Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Москва
У меня проц 3200+ и 256 памяти, очень часто тормозит и окна медленно обновляются в диспетчере написано использ 400мб и останость 50мб физич.
Обычно использовано 280мб и 90-100 физич свободно.
Использование памаяти(400 и 280 - это с учётом файла подкачки вирт памяти)
Интересует:
Будет ощутимо если +265-512мб памяти?
Быстрее работатет Xp если перенести системное ядро в память?
В игры не играю. Нужно ли мне 768мб? Будет использоваться?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
bernex ставь 512 и фиксированный размер файла подкачки (тоже 512 Mb), будет быстрее, а вообще памяти много не бывает, так что если есть возможность ставь 768
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2003 Откуда: UA
bernex какая "винда" быстрее пахала, не 98 случаем ? так для нее 256 - в самый раз, а XP - 512 мин. для нормальной работы, хотя в свое время тоже намучался со 128-ми, потом 256-ми метрами. А 512 поставил и норма, если Doom3 не гонять
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004 Откуда: оттуда(с)
bernex 3 года знаменательная дата, теперь дам тебе любимый совет ламеров: винду переустанови!
ну или хоть утилиткой для очистки реестра какой нить воспользуйся что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Литва- Вилнюс
bernex Я тебе вот что скажу я недавно как раз доставил 512 так сразу заметил разницу прирост будет ощутимый. Другое дело есле бы у тебя стояло 512 и ты бы решилд ещё доставить тогда бы ты разницы незаметилбы, а так заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У меня подобна ситуация (SP2) - винда работает жутко медленно, медленно появляются иконки рабочего стола, тормозит даже ворд (!), при том, что игрушки летают шустро.
448 мб памяти, при этом свободно - 280 мб, так что делайте выводы. Проц не загружен.
Кстати, при этом - 6 штук svhost (а сколько их должно быть?).
Думаю, здесь лишняя память не поможет - как мне, к примеру. Хоть гигабайт.
у меня была таже проблема, поставил себе TuneXP сделал себе полную оптимизацию, нормально начала работать машинка на 256метром, проц 1200 АМД, вообсче промма супер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: Москва
Windows XP при работе с обычными задачами (word, internet, музыка и видео, редактирование несложных картинок), для комфортной работы, хватает 192 мегов памяти. Т.е. 256 будет более чем достаточно. При серьезной работе с графикой и для игр нужно от 512 мегов памяти. Все это статистика на моей бывшей работе на нескольких десятках машин.
_________________ -=| Не ищи в словах того ответа, которого там нет |=-
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8