Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: Россия\Москва Фото: 3
за всё время использования ООо заметил только один глюк - невосприимчивость к .докам состоящим из одних картинок...
(один извращенец так сохранял сканированные лекции)
в остальном моя оценка 4+...5
а формульный редактор вообще зе бест...
з.ы. есть идея на счёт быстрого запуска ???
ставить на виртуальный ЖД не пробовали ??? с бекапом кроном при запуске/выключении компа
особенно помогает, когда компы не выключаются 24/7 (РВ рулит %))
_________________ Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений TSC! Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
У OpenOffice есть недоработка которая лично меня очень напрягает
Calc не умеет добавлять строки если есть объединённые области, в excel при этом всё нормально вставляется
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Чайковский.
А кто нибудь знает как в презентациях поставить картинку на фон слайда?
Еще есть небольшой недостаток это то что форматы офиса от мелкомягких не поддерживаются в полной мере. Поэтому мне приходится презентации делать в Обычном офисе. А то при конвертировании половина эффектов пропадает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
jeki Я знаю, что можно сделать так - Вставка/Верхний (Нижний) Колонтитул/Обычный. Ставишь курсор в колонтитул и Вставка/Поля/Номера страницы. И будет тебе счастье на всех страницах. Это для версии 2.0.3, как в более новых не знаю, может уже попроще
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2003 Откуда: Краснодар
Сегодня вышла новая версия Оо 2.1 (http://i-rs.ru/article/articleview/135/1/39/)
Все лучше и лучше Кстати в одной конторе поставил Оо 2.0.2 так некоторым бухгалтерам он больше понравился по сравнению с МСО... вот... только ОЧЕНЬ не нравилась им его задумчивость (цел 1.1 + 128мб ОЗУ ... мало но 2003 офис на этом бегает достаточно шустро...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Злобный Йожык писал(а):
5element писал(а): Книги, тексты и заметки в них пишут редкостные извращенцы. - вам не кажется, что извращенцами обычно называют меншинство, коими являются пользователи "левых" редакторов, которыми нужно еще и научить пользоваться юзверей. К чему эта работа?
действительно, как человек поставивший написание длинных текстов "на поток" замечу, что ничто вордо-образное, в том числе и OO, для этого практически непригодно (чисто идеологически). Удел таких пакетов - документооборот в конторах.
ps: Правда я вообще не нашел для своих задач ничего путного, и поэтому пришлось писать себе редактор самостоятельно. Привожу скриншот, дабы продемонстрировать насколько далек ворд и иже с ними от того что мне нужно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Посмотрел я последний релиз. Давно не тыкал уже и скажу, что новая версия конечно намного лучше старых. Конечно по удобству все же как то не дотягивает до MS Office, но как бесплатная альтернатива самый лучший выбор! Правда главная болезнь ОО это то, что он не поддерживает нормально третью кнопку мыши. Я привык перелистывать страницы в документе именно этой кнопкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Ray Adams писал(а):
Правда главная болезнь ОО это то,
У него еще с мат. формулами плохо... ИМХО... Когда открываешь док, сделанный в Ворде с тучей формул, часть из них отображается неправильно... Интегралы, насколько помню...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Челябинск
Други! Подскажите такую вещь, плиз.
Ставлю OO на комп в Домене.
Если захожу на комп с учетной записью администратора домена, то все ok, но если захожу с учетной записью юзера домена (без прав админа в домене), то OO в полном составе пишет программа выполнила недопустиму ошибку и будет закрыта.
Что делать? Не могу ведь я всем юзерам выставить в домене права Админа.
Help!!!
Только написал пост, сразу разобрался;
оказалось, что пользователь домена должен быть назван английскими буквами, только так все заработало. (может кому пригодится)
_________________ Скорость или надежность, вот в чем вопрос???
Народ давайте активнее участвовать в проекте ???
Сделаем наш офис лучше!!!
Начать предлагаю с написанного ниже, а дальше сами разберётесь(да и поиск поможет)
Не забудьте помочь форуму и проголосовать за баги (ошибки),те что выделенные самые нехорошие .
Можно отдать по 5 голосов на компонент (н-р Calc) и по два голоса
за ошибку http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3241.0.html +
обсуждение http://community.i-rs.ru/index.php/topic,3308.0.html и просто почитайте форум.
P. S. Если не голосовать мало шансов ,что что-то измениться !!!
Привлекайте народ ,а то мало нас (проголосовавших).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18