Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2003 Откуда: Kanada
я на днях поставил старенькую 98se на FAT16 2gig и ненарадуюсь с одной стороны - ностальгическое - с другой - все игры летают может для Интернета она и не устойчива как Win2000 или Linux
но ее легко Nort Ghostom править же... Кто еще любит 98 и почему ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: kiev
Занимаюсь мелким ремонтом р\а -есть диски с справ. литературой. ХР орёт ошибка на диске и выдаёт рамку и чистое поле. А 98 всё пучком! И игры однозначно из неочень новых под98 летают. Такшо 2 -винта\2-системмы! И никак иначе !!!! I love 98!
_________________ Чёбы ни делать абы делать(но поуму!)
p/s-но лучше "созидать" !
не!!!! на 98 я больше не вернусь!!! я уже с 2002 года на XP сижу, год сидения на 98 мне хватило по уши.
Особенно бесили зависания (сейчас я про них уже давно забыл), синие экраны (на ХР тоже бывает, но редко), FAT (крайне не стабильная ФС), проблемы с памятью если ее больше 512 метров, проблемы с большими винтами, теперь еще и дрова под нее некоторые фирмы не выпускают.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Fotograf большинство моих знакомых до сих пор с 98 не слезут... Машинки от PIII до PIV... Все ОК, не жалуются.. По крайней мере, ХРшником они не губят производительность А я на 2000/BSD... Каждому свое...
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Цитата:
с одной стороны - ностальгическое - с другой - все игры летают может для Интернета она и не устойчива как Win2000 или Linux
Agnitum поставить, все лишнее поотрубать и все будет пучком... А на ХР Агнитум даже вышибать получалось... На 2000, как не странно, так не получалось делать...
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Root Ню ню. Мне вчерась комп сосед дал, говорить проверь плиз, глюки , виснет. Смотрю, стоит родимый 98. Комп не ахти P IV 1.7, 256 рамы. 98 востанвить не смог, все там повисает, вообще ужасно тормозная ось. Форматнул к чертям винт и поставил XP. Летает! Я всегд говорил , что XP жрет меньше чем 2000 и быстрее него пашет, а про 98 вообще говорить нет охоты, кошмар а не ось для нашего времени. Ставить на хороший комп такую дозлятину, это просто издевательство над самим собой.
Игры быстрее там пашут? Да ничего подобного!
По крайней мере, ХРшником они не губят производительность
это каким таким макаром ХР производительность губит? первый раз такое слышу. Я с 98 завязал после того, как он свежустановленный проработал у меня 3 часа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Сколько можно обсуждать эту г.... Уже выносить пора, а вы всё обсуждаете. Лично я сам неоднократно убеждался, что новое железо быстрее пашет в XP, а 98 это для тех, кто пытается себя утешить тем, что в нём быстрее летает
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2004 Откуда: Балаково
Цитата:
Мелкософт! уже отказался от поддержки 98 (причем уже несколько месяцев),
Поддержка продлена до 1 января 2005 года.
У меня на работе до сих пор стоит - сетевые проги для работы поддерживают максимум милениум. Есть машины РII 350Мгц (особенно у програмистов - им первым закупались, а списывать еще рано) - как на них при ХР работать? Разговоры про ХР ведутся давно, но ведь покупать надо, а это дорого... Да кроме софта надо и машины новые закупать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Омск
А если машины уровня 900 Атлон - 900 Соплерон стоят... Тоже ставить ХР, причем память не на всех 256, есть экземпляры со 128... А на такое чудо что поставить - P !!! 667 на i440 BX, памяти 128, ну если напрячься, то можно еще полоску 128 воткнуть... XP или 98 SE ???
А еще такая проблема - есть приборчик атомно-молекурярный....охренометр и тд и тп, так вот к нему в комплет, для обработки комп идет, так во ПО под прибор написано так, что работает только с 98 виндой и (!) с 97 оффисом, причем при насильной установки более новых продуктов от майкрасофт, как винды или офиса вгоняют прибор в аут - короче, нихрена не измеришь...
Причем комп у прибора: 1200 Соплерон (тулик), 256 мозгов и GF 2 MX 400 64 Mb (!) Рад бы XP поставить, да не могу..., а компы менять не могу, а то прибор не будет аттестован...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: СПб
Жил я и не тужил на 98se. Игрушки гоняю, музыку слушаю, инет посматриваю. Мне как геймеру главное - игры без проблем. Годами виндоуз жил без перестановок. Нужны руки прямые и голову на месте. Поломать всё можно.
А вот сейчас XP поставил в пару. Выжимают геймеров на XPень Тоже захотелось Thief-а 3-го погонять.
Вот и всё - стоят две оси теперь. В 98-й живу, XP для Thief-а запускаю :Р Хотя, конечно, придётся рано или поздно делать наоборот, очевидно.
А компьютер у меня вполне современный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Я ее не люблю. Я ее улучшаю - вот на днях прикрутил Yamaha XG Midi Softsynthesizer (обе версии - и для 98 - заставил с 4мегабайтным банком работать, и WDM версию для 2000/XP- пришлось драйвер кое-какой изобразить). Правда принудить их работать из-под досовских игрушек не удалось Так же коллекцию хотфиксов для нее поддерживаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
А мне win2k больше нравится, aspi поддерживает, отключается чуть ли не моментально(не то что xp;) )! Но грузится медленней чем w98 Имхо 98 это уже прошлый век...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Вот один вопрос вы все хвалите XP (ну по отношению к другим продуктам Мелкософта) ну я бы может тоже пересел на ХР но винт уменя всего 10 Гиг как ету корову запихнуть на такой маленький винт, еслиб папка Windows занимала етак 500-600 мегов я бы завтра побежал покупать ХР, вы скажете взять и поудалять из ХР всякую ненужность но всеравно разве будет 500-600мегов?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
men_
Цитата:
это каким таким макаром ХР производительность губит? первый раз такое слышу. Я с 98 завязал после того, как он свежустановленный проработал у меня 3 часа.
скажем так: ядро NT, на базе которого построено XP, все-таки помедленнее будет... А еще учитывая обвязку Тем более, что ХР до 30МБ урезать не получится Увы, на совсем новые компы 98 не поставить... Y@rik
Цитата:
поудалять из ХР всякую ненужность но всеравно разве будет 500-600мегов?
рекорд 300МБ на систему + немного на своп
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35