Всем привет.
Подскажите по такой проблеме. При установке вин XP после процесса копирования копьютер пишет что не может обнаружить лицензионное соглашение F3 - выход, соответственно система дальше не ставиться. Пробывал загружаться как с харда так и с CD , разницы никакой.
WelterCodealienfrom33 Другого к сожалению нету, ставил с двух ТОЧНО рабочих версий, одно WinXP Pro SP2 и WinXP Корпоративная SP2. Первая ставилась не на один десяток компов, разница лишь в том была, что у них она сразу автораном ставилась, а мне приходилось через дискету грузиться. И у меня он программу Smart не находил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
бррр, ниче не понимаю, у тебя в биосе поставлена загрузка с CD? если на других компах грузилось, то должно и у тебя грузиться! на голый винт ставишь?
кстати smart - это такой драйвер, который занимается кэшированием, поэтому обращения происходят быстрее и ставиться соответсвенно быстрее, а без нее тоже должно ставиться только долго... процесс копирования порядка 40 минут
1. Да, в биосе ставлю загрузку с CD, но конкретно этот копкакт с WinXP Pro не хочет автораном запускаться, хотя на других компах всё работает. WinXp Корпоративкая без загрузчика. Оба этих компакта я ставлю через дискету.
2. А у меня копирование без Смарта занимало минут десять, сообщение о перезагрузки не выходило и я нажимал Резет, думал что это просто глюк Смарта.
Spadon Не один раз форматил, и когда установливал с CD и когда с жесткого, результат одинаковый - не может найти Smart и не может найти Лицензионное соглашение.
Member
Tualatin
Цитата:
копирование без Смарта занимало минут десять
я медленно фигею, как-то ужд слишком быстро, и все-таки поищи другой дистр, может именно этот у тебя с железом не дружит...
на работе долго парился с установкой винды, тоже с проверенного диска-не один десяток раз с него ставил-ничего не получалось, а вот с какого-то левого все прексрано встало:/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Почти аналогичная проблема.
У меня при установке ХР тоже smart не находился, и у меня тоже Tualatin Лицензионное соглашение он находил, но после моего согласия задумчиво зависал Пробовалось два диструбутива : 2000 и ХР SP2. Формат не поможет. FAT32 или NTFS - не имеет значения.
Видимо, в ХР есть блокировка для процессоров Tualatin - запрет на установку
alienfrom33 Этот дистрибутив я прекрасно устанавливал, но только из под винды 98 - ой, как вторую систему.
Сегодня вечером попробую всё таки дождаться сообщение о перезагрузки, может в этом и проблема...
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд: typical useralienfrom33 Здесь дело не в чипсете, а вообще то у меня Торобред:)
Member
если должен быть в дистрах 98 винды, в файле config.sys пишешь строчку install=smartdrv
все необходимые ключи получаешь при наборе smartdrv /?
кажется его даже можно просто так запустить, после загрузки дос, если не найдешь файлик, могу слить на мыло
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
Tualatin В любом дистрибе винды 9x есть смарт. Он называется smartdrive.exe. Чтобы задействовать его тебе надо написать "Smartdrv +C +D". Где C и D - разделы жестких дисков. Если есть диск E, то через пробел напиши +Е. Тут все просто.
Если неохота каждый раз прописывать, то копируешь этот файл на флоп, в autoexec.bat пишешь строчку a:\smartdrv +C ....
А лучше при установке виндов лишние харды отключить. У меня, например, не устанавливается винда на SATA-шный винт, если в системе воткнут еще и с IDE-шным интерфейсом.
Цитата:
только сейчас у Tualatin'a траблы
Промахнулся мышкой З.Ы. А установка win2K/XP/03 без смартдрайва хорошо учит терпению
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32