Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 242 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ | ИСТОРИЯ ВЕРСИЙ

Core Temp – это очень удобная и простая программа, которую можно использовать для мониторинга температуры процессора, нагрузки на него, напряжения, степени загрузки.
Программа предупреждает, что температура центрального процессора превышает заданный порог. Можно настроить автоматическое выключение компьютера при достижении температурой критических показателей.

ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
CoreTemp - Version 1.18.1 (24th September 2023)
• Fix: Do not display TDP and TjMax for Zen and Zen+ CPUs
• Fix: Incorrect BCLK on legacy (Pre-Zen) AMD CPUs
• Fix: Check for updates feature

Последний раз редактировалось Watercool 11.07.2006 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Фото: 3
NicDim
Дык вроде просто значок, а мне надо а-ля АТИТул, чтобы цифрами в трее темпа.

Advanced member
Darth Vader

speedfan поставь, тоже самое

Advanced member
Фото: 3
QNX
Он уже тоже и регистров проца считывает? А то ставил раньше, а т.к. мама ЕРоХ, то правды было не дождаться ;) .

Advanced member
Darth Vader

уже как 2 версии последних это могут, еще и everest, и rmclock, и a64info

Member
Ещё есть плагин Core K8 temp для RivaTuner :)

Member
Как я понял все версии до Core Temp 0.94 Beta, сплошной глюк.
TCaseMax - это максимальная температура корпуса процессора.
TDP - типичное тепловыделение.
У моих двух процев (А64 и Семпрон), это инфа совпадает с инфой от АМД. Но на ноуте(Турион), не определяет.
Частоты процев, напряжение, множитель, показывает все правильно, напряжение выше номинала не показывает.
Наконец-то можно определять температуру проца на ноуте. Эверест показывал, но не мог обновить.

Показания проги сравнил с родной утилитой DFI - Smart Guardian (ITE).
Первый раз, температуры совпадали (+/- 1 градус). Потом нет, разница достигает 9 градусов, CoreTemp показывает температуру выше. Причём отключение при перегреве же происходит по ITE, т.е. если Кортемп не врёт, то реально процы возможно превышали TCaseMax.
Но, тут я допёр. Первый раз скорее всего я тестировал на Семпроне, а у него снята крышка. Кто может сравнить, сравните, просто возможно мой Семпрон погиб смертью храбрых. Если нет, то я обязательно проверю так ли это.

Member
а у меня наоборот показывает темпу на 5 градусов меньше, чем Смарт Гуардиан... чему верить...

Member
коре дуо 4300 вин хп сп2
запуск коре тем 0.95 вызывает моментальный ребут

Member
cka3o4nuk Такая же фигня...ТОка запутсил - ребут...
ЗЫ Поставил в свойствах "Запустить в совместимости с Windows 2000" запустилось :hitrost:

Member
cka3o4nuk писал(а):
запуск коре тем 0.95 вызывает моментальный ребут

Аналогично, вернулся к 0.94 ...

Member
аналогично-ребут

Advanced member
Проверял на двух рабочик компьютерах с A64-3000+ . Обе машины поймали бсод, через некоторое время (одна через минут 10 после использования, вторая через несколько часов).

Member
Ребут аналогично, откатился на старую версию

Member
0.95 показывает на 15 градусов температуру ядер выше, чем на 0.94, приэтом Tjunction поднялось так же ровно на 15 градусов, т.е в версии 0.94 было Tjunction 85 Сore #0 32 Core #1 33, а в 0.95 Tjunction 100 Сore #0 47 Core #1 48, че это за фигня ? походу вернусь к 0.94

Цитата:
0.95 показывает на 15 градусов температуру ядер выше, чем на 0.94

+1.
У меня аналогично на E4300. Теперь показания TAT только на пару градусов больше. Т.е. обе проги показывают тепмпературу ядер одинаково. Скорее всего, это более объективно. А то и перегреть проц недолго. По результутам нового coretemp я сделал выводы и убрал разгон с 300 на 266 шину. Температура была до 68 и даже 71 (по TAT) на некоторых тестах на самом горячем из ядер, теперь градусов на 10 меньше.

ЗЫ: При мониторинге во время параллельно запущенных тестов коретемпом выдавались сообщения об ошибках (в панели задач над кнопкой программы была куча строк), так что имхо версия сыровата. Bsod и ребута не было.

Member
+1 у меня тоже запуск 0.95 окончился ребутом, я потом еще 2 раза пробовал. 1 раз запустилась, потом через некоторое время сампроизвольно закрылась. Попробовал запустить опять ее - ребут. Перегрузился, запускаю опять - ребут.

После этого понял что ну ее нафиг (версию). Система в профиле.

Member
Фу-ух... Уж было подумал, что у меня комп загнулся - поставил CoreTemp в автозагрузку, для удобства ( :) ), и вылет за вылетом в ребут. Пока допер, раза три успел перезагрузиться. Сюрпризик однако... :(

Member
+1 0.95 и у меня уходит в ребут, пару раз заработал, однако температуру моего брисбэйна показывает также, как и 0.94 - Core1=30, Core2=16 (в нагрузке). Без нагрузки 14 и -2 соответственно. По-моему халтура вышла :spy:

Member
Гммм....почти у все у кого после запуска новой версии CoreTemp ребут, в профилях материнка на INTEL 965 и проц Core2Duo... :spy:

Member
Я так понял, CoreTemp 0.95 stop экран вызывает, может кто с кажет, какой код ошибки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 242 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа