Из-за програмного сбоя запортил 2 болванки теперь вставляю в дисковод они крутяться и не открываются и nero не может их стереть не видит, смотрел дорожки на диске они в разброс, можно принудительно из стереть или им уже конец? другие диски вставлял все окей ( резак не глючит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Я так восстанавливаю: беру запоротый диск, ставлю на лоток, запускаю неро и открываю окно очистки диска. Одновременно нажимаю на кнопку очистка и на кнопку сидирома. Обычно через минуту диск уже начинает стираться
я так же делал,в nero раньше всегда помогало а здесь не помогает
пишет " нет диска вставте перезаписаваемый диск" а в clone DVD что то не нашел этой функции , видно полностью угробил диски если даже не определяются, ну черт с ними, уже просто ради интереса можно их восстановить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Сетролово
Нужна помощь!
Суть проблемы: пытался отформатировать болванку DVD-RAM TDK(новую, рабочую, незатертую), но забыл поставить "V" напротив "быстрое форматирование" и когда это заметил - прервал процес(кнопкой "отмена"). Комп правда на меня ругнулся но процес прервал, но теперь диск получился нерабочим: не записывается, не стирается, не форматируется( Nero пишет что диск неисправен, а винда пишет: не удаётся завершить форматирование, в свойствах диска- неизвесная файловая система).
Чего делать не знаю, кто знает - посоветуйте
_________________ А ведь если вдуматься, то гордое Американское US при смене раскладки клавиатуры превращается в простое Русское ГЫ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Сетролово
nt9m ,
Цитата:
она сама закроет привод и все нормально стерет
я так понимаю, что у меня на диске половина в одной файловой системе, а полвина в другой, поэтому мне нужно как-то переформатировать, стирание в такой ситуации невозможно. Вот только как и чем мне сделать форматирование???
_________________ А ведь если вдуматься, то гордое Американское US при смене раскладки клавиатуры превращается в простое Русское ГЫ
DVD - привод LG GSA-4163B. Не удаётся стереть большинство дисков DVD-RW. При частичном стирании Nero ничего не стирает, а при дальнейшей попытке записи пишет, что диск не пустой. При полном стирании, когда индикатор доходит до 100%, то он надолго замирает в этом состоянии, потом выдаётся "Неизвестная ошибка привода", и диск в итоге тоже оказывается нестёртым. Пробовал полное стирание через Alchogol 120% - аналогично, в конце выдаёт ошибку "tracking servo failure".
В Интернете видел рекомендации для отдельных приводов при такой ошибке - рекомендуют их разобрать и смазать. Имеет ли смысл этим самостоятельно заняться, можно ли найти где-то описание на русском, как и чем смазывать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15