Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2005 Откуда: Челябинск
Недавно переустановил дома WinXP с SP1 и заметил интересную особенность: при копировании в FARе скорость записи на любой HDD колеблется в районе 6 мб/с, в то время как чтение в норме (40-50 мб/с). До переустановки такой проблемы не было (винда та же, ставил почти год назад и не помню было ли что подобное...) При копировании стандартными средствами винды все ОК, в TotalCommander тоже (40-50 мб/с). Поудалял все возможные проги, переустановил дрова для чипсета, пробовал разные конфигурации подключения винтов и CD-Rom'ов. Ничего не помогает... Может у кого еще какие мысли есть? Очень привык к FAR, не люблю TotalCommander.
Ну ёо мое, ты не знаешь что ли? Нажми F9 - параметры - системные параметры и поставь галочку "использовать копирование через винду"... ну и наслаждайся 40-50 м.б
Добавлено спустя 15 минут, 29 секунд: да и не забудь еще shift+F9 нажать и сохранится
Заметил, что копирование файлов посредством FAR приводит к фрагментации диска большей, нежели проводником. Может быть тоже, задействовать "Использовать системную функцию копирования"?
Member
maugli-14 писал(а):
Нажми F9 - параметры - системные параметры и поставь галочку "использовать копирование через винду
Блин, не поверишь - забыл совсем Вот, что значит отсутствие практики. Спасибо.
Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды:
Not Entered писал(а):
Заметил, что копирование файлов посредством FAR приводит к фрагментации диска большей, нежели проводником. Может быть тоже, задействовать "Использовать системную функцию копирования"?
Как проверял? Если скорость не устраивает - так задействуй.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Ребята вы чего? Ничего включать не надо, все должно работать нормально и без Use system copy routine. У меня разницы нет в скорости.
Not Entered писал(а):
Заметил, что копирование файлов посредством FAR приводит к фрагментации диска большей, нежели проводником. Может быть тоже, задействовать "Использовать системную функцию копирования"
Эта глупость (на Ваш взлгляд) была проверена мной многократно путём копирования большого количества файлов с последующим просмотром степени фрагментации.
Member
В общем идея понятна: вкл. функцию системного копирования. Вечером дома проверю, завтра отпишусь. Есть мнение, что это не поможет. Может быть можно попробовать что-нибудь еще?
Advanced member
BobuS писал(а):
А у тебя на какой скорости копирует? И в чем же тогда может быть проблема?
Сейчас вот проверял ~40Mb в секунду.
Not Entered писал(а):
Эта глупость (на Ваш взлгляд) была проверена мной многократно путём копирования большого количества файлов с последующим просмотром степени фрагментации.
Нет разницы чем копируеш файл!!! Все равно физически на диск файл пишет одними и теми же средствами Windows. Теорию надо бы знать, ане фрагментацию проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Ray Adams На самом деле -есть. Она заключается в размере буфера и способе работы с исходным файлом.
Можешь на досуке поэксперементировать (при наличии времени и желания).
- Открыть исходный файл к копировать через буфер (опять же, побалуйся с размером)
- Открыть исходный файл, отобразить его в память и писать через этот указатель (опять же, можно побаловаться с кусками).
Насчет фрагментация больше/меньше - скорее всего, чушь полная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Not Entered А скажи пожайлуста, какую FS ты используешь? И ты гарантируешь, что при повторении экспериментоа у тебя была абсолютно одинаковая конфигурация свободных кластеров?
Advanced member
Avaddon
Цитата:
Насчет фрагментация больше/меньше - скорее всего, чушь полная.
Абсолютно с тобой согласен
Avaddon писал(а):
На самом деле -есть. Она заключается в размере буфера и способе работы с исходным файлом. Можешь на досуке поэксперементировать (при наличии времени и желания). - Открыть исходный файл к копировать через буфер (опять же, побалуйся с размером) - Открыть исходный файл, отобразить его в память и писать через этот указатель (опять же, можно побаловаться с кусками).
Знаю я все это, но и Windows делает абсолютно тоже самое! Ведь драйвер чтения и записи на винт ОДИН! Просто утверждения о фрагментации меня малость рассмешили
Member
Вчера попробовал копировать с системной функцией и без. Без нее от 20 мб/с и постепенно падает до 7. При включении стабильно 42 мб/c. Копировал один и тот же файл размером 1 Гб с одного винта на другой. Так что не забывайте ставить галочку Насчет фрагментации не проверял. Да и вообще дефрагментацию никогда не делал и на скорость пока не жалуюсь.