Я размещал на своём сайте форум версии phpBB 2.0.10. После закачки я начале его инсталяцию. И там есть такая строка Script path: И вот я не могу врубится какой путь надо указать и к какому скрипту. Постоянно выкидывает ошибку
phpBB : Critical Error
Could not connect to the database
Мот кто сталкивался с таким.
Хост h14 по идее должен поддерживать этот форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
St.G[]GA Lf// многого ты не знаешь...
работает форум с базой данных MySQL на h14 она есть, правда надо её сделать свою Вобщем читай инфу с http://www.phpbbguru.net/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Угу. Если у хоста не стоит MySQL или другая поддерживаема форумом БД, то несужденно сбыться форуму на твоем сайте. Поинтерисуйся этим вопросом у хостера.
PS бесплатный хостинг с БД не бывает
Угу. Если у хоста не стоит MySQL или другая поддерживаема форумом БД, то несужденно сбыться форуму на твоем сайте. Поинтерисуйся этим вопросом у хостера. PS бесплатный хостинг с БД не бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Непомешало так же проверить версию БД, вообщем нечего тут говорить, необходимо все выяснить у хостера, так же существует ли вообще у тебя таковая возможность(повесить форум).
_________________ Ку ку
Последний раз редактировалось Daemon 30.10.2004 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Я запросил базу данных у хостера и мне её выдали. Прислали письмо с названием базы данных, паролем и т.д. Я провёл установку и после неё появился форум. Только в нём ничего нельзя было сделать и было выведено сообщение об ошибке. Я обновил страницу и появилось опять то же сообщение
phpBB : Critical Error
Я попробовал переустановить, но в последующие разы не появлялся даже форум.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: Вот что я вычитал в инете
Бесплатный хостинг – типа Холм ру –
Вы должны выставить права всем файлам и папкам
Папкам – 755
Файлам – 644
Подождать сутки и потом проводить установку
Вопрос: где можно выставить эти права
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
St.G[]GA Заходишь на свой сайт по FTP
Сделать это можно через Тотал Командер. Пароль, логин и сервер FTP узнай из мануала по сайту, у хосера.
Как зашёл, в командной строке надо написать
Код:
chmod xxx y
где xxx - номер права (у тебя это 755 и 644)
а y - название папки или файла.
Удачи.
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд: St.G[]GA ДА... и ещё!
Даже если все правильно сделаешь, форум сразу работать не будет
Цитата:
phpBB : Critical Error Could not connect to the database
Такой ошибки не должно быть конечно.
Когда нормально настроишь/установишь тебе надо будет удалить папку install, тогда заработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
пишется же чистым английским:
Цитата:
Ошибка подключения к БД проверяй правильность указания $dbhost $dbname $dblogin $dbpass если самому не догадаться, то какие они должны быть в твоем случае может сказать твой хостер.
Цитата:
Вы должны выставить права всем файлам и папкам Папкам – 755 Файлам – 644 Подождать сутки и потом проводить установку
интересный хостинг
на платных хостингах права меняются сразу же, ничего ждать не надо.
2StiGmaster Ну ты захотел. мало того, что базу данных бесплатно предоставили, так ещё и права должны что ли моментом менять. А кто тогда на платный пойдёт? 24upuk Спасибо большое
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2002 Откуда: msk.ru
На бесплатном хостинге от Агавы нельзя включать сжатие гзип, поскольку форум полетит в небытие.
А вообще тебя правильно послали на www.phpbbguru.net - это официальный российский саппорт, верно, Vladson и 4upuk ?
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
Ну ты захотел. мало того, что базу данных бесплатно предоставили, так ещё и права должны что ли моментом менять. А кто тогда на платный пойдёт?
На амилло и база сразу (на автомате) и всё то что на агаве, и всё моментом (только сервера тормознутые, как будто у них интернет на модеме, а серваки на 286-х компах)
Цитата:
А вообще тебя правильно послали на http://www.phpbbguru.net - это официальный российский саппорт, верно, Vladson и 4upuk ?
Я бы скорее не его, а оio туда послал, если быть точным то в тему про защиту от доса, а то он тут так поиск изкрамсал что в теме про глюки три страницы, но тут это немного оф-топ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24