Такая ситуация:…. Собрал и купил сестре компупер…..вот что имеется ….. мать ASUS K8V-X на 754 чипсете, проц AMD 64, жесткий Seagate Serial ATA и DVD-RW …NEC…, так вот… сейчас жесткий чистый отформатированный диск на 80 гигов, ….
Все вроде нормально, все дрова есть, все как положено, тока вот проблема, дома…..у меня мать Epox и CD-rom Teac, и там с легкостью ставиться установочный диск винды, а вот на этот комп не хочет, просто тупо не грузиться с CD-rom, хотя этот CD-rom на моем компе дома работает отлично и все устанавливает как положено…
Т.е. получается… CD-rom – ребочий на 100%, жесткий тоже….., мать вроде тоже…, но не получается….. :О(
Я думаю…, может где-то в Биосе (хотя вроде все там просмотрел) или еще где-то надо установить чтобы с CD-rom устанавливалась Винда (может быть просто где-нить там закрыт доступ какой-нить), т.к. другой CD-rom тоже на этой матери не хочет диск читать как надо…..
Короче вот такая ситуация……, просто тупо не могу установить винду….. (хотя не первый день за компом)
Может быть…..из ДОСа попробовать, но я к сожалению…вооще…там не ориентируюсь…., даже щас не помню…как.в него войти……при загрузке….компа….
Заранее пасибо……!!!!
Предупреждение за создание одинаковых тем в разных форумах. Spadon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Попробуй на каком нибудь компе скинуть на дискетку посденийц BIOS и зашить его на твой комп.
Если не поможет - возможна простая несовместимость матери с дивидюком.
Есть тема собрать комп оп чистной - проц, мать, кулер, оп и сидюк - попробуй с него грузануть сидюк
пробовал..вооще на другом компе этот жесткий .., все ставиться.., работает, а на этот ставлю, просто тупо винда не работает, и сидюки менял..., все равно..., а вот по части прошивки.., у меня стоит .....Epox, а мучаюсь с Asus [/quote]
...вооще не могу с диска..., на этом компе.., но на своем Epox и Teac ,.....в легкую..все гружу.., устанавливаю..систему., но эта система..не работает на Asus и NEC компе.., пишет...что типа...что-то с Serial ATA.....
а на этом компе...просто тупо не устанавливается загрузочный диск......
если.. ..устанавливаю..винду..на САта на Epox и Teac, и просто тупо переношу жесткий..на Asus и Тус, тогда призагрузке винды...просто синий экран...с неразборчивыми буквами....и...все...и висит..все...,
а если... пробую..на чистый САТА сразу..ставить винду..на Asus и NEC..., тогда..вооще..начинает читать...диск...с..виндой.., но на экране просто мигает... ...в верхнем левом углу...черточка...и..все.., потом...вооще сидюк...затихает..в...все......, висит..снова...
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд: короче....
есть один комп (Epox, AMD XP, Teac) - на нем все отлично устанавливается...(даже с CD-Rom NEC)
и есть другой (Asus, AMD 64, NEC) - который глучит при установке...винды..., даже диск не запускается , пытается но не может...., и установленная винда.. на превом компе на САТА не работает на этом компе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
SkyLine® Ты чего,дунул недавно?
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: Расслабься,не нервничай,сделай как мой корешь-приди обратно в магазин,скажи на***этот ваш полоСАТый сдался,дайте IDE!
у меня вооще лицензионная версия WinXP SP2
и.... еще раз повторюсь.., она ставиться и работает отлично, но тока не на этом компе (просто тупо....на нем не запускаются диски автораном...., при попытке...запустить любой даже диск автораном ......просто выдает черный экран и все....)
Stan p.
Сам жесткий отлично работает, но к сожалению на моем компе, а здесь не хочет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Значит так...
Для тех кто в бронепоезде обьясню.
При подключении к матери SATA, подключение транслируется на IDE.
Т.е если ты подключаешь на 1 САТА шину хард, то на первой щине ИДЕ висеть нечего не должно.
Проверь.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд: Men хех.... так тоже не получилось...
вот..еще..одна..штука.., щас на этом САТА установлена винда.... (на своем устанавливал) подключаю,
мне выдает такое сообщение... NTLDR is missing, press Ctrl+alt+Del to restart
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
конфликт (отсутствие компонента) NT загрузчика. (ХР или NT на харде)
рекомендую проверить мать установкой W98...
Значит так. При переносе харда с предустановленной ХР нужно уничтожить список оборудования (прога для этого лежит на диске инсталом).
При переносе с неуничтоженным списком конфликт предустановленного оборудования и вновь найденного вызывает "синий экран".
Да. Хотелось бы улышать ТОЧНУЮ последовательность выполняемых действий и реакции на них компа при установке системы.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
SkyLine® писал(а):
Unido
Цитата:
Из всего, что я понял - у тебя скорей всего не пашет контроллер SATA
ок... я бы так и сделал.., но....комп купил в воскресенье..., и на нем стояла винда XP home edition (demo)..... ее ведь как-то ставили....
Возможно они установку винды делали с образа и всё. Такое часто практикуется при установке большого количества машин с одинаковыми аппартаными составляющими - (чипсет, видео,), а на девайсы типа харда, сидюка или мышки винде пофиг при этом.
Совет: если не поможет вышеописанный совет по затирке аппаратной инфы, то просто на другом компе установи ту же XP home corp. (demo) и неси в сервис - типа не грузится, пусть сами решают
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider, Ханыга и гости: 25