Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
У меня win98 собрался переходить на xp стоит или нет ?

Партнер

Member
bitnik
я вот тоже мучался вопросом, перешел - и не жалуюсь, даже наоборот, вин98 (не se) не может установить дрова от моей материнки. Красиво, надежно, стабильно, умно, последние технологии и поддержка. Проблемы: порой нельзя отформотировать диск из винды, а если и можно - нет галочки копировать "ситемные файлы"; нельзя запустить скандиск с испарвлением или его подобие из нортон утилит из винды - требуется перзагрузка; нет доса; не смог установить DX8.1, сказал, что надо специальный для 2000/ХР, пришлось ставить DX9.0. Плюсы - все остальное. Игры не идут только: маск пейн и халф.

Junior
1777 Странно, как ето как ето у тебя на ХР Max Payne и Half-Life не идут? ;) Я пользуюсь ХР уже полтора года - зависал за все время только 4 раза. И все из-за перегрева GPU :) А вообще 98 - мастдай, так что ХР - безальтернативный вариант для мультимедиа компа, а Win 2000 SP3 - идеальный рабочий инструмент :)

Member
Фото: 31
Цитата:
нельзя запустить скандиск с испарвлением или его подобие из нортон утилит из винды - требуется перзагрузка; нет доса; не смог установить DX8.

ty okazievaetsia glupii

1.on zapuskaetsia pered zagruzkoi windows (xp) esli ty hochesh proverit skan diskom
2.utility norton toje samoe (chego plashich)
3.baran dos est mojno zaiti cherez pusk ili sozdat disketu v emulatsii dos
4.ty i ne smojesh ustonovit balbes 8.1 directx tak kak on uje tam standartnii
on ustonovlen v winxp

v drugom sluchaee esli komp slabenkii nujno mnogo nastroek prodelat dlia normalnoi raboty winxp

Зачем ставить шрифт = 18, если это цитата? Исправил.
fin

Member
Цитата:
А вообще 98 - мастдай

XP, положим, тоже. Кроме "бронебойности", существует ещё и понятие "удобство", а так же КПД интерфейса. И вот тут ХР не на высоте.. :(:(

з.ы. Т.е. в чём-то, конечно же, ХР/2000 сильно лучше 98-ого(SE, вестимо), но кое-какие фичи 98-ого в ХР/2000 не работают :(:(, плюс огромное кол-во отменнейших приблуд, писаных для 98-ого и не работающих корректно в 2000/ХР..

Я уж молчу про Real DOS Mode, прямое обращение к устройствам (HDD например) e.t.c.
Повышеные "защита" и "надёжность", не всегда полезны..

Member
з.ы. Когда ХР только вышел, я поставил себе оного МастДая..
Умер он, через ~2 недели; да так, что даже System Restore не работал..

Снова поставил себе корп. версию, только после SP1.

Junior
Korvin Насчет приблуд, полностью с тобой согласен :) Хотя, если пользешся в основном самым новым софтом, проблем не возникает. А как насчет отладчика в ХР? Ведь он работает просто супер - за полтора года работы (из них последние полгода сервером сети), мастдайный екран ни разу у себя не видел ;) А я с самого начала корпоративную версию поставил - она не требует регистрации, и System Restore у меня уж полтора года как выключена :) У моих знакомых ХР глючит только тогда, когда у них несколько разделов FAT, и несколько NTFS. А насчет КПД - можна всегда включить вид 2000-го ;) ДОС - так он есть на загрузочном диске, а прямое обращение к харду с включенным Large System Cache=отличная работа в качестве файл сервера, что лишним в сравнении с отсутствием такой возможности на 98 никак не выглядит чем-то лишним ;)

Member
Я тоже долго думал над этим вопросом (год назад) и решился всё-таки. А теперь я думаю - каким я был дураком, что сразу не перешёл на XP...
Синие экраны - которые так достают в 98se, как рукой сняло. Вообщем много всего хорошего в XP. Игры у меня идут все(запускал около 60 игр).
XP у меня Eng - мне нравится. Сервисы все поотрубал, которые не системно важны - глюков нет. Красивости все, кроме интерфейса XP убрал. Пашет дай боже.
Вообщем ставь! Ключ могу дать хороший, если надо - пиши. :D :wink:

Member
Omega Man
На себя посмотри, ты хоть этот ХР в глаза видел??? На кой у тебя все запускается, хотя б один раз попробуй и посмотришь. Включи в скандиске проверку и исправление ошибок - фиг он тебе ее сделает тут же на месте, скажет: "Хотите ли вы, чтобы скнадиск загрузился при следующем запуске винды?" - это тебе что, разве не перезагрузка ПК???

Цитата:
3.baran dos est mojno zaiti cherez pusk ili sozdat disketu v emulatsii dos

Баран - это ты мне? Видимо ты не разу не пользовался этим емулятором доса - если без мата, то это полнейшее говно, что бы ты знал. Запускаешь более менее приличное приложение - и прога выдает тебе ошибку: "это не та версия доса..." - это, по-твоему, дос??? Наверное, не сталкивался с подобным - может быть ты ПК только включать/выключать умеешь. А если нажать f8 - где там, по-твоему, дос, а??? Нету пункта! А где в меню завершения работы пункт "Перезагрузить в режиме MSDOS" - как в вин98??? Что тоже не видел? Вот тогда и не говори, что дос в ХР есть, баран.

Цитата:
on ustonovlen v winxp

А если тебе его надо переустановить? Что тогда, винду сносить будешь, балбес...

CPU
Я его (их) не патчил, может с патчем работают. Но макспейн у меня вылетает при загрузке миссии, а халф не помню, из-за чего, но точно помню, что не мог его запустить, чтобы по сетке порубаться, пришлось на вин98.

Member
Цитата:
можна всегда включить вид 2000-го

Дык я и говорю - ХР/2000.. В обеих есть одинаковые недостатки :(
А насчёт стабильности - да, неплохо.. Если только железо часто не менять ;)

Цитата:
Игры у меня идут все(запускал около 60 игр).

Не, ты не геймер.. ;):D
Fallou-2 не без проблем запускается, переключение игра-рабочий(Alt+Tab) стол во многих играх частенько приводит к невразумительным глюкам (NFS6, AVP-2 - это так, из головы)

Member
в xp нету доса. если запускаешь приложения досовские - то тебе 98 только светит.

"переключение игра-рабочий(Alt+Tab) стол во многих играх частенько приводит к невразумительным глюкам (NFS6)" - в nfs:hp2 - если запущена карта, то после входа в игру получаешь главное меню. а если гл. меню - то ничё не меняется. И глюков НЕТ никаких.

Member
Цитата:
Но макспейн у меня вылетает при загрузке миссии

Я тут тоже бился два дня - все патчи перекачал - после их установки только хуже, то СД просит, то не запускается.
Однако час назад нарыл на яндексе нужный "экзешник", воткнул его и ... ХР снова меня радует- однозначно самая толковая система.
до Макса проблемы с запуском были только с Colin McRae Rally 2, и то решилось всё после установки SP1. Так что главное в этой жизни (ОСи) - свежие дрова, апдейты, обновления и все будет ОК!

Advanced member
Omega Man
Цитата:
ty okazievaetsia glupii

в форуме не место оскорблениям

bitnik стоит, поверь

Member
Фото: 31
nu nu da ladno vam dutsia
chitai lutshe nado sozdat disketu dlia DOS i perezagruzitsia
pod nee
А если тебе его надо переустановить?
vstavliaesh disk winxp i vostonavlivaesh
ili ty takoi funktsii ne znaesh???? :roll:

Video Hardware Expert
Korvin
Есть целый ряд фич, которые не могут корректно работать под Win98/Me, но прекрасно работают под Windows NT (во всех его проявлениях). Яркий тому пример - задачи по кодированию видео. Мало того, что Windows 98 некорректно работает с некоторым софтом для этого дела (в требованиях к iuVCR написано, что программу крайне НЕ рекомендованно использовать под Win 9X), так и ещё проклятое ограничение FATа32, не дающее писать файлы >4Gb. Конечно, можно поставить драйвер для NTFS или ext2fs на Win 98, но драйвер для NTFS работает под 98 существенно медленнее, чем под XP, а драйвер ext2fs находится в состоянии alpha версии, вследствие чего работает только на чтение (запись тоже "работает", но стабильность не гарантирована).
Да и с совместимостью у 98 уже не всё в порядке. Такие вещи, как Hyper Threading (хорошая штука для кодирования видео и звука) она не поддерживает, с большим объёмом памяти работает неэффективно.
Если же говорить про удобство, то для меня под этим понятием подразумеваются скорость, совместимость, стабильность. Windows XP может без перезагрузки работать месяц (и это при постоянной 100%-ной загрузке процессора кучей задач). А проделай ка такое на 98. ;)

Цитата:
А насчёт стабильности - да, неплохо.. Если только железо часто не менять

Дык, это... Если у человека 486-ой, то он ставит себе Windows 3.11 или MS DOS 6.22 и радуется жизни. А вот реализовать весь потенциал Атлона на MS DOS сложновато... Если есть Athlon XP и 512Mb DDR, то почему бы не поставить ту ОС, с которой он работает максимально быстро и стабильно.

Member
Цитата:
и ещё проклятое ограничение FATа32, не дающее писать файлы >4Gb.

2GB. Изменение/сохранение файлов размером ≥2ГБ.
Цитата:
Такие вещи, как Hyper Threading (хорошая штука для кодирования видео и звука) она не поддерживает, с большим объёмом памяти работает неэффективно

Если памяти ≥512МБ.
Цитата:
Windows XP может без перезагрузки работать месяц (и это при постоянной 100%-ной загрузке процессора кучей задач). А проделай ка такое на 98. ;)

Про месяц не скажу, а вот 2,5 недели - легко.

Вестимо, 98-ой хорош для с370 и аналогов, Р4 туда никак. Я не говорю, что 98-ой лучше чем ХР(оба маст дай), я говорю что кое-что было лучше в 98-ом.
И на работе я предпочёл 98-ой ХР Home-у.

Однозначно, работа с файлами, для меня, гораздо удобнее в 98-ом.
Пример? А вот, извольте: два HDD (120GB и 80GB) у меня забиты фильмами. Надо составит каталог(длинна/кодек/звук/размер), все переименовать правильно да по папкам раскидать.
Вот только под ХР за&%&шься этим заниматься.. :( :mad:
И пока я себе Adaptec ATA RAID не поставил, можно было и не соваться..

А ежели какой фильм/клип, размером ≥300МБ тебе в ХР попадётся, а случится так, что кодека у тебя нет(или файл не докачан). Не было такого?? Так что его и не удалить, заразу..
Приходится нажимать "кат", закрывать проводник, ждать пока винда "отпустит" файл, только тогда:!: перемещать его в другую папку, а затем, снова подождав, удалять папку не открывая..
Нет, конечно, придумать, как выкрутиться, для ума полезно, но работать мрачно мешает.

Member
Цитата:
А насчёт стабильности - да, неплохо.. Если только железо часто не менять

Я подразумевал, что если ты под одной виндой тестишь разное железо(или один винт на нескольких компах используешь), то при создании HW Profile, у ХР есть неприятные "неувязочки", в отличии от 98-ого.

Member
Цитата:
on ustonovlen v winxp

А если тебе его надо переустановить? Что тогда, винду сносить будешь, балбес...

есть такой софт как dxUninstaller. может вполне пригодится для таких целей.

Junior
Korvin Присоединяясь к дискуссии, хочу констатировать только один факт - работа над Win XP была произведена немалая, и сегодня его (с его же недостатками) можна с полной увереностью назвать "современной осью". Современной во всех значениях етого слова. Не Win ME, с его косметическими отличиями, а реальным развитием систем класса стабильность+надежнось+удобство+соместимость+быстрота работы.

Member
Detonator/LX Korvin
Пару вопросов:
1. А что происходит с виндой, когад она долго работает без перезагрузки? Просто, ради интереса хотелось бы узнать.

Цитата:
2GB. Изменение/сохранение файлов размером ≥2ГБ. так и ещё проклятое ограничение FATа32, не дающее писать файлы >4Gb.

2. У меня в данный момент стоит файл подкачки фиксированный на 3Гб - т.е. в проводнике он отображатеся как файл имеющий размер 3,1 Гб. При этом у меня FAT32 - т.е. по вашим предположениям, оно должно глючить? Если возникнет вопрос, зачем столько много, отвечаю: на мой взгляд (хотя я могу и ошибаться), если на ПО или игре написано: "требуется 1,8 Гб свободного места на жестком" - это означает либо это место нужно для установки, либо для работы (тогда место берется из файла подкачки). Но первое было опровергнуто: требовалось 1,1 Гб - а места занимает все 1,4...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа