Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
После начавшихся глюков с Agnitum Outpost Firewall Pro 2.х думаю подыскать что-нить другое.
Из кандидатов (на вскидку) можно отметить:
- Kaspersky Anti Hacker
- Zone Alarm
Что нужно от Firewall'a:
- контроль приложений, ломящихся в сеть
- относительная надёжность (ну чтобы порты уязвимые были прикрыты)
- в Agnitum Outpost Firewall ОЧЕНЬ нравится функция фильтрации рекламных баннеров, соответственно, это не помешало бы. Хотя, думаю, для этих целей лучше поставить Ad Muncher.
- простота использования (чтобы не приходилось лезть через гору настроек дабы, например, закрыть какой-нить порт)
- русский язык (в принципе не особо важно)
Member
QNX
Цитата:
- Kaspersky Anti Hacker
пока что фтопку
Чаво? Фуфло, в смысле?
Цитата:
выбор очевиден
То бишь - ZA?
Цитата:
хотя непонятно чем Outpost не угодил
Тем, что ребутит комп без объяснения причин! И версия 2.1 и 2.6. У меня ДиалАп, WinXP SP2. Только начинаю грузить сайты, как БАЦ и комп ребутится (автоперезагрузка, есстно, отключена). Без него всё окейно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Baklan
Цитата:
Outpost IMHO лучший firewall, что он постоянно доказывает в тестах
По независимым тестам Outpost пропускает атаки 2-3 распространённых эксплойтов. ZoneAlarm - ни одной. Я вообще сижу за двумя файрволами: ZoneAlarm и BitDefender. Ни одна гадость не лезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
SuperDee
Цитата:
Тем, что ребутит комп без объяснения причин! И версия 2.1 и 2.6. У меня ДиалАп, WinXP SP2. Только начинаю грузить сайты, как БАЦ и комп ребутится (автоперезагрузка, есстно, отключена). Без него всё окейно.
было у меня такое с 2.1... с более новой версией аутпоста исчезло
Outpost - неплох, удобный он, да и плагинов полезных много
В свое время пробовал ZA, Sygate и Kerio, тож ничего, понравились
"персональные" файрволы хорошо в паре с каким-нибудь пакетным ставить (BlackICE, VisNetic и т.п.), так спокойнее как-то
а вообще, лучшего файрвола не существует (ну разве что провод из сетевушки вытаскивать)
Member
Почитал отзывы про Антихакера - Продукт ещё сырой, ИМХО, хотя я сам не ставил. :gigi: Касперский больше не будет его развивать. Вместо этого выпустят KIS - Kaspersky Internet Suite 2006 - это Фаер, Антивирь и Антиспам. Этот продукт обещает быть неплохим...
Короче, решил попробовать Zone Alarm. Только есть несколько версий его - Zone Alarm Pro (просто фаер) и Zone Alarm Suite (фаер и антивирь). Что лучше ставить? Что за антивирь стоИт в Zone Alarm Suite?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12