Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Тема вновь открыта. Разрешается задавать прямой и конкретный вопрос представителю StarForce и ждать на него ответа. Всякое обсуждение между собой запрещено. Все другие посты будут удаляться, авторы - караться.
Все что угодно по StarForce обсуждаем в специально созданной теме
Таукой вопрос насколько сильна привязка старфорса к железу? Что будет если я к примеру буду постепенно менять свою, заменю видео, процессор, винчестер. Когда данная привязка скажет, всё, это другое железо?
Зависит от того какие издатель поставил привязки при защите. Но касается это версий защит без диска, т.е. ProActive. Если защита привязана к диску, то к железу привязкт нет.
Так же, если вы обратились в техподдержку издателя и вам выдали новый ключ для запуска игры, то такой ключ уже частично привяжет игру к компу.
В любом случаей, если у вас перестала проходить проверка, и вы уже обращались за новым ключом к издателю, то стоит обратиться еще раз мотивируя это апгрейдом системы.
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Разрабатываются ли (возможно ли так сделать) что бы новые версии старфорса не зависили от обновлений ОС, что бы старфорс можно было обновить с сайта разработчика защиты для нормальной работы после выхода очередного сервис пака или ОС?
что нас будет ждать в виндос виста? Работоспособность будет такая же как и с виндос х64?
Разрабатываются ли (возможно ли так сделать) что бы новые версии старфорса не зависили от обновлений ОС, что бы старфорс можно было обновить с сайта разработчика защиты для нормальной работы после выхода очередного сервис пака или ОС? что нас будет ждать в виндос виста? Работоспособность будет такая же как и с виндос х64?
А оно так и есть на данный момент. Допустим выходит СП3 - если существует какая-то несовместимость, то вы качаете с нашего сайте свежие дрова и все работает.
В висте мы уже тестим защиту, уверен все будет ок.
_________________ Делайте то, что любите делать и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня!
Member
т.е. уже не будет такого, что скажут, мол версия старфорса старая и игры под SP3 будут работать только те, что защищены самыми новыми версиями?
Получится запускать игры под к примеру под висту, которые расчитаны и на х64 или это будут только самы новые игры?
Я так думаю, что наши издатели не выпускают отучалки от защиты для игра спустя определенное время из-за банальной жадности. Если все тут внимательно
следят за новостями, то наверняка читали новость о том, что некий крупный бренд(hp вроде) выдвинул что то типа ультиматума сони насчет ее системы блю-рей, где защита тоже не позволяет сделать резервную копию данных с носителя, что если эта возможность не будет предоставлена, то на поддержку этого бренда сони может не расчитывать. Похоже, что сони придется пойти на уступки в данном вопросе. Другое дело Россиия. Как уже сказал представитель старфорз на западе вовсю практикуется выпуск патчей для снятие защиты от копировани для игр чей возраст перешагнул определенный временной промежуток. Россия как известно достаточно дикая страна в плане соблюдения прав, будь то правообладатель либо потребитель.
Не факт, что если даже команда стар форз и внесет измнения в свой продукт, позволяющее делать резервные копии, то наши издатели эту опцию добавят в свои продукты.
Товарищу написавшему выше о том, что стар форз снес ему файловую систему, отвечу так:
Как известно майкрософт ввела систему сертификации драйверов и список совместимого железа для серверных систем не просто так, а именно для того, что бы свести к минимуму количество конфликтных ситуаций которые могли бы привести к потере данных. И уж если что то и ставить что-то не проверенное то только на свой страх и риск. Так и в этой ситуации, никто, ничего вам восстанавливать не обязан, да система не совершенна, да бывают критические сбои, и все об этом знают, и если зная про все это вы все равно ставите подобную программу на систему с жизненно важной инфой это становится исключительно вашей проблемой.
Тут скорее вопрос не к самой команде старфорз, а к издателю который решил использовать эту систему на своем продукте. Если издатель посчитал, что уровень совершенности на котором находится система старфорз им подходит, значит они в курсе какие проблемы могут возникнуть у потребителя покупающего их продукт.
И в заключении добавлю, как говорилось ранее, если не ошибаюсь в первом топике издатель САМ выбирает какой уровень защиты старфорз он хочет использовать в своей программе.
Мне лично все это кажется ситуацией когда издатель в сотрудничестве с разработчиком заставляют потребителей быть бесплатными бетатестерами в отлове различных багов в новой системе.
Надеюсь все вы есказаное не оффтоп.
_________________ Keyboard not found. Press F1 to continue...
Member
Блин, запустил игру со старфорсом, диск не распознаёт хоть стреляйся, оказалось cdslow ей мешает, наверное не даёт раскрутиться болванке до нужного уровня. какая скорость чтения является минимально необходимой что бы прошла проверка старфорса? Нельзя ли предусмотреть, что есть ещё и замедлялки дисководов да бы не шумели, что бы и на низкой скорости проверка проходилась?
Блин, запустил игру со старфорсом, диск не распознаёт хоть стреляйся, оказалось cdslow ей мешает, наверное не даёт раскрутиться болванке до нужного уровня. какая скорость чтения является минимально необходимой что бы прошла проверка старфорса? Нельзя ли предусмотреть, что есть ещё и замедлялки дисководов да бы не шумели, что бы и на низкой скорости проверка проходилась?
хмм... странно
А можете сообщить модель вашего привода и до какой скорости снижаете, а так же что запускаете?
попробуем тут вспроизвести
Тик 52, скорость 16x , но не всегда почему-то виндос 2000, живёт больше года
у меня ХР живет уже 4 года (хотя может я что-то не понимаю)
Блин тик 52... нету у нас таких в коллекции, вернее есть но убитые насмерть... А где ща такие купить... Продадите свой - попробуем пофиксить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: driverpack.ru
тик52... а он диски то читает? по своему опыту знаю, что тики, что лыжи, которые на 52 хэ, все какие то "приводы-уроды". пробуйте снижать скорость до 32х, часто помогает. всё имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Умерла у меня давеча винда (Win2003 SP1). Дабы не мучиться с полной переустановкой я ее восстановил (R при установке), после этого старфорс на новых играх (Мор, The Fall, B.o.S.) отказывается запускаться мотивируя это следующим: "Ошибка при доступе к одной из библиотек приложения. Обратитесь в службу технической поддержки. Код ошибки: 2.". Под Win2003х64 все работает. На "Власти закона" и "Ил-2" работает и в Win2003x32. Пробовал удалять драйвера, чистить ремувером - никакого толку. Вопрос - можно ли как-то это излечить не переставляя винды?
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Zoid писал(а):
Пробовал удалять драйвера, чистить ремувером - никакого толку. Вопрос - можно ли как-то это излечить не переставляя винды?
Т.е. Получается, что сис-ма после удаления драйвера старфорса что-то оставляет в виндос? Я правильно понял, что программа для удаления старфорса не удаляет последний, а похоже только меняет какие-то параметры в драйвере защиты или ещё что-то, но драйвера в целом остаются в сис-ме для их него полного удаления нужно только ставить виндос с ноля?
Тогда откуда идут ошибки после удаления старфорса и установки его опять (после востановления винды)? По логике после удаления драйвера и установки наново ошибок быть не должно, а они возникают, если появились конфликты разных версий старфорса, то программа удаления и установка старфорса проблемы конфликта не решает.
Может мне подскажут как с помощью реестра можно теперь востанавливать ОС при условии, что в реестре сидит старфорс и конфликты с новой версией (резервную крпию реестра создавать каждый раз как ставится новая игра это смешно) ставятся практически гарантированы.
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд: может просто программа удаления не всегда зает что удалять и удаляет только корректно поставленый (работающий?) драйвер защиты?
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: Поиск с реестре после удаления старфорса дал в реестре несколько ключей, и кто его знает активные они или нет.
Нет случайно списка файлов входящего в сис-му защиты старфорса?
Нужна ваша помощь - у нас есть один баг, который мы никак не можем отловить:
После установки защищенной игры перестают работать писалки, или перестают проигрываться двд фильмы. Бурги сообщают о таких проблемах, из Российских пользователей пока никто не обращался. Однако я не верю в то что там за границей железо какое-то другое, бывают конечно брендовые компы, но дело тут не в этом, а скорее в виндах.
Собственно просьба:
Если у кого-то была такая проблема, или есть на данный момент, или у кого-то из друзей/соседей и вы находитесь в москве/подмосковье - пожалуйста помогите нам ее решить. Нужен ваш компьютер к нам на день/два. За вами приеду лично я на машине и потом вас отвезу туда где взял. Тут мы постараемся скрасить максимально вам ожидание ну вы понимаете =).
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
================
Alexsandr вот ответ программера:
sfdrvrem должен удалять наши драйвера полностью
почему возникает ошибка номер 2, я точно сказать не могу, возможно это из-за compatibility mode, включенный игрушке. винда иногда по каким-то загадочным причинам сама его включает
было бы интересно узнать версию/билд защиты, которая у него не работает
Последний раз редактировалось StarForce 10.11.2005 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
StarForce писал(а):
Как узнать?
Нашёл ещё один прикол с защитой, после удаления и установкой защиты игрой, обьём употребляемой памяти уменьшился в двое и вместо ~500мбг виртуальной и ~300оперативной помещается в ~250 оперативной и ~150 виртуальной. Интересно, как защита повдияла на используемую память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
StarForce писал(а):
Если имеется в виду то, что указывается в закладке версии файлов типа Protect.exe, то вот они:
Мор.Утопия - 3.5.10.3
Bet on Soldier - 3.5.10.3
The Fall - 3.7.11.0
В то, что режим совместимости загадочным образом установился сразу для трех игр я сомневаюсь
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Alexsandr Можно определить версию защиты и по файлу protect.dll. Правда этот файд модет быть переименован издателями/разрабами по свему желанию, а можно так как описал Zoid.
Найдите в папке с игрой файл protect.dll, нажмите на нем правой клавишей мыши, выберете свойства. Далее выберете закладку Версия (Version). Пришлите всю информацию из секций BuildGuid и BuildSignature.
Цитата:
Как узнать? Нашёл ещё один прикол с защитой, после удаления и установкой защиты игрой, обьём употребляемой памяти уменьшился в двое и вместо ~500мбг виртуальной и ~300оперативной помещается в ~250 оперативной и ~150 виртуальной. Интересно, как защита повдияла на используемую память.
Это все из области непознанного. Так собственно хорошо, что теперб у вас память-то освободилась. Однако представляя себе как защита работает мне трудно прокомментировать ваше выссказывание...
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, Sealxo и гости: 7