Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
я на днях поставил старенькую 98se на FAT16 2gig и ненарадуюсь :D
с одной стороны - ностальгическое - с другой - все игры летают 8-)
может для Интернета она и не устойчива как Win2000 или Linux
но ее легко Nort Ghostom править же... Кто еще любит 98 и почему ???

Партнер

Member
Занимаюсь мелким ремонтом р\а -есть диски с справ. литературой. ХР орёт ошибка на диске и выдаёт рамку и чистое поле. А 98 всё пучком! И игры однозначно из неочень новых под98 летают. Такшо 2 -винта\2-системмы! И никак иначе :) !!!! I love 98!

Junior
Fotograf
Да ну, на Win98 уже некоторые игры не работаю. Для Doom3 хоть патч выпустили. ATI уже отказалась от разработки драйверов для Win98.

Member
не!!!! на 98 я больше не вернусь!!! я уже с 2002 года на XP сижу, год сидения на 98 мне хватило по уши.
Особенно бесили зависания (сейчас я про них уже давно забыл), синие экраны (на ХР тоже бывает, но редко), FAT (крайне не стабильная ФС), проблемы с памятью если ее больше 512 метров, проблемы с большими винтами, теперь еще и дрова под нее некоторые фирмы не выпускают.

Advanced member
Fotograf
большинство моих знакомых до сих пор с 98 не слезут... Машинки от PIII до PIV... Все ОК, не жалуются.. По крайней мере, ХРшником они не губят производительность ;)
А я на 2000/BSD... Каждому свое...

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Цитата:
с одной стороны - ностальгическое - с другой - все игры летают
может для Интернета она и не устойчива как Win2000 или Linux

Agnitum поставить, все лишнее поотрубать и все будет пучком... А на ХР Агнитум даже вышибать получалось... На 2000, как не странно, так не получалось делать...

Advanced member
Root Ню ню. Мне вчерась комп сосед дал, говорить проверь плиз, глюки , виснет. Смотрю, стоит родимый 98. Комп не ахти P IV 1.7, 256 рамы. 98 востанвить не смог, все там повисает, вообще ужасно тормозная ось. Форматнул к чертям винт и поставил XP. Летает! Я всегд говорил , что XP жрет меньше чем 2000 и быстрее него пашет, а про 98 вообще говорить нет охоты, кошмар а не ось для нашего времени. Ставить на хороший комп такую дозлятину, это просто издевательство над самим собой.
Игры быстрее там пашут? Да ничего подобного!

Member
Root
Цитата:
По крайней мере, ХРшником они не губят производительность
это каким таким макаром ХР производительность губит? первый раз такое слышу. Я с 98 завязал после того, как он свежустановленный проработал у меня 3 часа.

Member
Сколько можно обсуждать эту г.... Уже выносить пора, а вы всё обсуждаете. Лично я сам неоднократно убеждался, что новое железо быстрее пашет в XP, а 98 это для тех, кто пытается себя утешить тем, что в нём быстрее летает

Member
Цитата:
ATI уже отказалась от разработки драйверов для Win98

хе-хе, если кто в танке поясняю, Мелкософт! уже отказался от поддержки 98 (причем уже несколько месяцев), ИМХО, 98 давно пора на свалку истории
Цитата:
Комп не ахти P IV 1.7, 256 рамы

у меня еще на 800 Дюроне стоял! Причем успешно

Member
Цитата:
Мелкософт! уже отказался от поддержки 98 (причем уже несколько месяцев),

Поддержка продлена до 1 января 2005 года.
У меня на работе до сих пор стоит - сетевые проги для работы поддерживают максимум милениум. Есть машины РII 350Мгц (особенно у програмистов - им первым закупались, а списывать еще рано) - как на них при ХР работать? Разговоры про ХР ведутся давно, но ведь покупать надо, а это дорого... Да кроме софта надо и машины новые закупать...

Member
OverHerz
Цитата:
FAT (крайне не стабильная ФС),
Прямо таки крайне? :)

Цитата:
теперь еще и дрова под нее некоторые фирмы не выпускают.
ATI? это проблема этой фирмы. Она под *nix тоже не выпускает.

Rider
Цитата:
а 98 это для тех, кто пытается себя утешить тем, что в нём быстрее летает

А XP Pro - для тех, кто утешает себя мыслью о самой "профессиональной" ОС на его десктопе.

У меня честно под игры - винда, а под всё остальное - Linux. Не покупать же игровую приставку? Есть винда для этого:)

Member
А если машины уровня 900 Атлон - 900 Соплерон стоят... Тоже ставить ХР, причем память не на всех 256, есть экземпляры со 128... А на такое чудо что поставить - P !!! 667 на i440 BX, памяти 128, ну если напрячься, то можно еще полоску 128 воткнуть... XP или 98 SE ???

А еще такая проблема - есть приборчик атомно-молекурярный....охренометр и тд и тп, так вот к нему в комплет, для обработки комп идет, так во ПО под прибор написано так, что работает только с 98 виндой и (!) с 97 оффисом, причем при насильной установки более новых продуктов от майкрасофт, как винды или офиса вгоняют прибор в аут - короче, нихрена не измеришь...
Причем комп у прибора: 1200 Соплерон (тулик), 256 мозгов и GF 2 MX 400 64 Mb (!) Рад бы XP поставить, да не могу..., а компы менять не могу, а то прибор не будет аттестован... :weep:

Member
Жил я и не тужил на 98se. Игрушки гоняю, музыку слушаю, инет посматриваю. Мне как геймеру :) главное - игры без проблем. Годами виндоуз жил без перестановок. Нужны руки прямые и голову на месте. Поломать всё можно.
А вот сейчас XP поставил в пару. Выжимают геймеров на XPень :) Тоже захотелось Thief-а 3-го погонять.
Вот и всё - стоят две оси теперь. В 98-й живу, XP для Thief-а запускаю :Р Хотя, конечно, придётся рано или поздно делать наоборот, очевидно.
А компьютер у меня вполне современный...

Member
Fotograf
Цитата:
Кто еще любит 98 и почему ???

Включается/выключается как телевизор. :wink:

Member
Я ее не люблю. Я ее улучшаю - вот на днях прикрутил Yamaha XG Midi Softsynthesizer (обе версии - и для 98 - заставил с 4мегабайтным банком работать, и WDM версию для 2000/XP- пришлось драйвер кое-какой изобразить). Правда принудить их работать из-под досовских игрушек не удалось :( Так же коллекцию хотфиксов для нее поддерживаю.

Member
А мне win2k больше нравится, aspi поддерживает, отключается чуть ли не моментально(не то что xp;) )! :dance: Но грузится медленней чем w98 :( Имхо 98 это уже прошлый век...

Member
Вот один вопрос вы все хвалите XP (ну по отношению к другим продуктам Мелкософта) ну я бы может тоже пересел на ХР но винт уменя всего 10 Гиг как ету корову запихнуть на такой маленький винт, еслиб папка Windows занимала етак 500-600 мегов я бы завтра побежал покупать ХР, вы скажете взять и поудалять из ХР всякую ненужность но всеравно разве будет 500-600мегов?

Member
500-600 не получится... там своп ещё на столько же нужен... а вообще винты щас дешёвые

Member
stacq Мне помимо винта еще надо видео, бп, озу...... незнаю когда до винта дойдет очеред.

Advanced member
men_
Цитата:
это каким таким макаром ХР производительность губит? первый раз такое слышу. Я с 98 завязал после того, как он свежустановленный проработал у меня 3 часа.

скажем так: ядро NT, на базе которого построено XP, все-таки помедленнее будет... А еще учитывая обвязку :D Тем более, что ХР до 30МБ урезать не получится :D
Увы, на совсем новые компы 98 не поставить...
Y@rik
Цитата:
поудалять из ХР всякую ненужность но всеравно разве будет 500-600мегов?

рекорд 300МБ на систему + немного на своп

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа