Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Суть вопоса - есть комп с установленой ХР надо как-то установить на другой роздел 95 - под ХР тормозят фильмы а под 95 есть прекрасный проигрыватель. Надо - чтобы можно было выбирать ОСЮ при загрузке, чтобы 95 ставилась на отдельный диск (кстати дружит ли она с ФАТ 32) и чтобы неугробить уже поставленую ХР. И да - работает ли 95 на ноутбуках - именно на него я хочу поставить сие чудо. И если кто знаком - НЛАЙТ может резать 95 винду ??? Какая версия директХ может встать на это чудо ??? Спасибо за ответы

Партнер

Member
в xp есть менеджер загрузок так что можно будет выбирать какую ос грузить
но лучше ставить наоборот сначала 95 потом хп
с фат 32 win95 дружит начиная с версии ocr2
на ноутбуках работает
нет nlite режет только win nt
какой директ непомню можно отдельно поставить dx8.1

Member
спасибо за быстрый ответ - еще вопросик - а что может порезать 95

Member
Олесь В смысле порезать?

Member
Олесь
Ничего, насколько я знаю.
Mitkins
Втом же что и nLite режет WinNT.

Member
windows 95 никак не порежешь
можно разве что посоветовать поискать самую первую win95 но она fat32 не понимает но обычный инстал весит около 30 метров
разве что ручками лишнее поудалять с винды

есть кстати прога 98lite вот она может удалять разные гадости с винды но только с 98

зы кстати попробуй поставить win98 и с помощью лайта порежь я так сказать чисто экспериментально отрезал её на 50 с копейками метров причем win98 на 486 с 16 метрами бегала

Member
Вин95 прекрасно режется ручками. Если ставить её поверх ХРюшки, то необходимо пошаманить. Иначе она затрет бут сектор( винды вплоть до Линолеума делают это по умолчанию) и забодаешься через консоль восстанавливать. Надо создать в папке с дистрибутивом файл MSbatch.inf а в нем строку Clearboot=0 (вроде так, не помню точно, давно это было :) ) А 98LIte можно сделать самому. Это ничто иное как Вин98 с удаленным хирургически Интернет-эксплорером. У меня такой кастрат в свое время шустро бегал на п166ММХ и 16Мб ОЗУ.

Member
Так вот про 98Лайт - она точно не режет 95 вынду ??? Я тоже как-то с эгтой програмкой игрался - резал перерезал и тому подобное - програма супер но вот вопрос - что лутше, вернее что быстрее и менее гемороистее - вын98 резаная лайтом или 95 (если можно то тоже резаная лайтом) ???

Advanced guest
Олесь
В 95 резать нечего (чтобы на скорость влияло). Кстати проц на ноуте какой? Для 95 нужен патч на AMD более 300MHz чтобы она вообще запустилась. Уж лучше 98 (еще лучше SE), на него ставится DX9 и дрова новые иногда выходят :) , хотя нерезаный 95 быстрее самого перерезанного 98.

Member
Значит проц 300мгц Пень 2 с 64 метра оперативы - компаковский ноут (кстати кто в курсе как там в биос входить - на компаках) ХР на нем идет нормально - сказать что летает несмогу но и не тормозит - вот недавно начал кодировать себе фильмы с ДВД в Мпег4 (не на ноуте а на рабочем компе) с одуренной розрешухой - порядка 720*5** непомню точно ... Так вот на этом ноуте такие фильмы притормаживают. Автор же плеера (FDIVX) рекомендует ставить для ускорения проигрывания вин95 с дх5 - так что делать ???

Member
Олесь

На 300мгц ты такие фильмы смотреть не сможешь, как ни пытайся. Я тебе уже об этом говорил. FDIVX тоже не поможет. Ну а резать win95 это ваще лол...
Кодируй с разрешением не более 512x384 для фильмов c cоотношением [4:3] и
576x256 для [16:9] - тормозить не будет и качество будет нормальное.

Member
Цитата:
На 300мгц ты такие фильмы смотреть не сможешь, как ни пытайся. Я тебе уже об этом говорил. FDIVX тоже не поможет. Ну а резать win95 это ваще лол...
Кодируй с разрешением не более 512x384 для фильмов c cоотношением [4:3] и
576x256 для [16:9] - тормозить не будет и качество будет нормальное.

В формате VCD (MPEG-1 1150kbs) можно без проблем смотреть даже на 486-м (я на 100мгц DX4 cмотрел лично, тормоза конечно есть, но не критично)

Member
virus

Здесь про Mpeg 4 идет речь...

Member
О Лео привет - что ты посоветуеш по моей проблеме - сидел пол ночи искал и нашел парочку весьма интересных вещиц - тут тебе люди и ДОС 7.10 на гуи от Вин 3.11 монтируют с поддержкой больших хардов и НТФС, тут тебе и ВИН 95 на 7 метров запизивают - буду пробывать - кстати Мплеер под дос канает ???

Member
Цитата:
кстати Мплеер под дос канает ???

По идее - да, но на деле не пробовал. Я тебе еще раз говорю, что бесполезняк.. ТАКИЕ фильмы как ты хочешь смотреть проц 300мгц не потянет.

Member
Олесь
Цитата:
чтобы 95 ставилась на отдельный диск (кстати дружит ли она с ФАТ 32)
Если на отдельный раздел, то чем FAT16 (max size=2Gb) не устраивает ?
Leo 69 писал(а):
Ну а резать win95 это ваще лол...
Эт-точно :-)
ЗЫ: кстати, NTFS4DOS никто не пробовал под 95-й использовать ? ;-)

Member
Лео я смотрел на этом компе Кавказкую пленницу в таком росширениии и Мимино кажетса тоже 720 имело непомню и все ишло потому я уверен что из под 95 винды оно пойдет

Member
а не лучше ли какой-нить из линуксов резаных использовать, там в айсовом шелле по идее все летать должно.

Member
МОжно подробно про айсовый шелл

Member
Так кто нить подскажет что такое АЙСОВЫЙ ШЕЛ ???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа