Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
ЗДРАВСТВУЙТЕ,НАРОД! ПОМОГИТЕ ПОЖАЙЛУЙСТА, такая проблема - не встает xp на систему и все.Пробовал на разные винты ставить - не выходит,всегда одна и та же лажа, после появления прогресс бара загрузки виндузов вылетает синий экран смерти с unmountable_boot_volume .все остальное написано зюками(иероглифами) и только в конце stop 0000000000*ed ит.д. (поискал в нете инфу ,нашел, что это распространенный экран). посмотрел список поддерживаемых устройств , вроде все поддерживает . может быть ошибка в биосе??? помогите плиз, уже как месяц ни фига не выходит... :(
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
дык вот не знаю пробовать или нет , потому что у других с этих же дистрибутивово все ставиться ( 2шт. дистр.). а у меня нет,хотя пробовал два разных диска,правда не знаю насколько они там разные , потому что даже код установки у них одинаковый.(диск,естественно лиценз. за 70 рублей в ближайшем ларьке) ))
Member
СЕРЬЕЗНО, А ЧЕГО ТАК ??? ВОТ, КСТАТИ ПРИВОЖУ ТЕКСТ ТОГО , ЧТО ОН МНЕ ВЫДАЕТ :UNMOUTABLE_BOOT_VOLUME
Если вы получают это сообщение впервые, Вы должны компьютер по-новому стартен. Если это сообщение дальше сообщается, Вы должны следовать за следующими шагами:
Обеспечьте, чтобы новая аппаратура или программное обеспечение была правильно установлена. Спросите Вашу Hardware или программного производителя о возможно необходимых модернизациях Windows, если речь идет о новой инсталляции.
Если проблему дальше остается, Вы должны были весь по-новому установленный Hardware или Software деинсталлирование. Деактивируйте опции BIOS как Caching или Shadowing. Перезапустите компьютер, нажмите на F8, вокруг которому стартовые опции расширили бы к выбирать, и выбирать тогда застрахованный modus, если Вы к delete или деактивируете от компонентов застрахованный способ использовать должны.
Обычно, такое сообщение означает, что стандартные дрова Windows не смогли работать с контроллером IDE матери, или подсунуты дрова управления IDE не от того контроллера. Из профиля не ясно (я практически не знаю маркировок MSI) что за чипсет, есть ли рэйд, на каком канале IDE висит винт, какой контроллер управляет IDE? Собака зарыта именно в конфликте дров Windows с контроллером IDE.
Member
ЧИПСЕТ VIA APOLLO RPO133T, НО СЕЙЧАС У МЕНЯ ЭТА ЖЕ СИСТЕМА ПАШЕТ НА МИЛЛЕНИУМЕ НОРМАЛЬНО, RAID'А НЕТ. С КАНАЛАМИ IDE ВРОДЕ ТОЖ ВСЕ НОРМАЛЬНО. КОРОЧЕ ПОЛНЫЙ АБЗАЦ... Я ДУМАЮ, МОЖЕТ ЧТО-ТО НЕ ТО С БИОСОМ , МОЖЕТ ТАМ ЧТО-ТО НЕ ТО. СЛЫШАЛ, ЧТО У НЕКОТОРЫХ МАТЕРИНОК MSI КАКАЯ-ТО ОШИБКА В БИОСЕ (НЕ УКАЗАНО ПРАВДА В КАКИХ МАТЕРЯХ). ПЕРЕПРОШИВАТЬ БИОС СТРЕМНО , ДА И НЕ СПЕЦ ...БОЮСЬ В КОНЕЦ ЗАПОГАНИТЬ.....
Member
Самая фигня в том, что ошибка не имеет стабильности , иногда (раза этак с 12-ого, да и то в safe mode) систему все таки можно запустить и работать в хр (ошибку он эту проглатывает) , а иногда вообще никак ... и снова снос...и снова ни фига...
"Линолеум" он как и 98 Окна подхватывает ЛЮБЫЕ IDE контроллеры на лету. 2000 и ХР в этом вопросе очень привиредливые. По-видимому стандартный драйвер ХР не может работать со старым ВИАвским контроллером. Несовместимое оборудование. Если денек подождешь я попробую ХР поставить на похожую (в смысле южный мост чипсета практически тот-же) машину: чипсет Аполло 133, но под Дюрон. О результатах напишу.
Member
Цитата:
Ему сказали возможную и распротранённую причину, а он не проверил
ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ...
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: А ПРИЧИНА,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ВЕРОЯТНАЯ, ЕДИНСТВЕННОЕ НЕ ПОНЯТНО. ЕСЛИ ДЕЛО В МОДЕМЕ ОКАЖЕТСЯ, ТО ПРОСТО ПУТЕМ СМЕНЫ ДРОВОВ ДЛЯ НЕГО РЕШИТСЯ ЛИ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИДЕТСЯ МОДЕМ ВЫНИМАТЬ ? )))
Совсем забыл, где нахожусь...
Случайно по шине не гнал проц? Смущает то, что ты с 10 попытки в сейв-мод заходишь. ХР если не работает с IDE то в любом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Москва
ГВОЗДЬ писал(а):
Цитата:
Ему сказали возможную и распротранённую причину, а он не проверил
ЕЩЕ НЕ УСПЕЛ...
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: А ПРИЧИНА,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,ВЕРОЯТНАЯ, ЕДИНСТВЕННОЕ НЕ ПОНЯТНО. ЕСЛИ ДЕЛО В МОДЕМЕ ОКАЖЕТСЯ, ТО ПРОСТО ПУТЕМ СМЕНЫ ДРОВОВ ДЛЯ НЕГО РЕШИТСЯ ЛИ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ КАЖДЫЙ РАЗ ПРИДЕТСЯ МОДЕМ ВЫНИМАТЬ ? )))
Может быть и так что мать просто отказывается работать с модемом. Были у меня случаи когда компы вообще не стартовали именно из-за внутрених модемов. Видюхи выдавили, полный мусор. Смена модемов ни к чему не приводила. А ставишь другую модель всё работает. А как дрова поменяешь если он у тебя при установке вылетает?
Сейчас этот форум просматривают: AKBA, Sanches_95 и гости: 34