Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Челябинск
При захвате потока с камеры - кодек Huffyuv v2.1.1 (читал, что он без потери качества жмет), ещё могу 3vix D4 4.5, тоже налету, но там потери немного заметны, в остальных которые есть все гораздо хуже.
Хотелось бы чтоб поменьше занимало.
Повторное сжатие шести минут через Mpeg-4 3688 V3 (Mpg4c32.dll) из 1 609 107 456 bytes получается 111 237 120 bytes, это конечно мало, но 1час на CD болванку не затолкать. В обычных фильмах же входит 2 часа на диск.
DVD-RW есть, так что на крайняк можно и туда.
Захватываю и сжимаю через VirtualDub 1.5.3. Есть что-нибудь лучше?
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: МО, Дмитров
Leo 69 Ну и зря Тот же Xvid сожмет в таком же качестве,что и DVD, при вдвое меньшем размере.
Да я разве против, просто кому то из родных гораздо легче отдать DVD, потому как щас начинают понемного с VHS на DVD переползать, а про компьютерные форматы и слыхом не слыхивали.
Member
Дайте конкретную ссылку на закачку кодека.
Имеющаяся у меня версия вылетает во время перекодирования, а на сайте http://www.xvid.org/ нашел пока только исходные коды.
_________________ пишу я программу... и вдруг на клавиатуру выползает bug, буквально
Member
Спасибо, почитал на pctunere'e.
Сжал (те же 6:13) 1 609 107 456 до 45 391 872 байт, вроде потери незаметны. Итого получается немного больше полутора часов на 700 МБ.
P.S. Там написано, что для захвата с видеокамеры использоват только iLink, ни в коем случае не USB, так как он для этого не предназначен. У меня кабеля iLink нет и покупать не собираюсь, через USB все прекрасно хватается.
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд: Xvid не нашел, пока делаю в DivX 4.12 с двойным заходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Rius
Вообще если камера цифровая, то как мне думается лучше всего закачать через FireWire в DV формате, а потом перегнать во что то поприличней (можно попробовать Adobe Premiere что бы отрезать ненужное и добавить всяких красивых еффектов- как по мне так очень полезная хотя и глючная прога).
Что касается USB, так у USB 1 пропускная способность маленькая, и качество никудышнее. Нужна либо камера поддерживающяя USB 2, или что лучше всего так это FireWire.
Хvid - это хороше, но мне больше импонирует DivX именно из за большей распострененности и меньшего эксперементализма авторов с кодеком (т.е. алгоритм довольно устоявшийся и достаточно распостранненый)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Хvid - это хороше, но мне больше импонирует DivX именно из за большей распострененности и меньшего эксперементализма авторов с кодеком (т.е. алгоритм довольно устоявшийся и достаточно распостранненый)
Это ты зря, я вот теперь все фильмы стараюбсь только в XVID делать так как мой DVD плеййер с нативной поддержкой Divx как раз сам Divx и очень часто не играет, к томуже Divx такой дикий тормоз при кодировке ! А XVID очень перспективный кодек
С Xvidом нет уже давно никакого экспериментализма.Это современный и абсолютно надежный кодек MPEG4.Устоявшийся,так сказать алгоритм .Вернее устойчивый... Устоявшийся - это про другое... А тот DivX , который вы все так любите есть не что иное как хакнутый Microsoft Mpeg4 кодек,и его использование ныне может оправдываться или неведением в мире кодеков, или любовью к oldskool На авторитетном сайте посвященном кодированию видео http://www.doom9.org DivX 3.11 не включили даже в соревнование кодеков,вследствие его нелегальности и явному проигрышу в качестве остальным кодекам:
Код:
As I have announced last time, I will no longer include DivX3 SBC in codec comparisons. I feel by now we have solutions that are superior to SBC, plus then there's the fact that DivX3 is a hack of Microsoft's first MPEG-4 (though not quite specs compliant) codec and thus stands on legally shaky ground.
Так что Xvid - лучший выбор на сегодня, или как альтернатива - коммерческий DivX 5.2,который намного менее функционален,чем Xvid.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Leo 69Ray Adams
Цитата:
Это ты зря,
На самом деле гдето год назад ... ну может полтора... искал я долго Xvid -овский кодек (закачал киношку, а вот проиграть что то никак не мог), в конце концов нашел, .... потом еще даже пытался сам что то им кодировать, но честно говоря как раз обилиие настроек и боязнь за то что а вдруг проект помрет и все такое хорошее и закодированное потом в будушем нераскодирую.... (ну и глючный Premiere 6.0 вылетал при попытках кодироват Xvid-ом )
и заставили меня тогда от этого дела отказатся... Может сейчас ситуация изменилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Belgium Фото: 31
:lol: [rus]ya ne mogu aaa ? nu vy che[/rus]
DIVX=XVID
[rus]odno i tozhe prochitai v obratnuyu storonu to i to poluchish' odno i tozhe kachestvom yeti dva kodeka ne otlichayutsya (ya vizhu est' zorkie) . Skazhete a kakaya raznitca ?[/rus]
DivX = money
XviD = free
Member
Omega Man писал(а):
Перевод с транслита: я не могу ааа ? ну вы че
DIVX=XVID
Перевод с транслита: одно и тоже пpочитаи в обpатную стоpону то и то получишь одно и тоже качеством эти два кодека не отличаются (я вижу есть зоpкие) . Скажете а какая pазнитца ? DivX = money XviD = free
С каких пор по написанию названия можно определить качество?
· Can I encode some videos in Microsoft's MPEG-4 V1/V2 format and then watch them with XviD or vice-versa?
No, you can't. Despite the name, MS MPEG-4 is not truly standard compliant MPEG-4 - rather it's Microsoft's own proprietary randition of MPEG-4 technology and is incompatible with the international MPEG-4 standard as specified by ISO. So unfortunately, XviD and MS MPEG-4 cannot interoperate.
Back to top
dima333a DV потребует намного больше много места на винчестере, чем сжатое Huffyuv. Порты камеры - USB 2.0 и iLink. 25 кадров в секунду без проблем хватает.
Не хочу ни кого задеть, но все что вы тут обсуждаете - ДЕТСКИЙ САД. Пора забыть mpeg4 как кошмарный сон. Я сам долго мучился с кодеками, правда изначально ставилась задача сжатия на DVD. Итог таков - захват и редактирование с помощью Ulead MediaStudio pro, затем отредактированный файл передаем кодеру Canopus ProCoder и жмем MPEG2 с нужным битрейтом и качеством (настроек море). Кстати пробовал и WMV9, который дает тоже очень приличный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Rius Захват с цифровой камеры я делаю в Pinnacle 9 Studio в DV формат 1час=14Гб. Потом делаю необходимые навороты в том же Пинакле, а потом перехожу в прогу DrDivX и им можно сжать фильм в любой указанный объем при помощи всех доступных кодеков. Плюс только DrDivX реально включает 2-х проходный рендеринг.
Кстати Пинакле мне понравилась больше остальных (Ulead и прочие) тем, что можно наворотить фильм; создание ДВД меню и кучу визуальных, и аудиоэффектов очень просто. Интерфейс понятен интуитивно + прога на русском языке.
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider и гости: 55