Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Maxtor У меня аналогичная ситуация, именно поэтому я при установке AVP не ставлю монитор. Ищет вирусы он, конечно, лучше, но DR Web'а тебе хватит, если твой комп не атакуют толпы хакеров и вирусов. (Хотя, в этом случае и AVP не спасёт )
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Второй раз нарываюсь на вирус, который Касперский не определяет. Обновлялся ежедневно. Ставлю др Веба из-за того, что комп на работе оч. слабый (цурюк 166), а антив. сканер Касперского тормозит ситему в дос приложении (база). Спайдермен Веба, действительно, не мешает. Мало того, сразу находит вирус! Вылечить, правда, не может, предлагает удалить или переместить. Один из них системный файл. Прошу сослуживца по сети проверить мой комп Касперским - чисто!
Удаляю файл, пытаюсь подставить из других аналогичных виндов - винды глючат по страшному. Но фак на лице! Dr Web нашёл вирус, который Касперский прошляпил. А винды пришлось переставить.
В былые времена, лет эдак 5-6 назад, дома комп заразился от дискеты, принесённой женой с работы. Комп загружал винды минут с 5. Др Веб вылечил, касперский не увидел, Нортон увидел, но лечить отказался. Тогда без последствий, винды работали нормально.
_________________ Cдаётся мне, что Земля это ад какой то другой планеты.
если серьезно, то AVP ищет и иногда находит больше чем Веб, но часто не можнт удалить. А монитор его вообще жуть. он постоянно что-то ищет (вот бы все так работали:) ).
Может проще не ставить/запускать неизвестных программ и просто раз в мес проверять антивирусом? (можно и обоими по очереди:) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
Юрий Нет, Prefessional это для штучного использования, а Corporate Edition - это для организаций... Там на сервере обновляешь базу, а клиент ее, как только она ему понадобится, с сервера тянет... Фактически на клиенте стоит база, проверялка и выкачивалка базы с сервера... Попутно для NAV CE есть такая весчь как карантин, в который можно лить все обнаруженные вирусы (как вылеченные, так и нет и просто подозрительные файлы)... Плюс NAV for MS Exchange/Lotus Domino (проверяет базу на ходу, при обработке сообщений) и т.п...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
недавно мне в мыло свалился прикольный спам...
типа продаем DVD дешево и цена указана (меньше чем у всех).
каталог - во вложении html, запакован раром
и пишут что надо разрарить и открыть html
внутри этого html - какой-то скрипт (xml или типа того, он еще без ActiveX не работает), а этот скрипт внутри содержит exe'шник закодированный base64 и при запуске скрипт распаковывает его во временную папку и запускает...
вытащил я этот exe'шник - ни AVP не DrWeb (базы обновляются автоматом через инет) ничего в нем не обнаружили, но я внутри смотрю там все как обычно - вызовы WinSock API и т.п. вобщем явно не каталог DVD-дисков
так что надо не только на антивирусы надеятся, но и на себя.
и почтовые вложения хранить отдельно от базы мессаг (есть такая фича у The Bat).
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Житомир, Укр...
В dr.web есть такая тема, что он сразу все вирусы может лечить. А в Касперского, он только находит. А толку что он находит, я и сам знаю где они находятся.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Последний вирус, который только Вэбом обнаружился, я подхватил из письма знакомого. Там приветствие и просьба раскрыть вложение. Раскрыл вложение. Знакомый клянётся, что не отправлял и, вообще, в тот день к компу не подходил и вряд-ли кто мог с его компа послать мне "подарочек". Кто-то базу mail.ru вскрыл?
_________________ Cдаётся мне, что Земля это ад какой то другой планеты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2003 Откуда: Krasnoyarsk
Поймал у себя OneHalf (старенький такой вирь). AVP увидел и давай маслать бут сектор, часов 5 пропарился и повис, поставил ВЭБА - от силы 2 минуты лечил. разорвал виря в прах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2002 Откуда: Rybinsk
Полгода назад залетел на такой же ситуации, получил червя, которого Касперский пропустил, в результате полетел мой Win98 и оба сетевых принтера. После обработки DrWeb все нормально, сейчас всем поставил его, себе последний 3.29С с
контролем почты, на сегодня примерно половина писем приходит зараженными или сами зараза. Сейчас регулярно обновляю с сайта.
Посмотрите
http://www.coolnwc.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2003 Откуда: берутся дети...
А у меня Spider Guard от Dr.Web версии 4.29 не работает в Вин Хр. Почему? Думаю, от глюкавого ключа, но нормальный - найти не смог. Мож у кого-нибудь есть от последней версии Web'а ? Скиньте, если нетрудно: nam-alyoshka@yandex.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2