Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Калининград
Привет ВСЕМ !!!
Помогите правильно разбить (только не молотком) винт на 120 Gb.
Требования такие:
1.Раздел для файлов подкачки WIN98 и WINXP (один для обеих систем)
2.Раздел для WIN98
3.Раздел для WINXP
4.Раздел для хранения фильмов,музыки,софта и т.д.
5.Раздел под ОСОБО!!! важные документы
В принципе разбить я и сам могу,но есть одна проблемма:
Время от времени к компу на дополнительный UDMA 100 контроллер
подключается ещё один винт (то друзьям киношки слить,то с работы инфу
притаранить и т.п.) и тогда при той разбивке которую я делал (C - для
файла подкачки,D и E под WIN98 и WINXP соответственно,F - данные и G -
для документов) в 98-й винде подключаемый винт (а те винты, которые
приносят обычно разбиты как primari раздел) встревает после диска С и
соответственно сдвигает все остальные разделы на одну букву и 98-я
винда не грузится.
Подскажите можно что-то придумать или нет и вообще какие размеры
разделов под подкачку и под системы выделить.
С нетерпением жду ответов от всех (собрался переустанавливать системы,
поэтому есть возможность переразбить диск).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2002 Откуда: SPB
Drug,
Est takaya proga nazivaetsya Partition Magic. Ustanoviv ee ti smozhesh pererazbit vint, smenit filovuyu sistemu i t.d., i vse eto bez poteri dannih! Ustanavlivay ee i razbivay skolko hochesh i kak hochesh. Skachay ee s Kazaa.com, mozhesh demoversiyu gdenibud poiskat.
Зачем тебе столько разделов это безумие предлагаю сделать так
создание 3 дисков.
На первом С:\Вин 98 D:\winXP E:\Всё что угодно.
А для создания (Раздел под ОСОБО!!! важные документы) лучше создат зашифрованный диск (PGP...)выбор программы дело вкуса или степень важной информации. Вроде всё.
Member
ОСНОВНОЙ ВОПРОС В:
Время от времени к компу на дополнительный UDMA 100 контроллер
подключается ещё один винт (то друзьям киношки слить,то с работы инфу
притаранить и т.п.) и тогда при той разбивке которую я делал (C - для
файла подкачки,D и E под WIN98 и WINXP соответственно,F - данные и G -
для документов) в 98-й винде подключаемый винт (а те винты, которые
приносят обычно разбиты как primari раздел) встревает после диска С и
соответственно сдвигает все остальные разделы на одну букву и 98-я
винда не грузится.
_________________ И создал БОГ рай оверклокерский, и дал всем память быструю и процессоры гонимые и стало всем ХОРОШО
у меня одно время на тачке с 2000 соседствовала какая-то из 9х - не помню уже
было сделано так...
1.раздел для 2000(system) - ntfs
2.раздел для данных - fat32
3.раздел для 9х(system) - fat32, но в 2000 он не был отдельным томом, а был замонтирован в папку на системном разделе.
получалось в итоге так:
в 2000 я не видел отдельного тома, на котором стояла 9х, а в 9х не видел системного диска 2000, так как он был ntfs, но зато в обеих был отдельный диск для данных - очень удобно...при желании, на тот каталог куда замонтирована 9х можно не давать никаких прав никому - тогда случайно из под ХР не почикаешь на нем ничего
ПРИВЕТ. У меня например 80 Gb разбит так:
C:winXP 10 Gb
D:win98 5 Gb
E:game 30 Gb
F:others 35 Gb
Когда друзья приходят со свои HDD что нибуть слить, я его спокойно подключаю, а присвоение букв к диску друга идёт после букв моих дисков.
Так что всё нормально работает. Советую тебе поставить на диск С: сначало WINXP, а на D: win98/Me
MASMAX А если у друга 2 или более дисков то диски поменяются местами. У меня огромный опыт по этому делу ко мне каждый день приходит 2-3 человека с винтами и я повидал столько ситуаций что даже после прихода Вин 98 слетала с диска D.
У меня стоит WinMe. Так вот, когда я подключаю новый физич. диск, я его просто не прописываю в БИОСе (т.е. он в БИОСе стоит на disable), и в "винде" он оказывается за логическими C и D, которые находятся на первом физич. диске. Попробуй, может и у тебя так покатит.
Member
попробую обьяснить ещё раз:
пусть С=win98
D=файл подкачки
Е=winXP
и так далее.....
после подключения К ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ PCI КОНТРОЛЛЕРУ UDMA 100 винтов на которых единственный PRIMARI раздел он становится D, а раздел с файлом подкачки становится E в результате чего файл подкачки перемещяется на другой диск.
А если.......................
С=файл подкачки
D=win98
Е=winXP
то новый винт занимает место раздела 98 и она соответственно не грузится :о(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2003 Откуда: деревня, 10к...
КОМП Esli ja tebja pravil'no ponjal, to obychno u tebja odin disk (i tam est' primary razdel) Esli ty podkljuchesh' drugoj, to u tebja edut "bukvy". Vyhod - eto predvoshitit' situaciju. Sdvinut' tvoj disk D na bukvu E navsegda, E na F i t.d. V nastrojkah systemy ty mozhesh' zadat' bukvy dlja vseh razdelov i sidjukov.
Tepr' kogda ty budesh' dobavljat' vtoroj disk s primary razdelom, on budet popadat' na bukvu D, nu i chert s nim. Tvoi-to bukvy E,F,... ostanut'sja na meste. Da sidjuki, tozhe otodvin' podal'she, a to extended razdely mogut vstat' pered nimi i ih sdvinut'. Ja dlja sidjukov ispol'zuju bukvy V,W i t.d.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: град Петров
а ты попробуй после того как подключишь второй диск, работать с ним не в 98-х а в ХР. При запуске ХР сдвига диском не происходит он присваевает свободную букву во всяком случае у меня так и происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2003 Откуда: От туда.
Значит так:
Как я понимаю пользовотся PM 8 ты умееш.
1 разделы Вин 98
Greate as: Primary Prtition
Status: Active
2 разделы Вин ХР
3 разделы Особо важные доки. (PGP будет совсем не лишним)
4 разделы Своп
Короче говоря те что ПримериПартиции те будут всегда так как ты их видиш, но незабудь сделать статус Актив на первом разделе. Праймари Партиций может быть МАХ 4 на одном физическом диски !!!
ЗЫ
У меня такаеже проблема была (С - системный(5 гиг Вин ХР) D - data).
Я незнаю зачем тебе Вин 98 но советую воспользовотся виртуальной машиной (Виндовс ХР а внем уже загружается виртмаш с Вин98)
_________________ Жизнь это вечная борьба с сознанием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Донецк
Все, что тебе надо:
Disk C - WinXP
Disk D - Win98
Disk E - Docs
Disk F - Archive
Disk G - Swap
Грузиться в любом случае будет ХР, и уже в ней разделы нового винта будут засполагаться следом за разделами твоего. Под первые два раздела, там где ХР и 98-я, выдели не больше 8 гиг (а то и все 4, чтобы размер кластера не превышал разумных величин - там ведь очень много мелких файлов).
А своп на последний раздел - чтобы не путался под ногами. Да, скорость работы с ним будет чуть меньше, но вряд ли ты эту разницу заметишь на глаз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: КИЕВ
КОМП Я бы делил как нужно, но... при подключении другого винта, отключаешь автоопределение в БИОСе.... и всё.. .винды , причём обе... находят винт и пихают в конец, 98я кидает перед Сидюками, ... ХР ваще после них.
Попробу... У меня так давно всё работает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28