Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хай!
Не подскажте, можно ли прикрутить миди-библиотеку от yamaha к звуковухе от creative live 5.1 digital?
дрова стоят KX (Версия: 5, 10, 00, 3538 - debug). Собственная KX-миди не работает.

Партнер

Advanced guest
mrspb
Тема скорее в акустику.
В каком формате твоя midi-библиотека то? А еще KX в текущей версии не держит банки более 32MB.

Member
формат - XG (yamaha //фирменный)
сам файл весит метра 2.

Advanced guest
mrspb
Банк должен быть с расширением .sf2, иначе мучай редакторы этих банков и конверть формат. Но я бы не стал мучаться с банком на 2MB. Проще скачать что нибудь побольше и покачественнее.

Member
Я про то, что в системе есть устройство 'microsoft GS wave table sinth' и оно работает, что не может не радовать. И неплохо бы было бы прописать этому устройству Ямаховскую быблиотеку. '*.sf2' не бонаружено. Как называется банк мелкомягких?

Advanced guest
mrspb
Программный синтез от MS работает с файлами .dls. Можно подключить в winamp (в настройках плагина MIDI) или глобально, просто подменив файл <windir>\system32\drivers\gm.dls.

Advanced member
Никак! Ставь софт синтезатор от Yamaha и наслаждайся настоящим MIDI! :)
Я сам всегда им пользуюсь

Member
Yamаhа S-YХG100
http://www.midi.ru/programs/yamaha1.zip (6Мб)
не знаю то - не то, проверю, отпишусь :)

Добавлено спустя 47 минут, 22 секунды:
ЗЫ пароль от архива www.midi.ru
программа для 9х-виндов
распаковать, в свойствах .exe обозначить совместимость с вин95. потом всё поставится.

Ray Adams
только эта штука работает как плеер, а в списке миди-устройств не числится, следственно это немного не то, что нужно. Может не тот файл, я видел ещё что-то размером 7.3 Мб???

Добавлено спустя 18 минут, 40 секунд:
Yamaha SoftSynthesizer S-YXG50 (only for Win NT/2000)
http://websound.ksn.ru/MjUsIDUsIDEwN/so ... xg50nt.zip (7 мб)

Ray Adams
можешь нормальный линк кинуть

Advanced guest
Ray Adams
Не сказал бы, что этот софтовый синтезатор Yamaha сильно блещет качеством. У меня стоит банк SGM128 (он именно столько и весит :) ), и даже этого иногда мало. В heroes 2 MIDI-музыка играет лучше, чем оцифрованная (там в опциях можно выбирать), у оцифрованной только один плюс - она с вокалом.
Уж лучше найти .dls или .sf2 (с этим форматом косяк - не более 32Mb с KX)нормального качества и его использовать.

Member
Не, оба выложенных линка не катят:
первый - потому что он в девайс манагере не регистрируется, и можно его юзать тока как плеер.
второй - потому что он ваще херит все попытки обратиться к миди-устройствам и (, кстати) АТТ вываливается призапуске; хорошо, что анинсталл работает корректно.
4e_alex
Не сказал бы, что этот софтовый синтезатор Yamaha сильно блещет качеством
ну, если сравнивать с мелкосовтовским, то блещет :)

Advanced member
4e_alex Ты видимо просто не слышал КАК он играет! :) У Yahama 2m банк пашет лучше любого 128Mb банка в формате .dls. Всетакие Yamaha это бог клавишынх :)

mrspb У меня есть вроде нормальный, проверенный вариант. Но и у него есть глючки, некоторые игры вылетают если в настроках Windows Yamaha MIDI стоит как основное устройство. Я вообще раньше музыкой занимался так специально покупал себе карты от Yamaha там этот синтезатор аппаратный, звучание просто отпад !
Я гляну на следующей неделе на работе, что у меня есть и если надо пмогу выслать по мылу.

Advanced guest
Ray Adams
Неа, я видимо его слышал. У меня была звуковая от Yamaha с ним на борту. Ему не хватает детальности, сказывается зверская степень сжатия семплов.
Цитата:
любого 128Mb банка в формате .dls

А у меня .sf2, и он совсем не любой, ему сливают некоторые 512MB-банки.
mrspb
Цитата:
ну, если сравнивать с мелкосовтовским, то блещет

Ты еще с FM-синтезом сравнил бы. Взяли лицензию на самый хреновый банк у Roland и гоняют его уже лет 5.

Member
Ray Adams
Да, yamaha - рулит!
Ray Adams писал(а):
если в настроках Windows Yamaha MIDI стоит как основное устройство

ну это не проблема, в винампе можно специально выставить используемое устройство.
Цитата:
если надо пмогу выслать по мылу

если это не напряжёт твоего трафика, то конечно надо, mrspb@mail.ru

Advanced member
mrspb Не напряжет, только на mail.ru какой лимит?

4e_alex писал(а):
А у меня .sf2, и он совсем не любой, ему сливают некоторые 512MB-банки.

Большой разницы нет, я пока не слышал что-то даже близко похожее на звучание синтезатора от Yamaha! Помню под Win98 у меня был один вариант синтезатора так там даже пример был того, как чувиха на японском поет и все это в ичстом MIDI :)

Добавлено спустя 45 минут, 44 секунды:
В понедельник могу выложить пример того, как Yamaha играет MIDI файлы (с самими MIDI вместе). Но к сожалению использовать ее для игр или еще чего нельзя так как это полностью софтовый синтезатор, годится только для прослушивания так как там задержка может до 1 секунды быть.

Member
Ray Adams
объём ящика - неограничен
размер письма - до 10 Мб
из справки mail.ru писал(а):
(так как размер файла увеличивается при перекодировке его для пересылки приблизительно на 30-40%, присоединяемые файлы должны быть в сумме меньше 7,15 Мб)

Member
Ямаха звучит слабо... Нет, десять лет назад это было прилично, но сейчас софтовый синтезатор + приличный набор банков заткнет что ямаху, что ихний софтовый синтезатор его за пояс в любых midi, даже во многих играющих прилично только за счет того, что в них намешали XG-эффектов. Ну нельзя в этот объем запихать качественные сэмплы, хоть ты тресни...

А уж проблемы "задержка до секунды" это вообще странно.. Ну то есть по умолчанию-то это нормально, но если это вообще нигде нельзя отключить - как-то неправильно его писали.

Advanced member
mrspb К сожалению инсталлящка 15mb в архиве :(, давай так, я тебе на мыло вышлю линк на один сайт, куда выложу на время весь архив. Как скачаеш скажеш, я уберу :)

Mosga писал(а):
но сейчас софтовый синтезатор + приличный набор банков заткнет что ямаху, что ихний софтовый синтезатор его за пояс в любых midi

Ну ну, а есть чем доказать свои слова??? Я лично завтра докажу то о чем писал выше.

Mosga писал(а):
А уж проблемы "задержка до секунды" это вообще странно.

Ничего странного тут нет, ВСЕ софтовые синтезаторы имеют задержку ВСЕ! :)

Advanced guest
Ray Adams
Цитата:
В понедельник могу выложить пример того, как Yamaha играет MIDI файлы (с самими MIDI вместе).

Было бы замечательно. Я в свою очередь скоро выложу midi и записанные мной с них mp3 треки из тем городов к Heroes II.

Добавлено спустя 2 часа26 секунд:
http://forever-alex.narod.ru/heroes2.html

Member
Ray Adams
Цитата:
15mb

- можешь сказать как эта штука называется? похоже, я видел что-то указанного размера на http://websound.ksn.ru/ только постремался качать из-за размера, модем-как-никак (да, блин "скупой платит дважды", точнее качает :))

4e_alex
Mosga
Ray Adams
Тема возникла из-за того,что меня задолбал мелкософтовский встроенный (не знаю куда, но он всегда есть) миди девайс и, помня времена, когда я юзал Ямаху, я подумал, что миди-библиотеки должны подчиняться какому-то стандарту; и на Ливе можно пользовать Ямаховские библиотеки.
Чей банки на полГига лучше двухМетрового Ямаховского - это уже вопрос для отдельной темы.
Когда искал инфу о ymf-754, попутно узнал о XG, плохих отзывов не слышал, да и звучал он у меня по-любому лучше, чем мелкомягний и креативский (как потом выяснилось) миди.

Advanced member
4e_alex Оки, я тогда выложу mp3 из нескольких этих midi,а также одну или две композиции из моей коллекции :)

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
http://websound.ksn.ru/ - доступа нету :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа