Глупый вопрос, конечно, но где что включить, чтобы в локальной сети при доступе к расшаренному ресурсу удалённому пользователю требовалось аутентифицировать себя? Не хочет, зараза, спрашивать логин и пароль, лепит всем Guest`a
Г.Р.У, так излазил всё что можно и нельзя уже, потому здесь и спрашиваю. И пароли устанавливал на удалённых юзеров, и Local Security Policy перерыл - не могу найти где это:
Цитата:
где что включить, чтобы в локальной сети при доступе к расшаренному ресурсу удалённому пользователю требовалось аутентифицировать себя? Не хочет, зараза, спрашивать логин и пароль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: МО
Во блин меня тоже этот вопрос мучает...
идея в том что при входе на ШАР у ХП есть галочка мол запомнить... если её нажать то он запомнит и не будет спрашивать...
куда он это прописывает хз...
Г.Р.У, в том то и дело, что там никого кроме Administratorы, System, Guest и "Remote user" нет, а если Guest'а отключить, то по сетке никто зайти не может (бла-бла-бла may be you have not permissions bla-bla-bla Access denied), в Local Security Policy этому юзеру разрешён доступ к компу по сети
Я понимаю, что в винде права доступа распределяются на уровне пользавателей, а не ресурсов. Так вот я добиваюсь, чтобы при входе на комп по сети запрашивался логин и пароль.
Админы, помогите!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: МО
для начала отрубай Guest
далее создай группу тех пользователей которые должны получать доступ (пропиши им всем логины+пароли)
тк гость отрубен то удалённая винда не зайдёт на ресурс пока не удалишь КЛЮЧ с помощью которого она это делала
(это надо делать всем кто пытался под Guest'ом заходить)
панель управления -> учётные записи пользователей (выбир уч запись пользователя)
Вверху слева будет УПРАВЛЕНИЕ СЕТЕВЫМИ ПАРОЛЯМИ... вот и там надо всё почикать... после чего винда начнёт опять запрашивать логин и пароль и предлагать это сохранить...