Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Я уже писал, вот ещё раз
Цитата:
Глюки c:
Remote Desktop and Assistance (При заходе в "Настройка удалённого доступа" вылазиет ошибка) Volume Shadow Copy (не работает восстановление системы, архивация и в логах постоянная ошибка)
----
Далее стабильный конфиг
[Components] ;# Drivers #
Printers Scanners
;# Games # Premium Inbox Games ;# Hardware Support # Fax Support Smartcards Windows Image Acquisition ;# Languages # Japanese Korean Simplified Chinese Traditional Chinese
;# Multimedia #
Movie and DVD Maker Speech Support Tablet PC Windows Media Samples
;# Network #
Connect to a Network Projector Internet Information Services
;# Services #
Microsoft DFS Replication Windows Remote Management
;# System # Natural Language Sync Center
[Options] User Account Control (UAC) = Disabled Disable AntiSpyware Realtime Protection = Yes Hibernation = Off
Предлагаю, здесь делится опытом, какие пункты вредные\глючные Жалко, конечно, что во всём рунете максимум человек 20-30 интересуется этой темой
-----
Вот тоже безопасный конфиг, урезает до 1Gb В основном место занимаю принтеры, восточные языки и медиа клипы и т.д.
Цитата:
[Information] Version = 1.0 beta on 2.0.50727.42 Microsoft Windows NT 5.1.2600 Service Pack 2 Target = Windows Vista HOMEPREMIUM 32bit 6.0.6000.16386
[Components] Compatibility1 = 1 Compatibility2 = 1,2,3 ;# Accessories # Speech Support ;# Drivers # Printers-Apollo Printers-Brother Printers-Canon Printers-Citizen Printers-Dell Printers-Diconix Printers-Epson Printers-Fuji Xerox Printers-Fujitsu Printers-Generic Printers-Gestetner Printers-HP Printers-IBM Printers-Infotec Printers-Konica Printers-Konica Minolta Printers-Kyocera Mita Printers-Lanier Printers-Lexmark Printers-Minolta Printers-Minolta-QMS Printers-NEC Printers-NRG Printers-Oce Printers-Oki Printers-Okidata Printers-Olivetti Printers-Panasonic Printers-QMS Printers-Ricoh Printers-Samsung Printers-Savin Printers-Seikosha Printers-Sharp Printers-Sony Printers-Star Printers-Tally Printers-Tektronix Printers-Wipro ePeripherals Printers-Xerox Scanners ;# Games # Premium Inbox Games ;# Languages # Japanese Korean Simplified Chinese Traditional Chinese ;# Multimedia # Media Center Screensavers Windows Media Samples ;# Network # Internet Information Services ;# Services # Remote Registry ;# System # Natural Language Tablet PC
[Options] UAC (User Account Control) = Disabled Hibernation = Off Show extensions for known file types = Yes
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Сургут
Скажите, как интегрировать обновления на висту х86? Добавлено спустя 6 часов, 12 минут, 2 секунды У меня такой вопрос: после интеграции обновлений через Updates_v0.05 и урезания дистрибьютева через vlite, будет ли урезанный образ нормально работать будут ли установлены все интегрированные обновления?
Урезаный образ освобождает оперативку или только место на винте? Лучше сначала урезать образ а потом интегрировать обновления в него или наоборот? Или уже на установленную Висту с урезаного образа ставить обновления?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Frodo80 писал(а):
Урезание Vista увеличивает количество свободной оперативной памяти?
ЕЩЁ КАК!!! Вот было у меня 512мб памяти - Vista тормозила весьма сильно! Обрезал дистриб до 600Мб (и записал на CD!) - стало гораздо лучше:) Стало у меня 1280мб памяти обрезанная Vista стала просто летать и грузиться гораздо быстрее: Выделение памяти сразу после загрузки ~ 250Мб (а на ХР ~80мб!) Вообщем с 1,25 Гб ОЗУ Vista работает хорошо!
Frodo80 писал(а):
Урезаный образ освобождает оперативку или только место на винте?
Освобождает и оперативку, и место на винте, и место на CD/DVD...
Frodo80 писал(а):
Лучше сначала урезать образ а потом интегрировать обновления в него или наоборот?
Конечно сначала интегрировать обновления, а потом уже обрезать - в проге в таком порядке все и следует
Спасибо за ответы. С vlite ни разу дело не имел, поэтому разрешите спросить еще. Урезание образа может проходить в какой среде? Только в Windows? Или может с загрузочного диска можно порезать образ на винте и записать на cd-dvd,чтобы только для обрезания не устанавливать Windows на чистый раздел,а потом удалять? Перед обрезанием надо создать файл *.iso загрузочного диска с vista или vlite работает с файлами загрузочного диска как есть? После установки vista с обрезанного образа имеет ли смысл отключать ненужные службы или обрезание уже не даст загрузиться ненужным,потому что их не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Frodo80 Многа букафф! По порядку:
Frodo80 писал(а):
Урезание образа может проходить в какой среде?
Можно в Windows2000/XP c установленным NET.Framework 2.0 В Vista этот пакет уже входит в ОС и вырезать VLite'ом его нельзя
Frodo80 писал(а):
Перед обрезанием надо создать файл *.iso загрузочного диска с vista или vlite работает с файлами загрузочного диска как есть?
Достаточно просто в программе указать на каталог с файлами загруз. дистрибутива ОС, например, тот же DVD c Vista - программа скопирует ВСЕ файлы с загрузочного диска на жёсткий диск в выбранную папку Это можно сделать и самому - так даже лучше! Обязательно нужны - папки BOOT, EFI, SOURCES, а также файлы в корне диска - BOOTMGR, BOOTFONT.BIN
Frodo80 писал(а):
После установки vista с обрезанного образа имеет ли смысл отключать ненужные службы или обрезание уже не даст загрузиться ненужным,потому что их не будет?
Ясное дело, что то, чего не будет не сможет загрузиться!!! только прога пока может обрезать далеко не все службы, так что некоторые придётся отключить вручную - как в XP
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: UA Дн-зержинск
Cобрал новую версию интегратора:
1. Возможна интеграция CAB обновлений (раньше если не было MSU - СABы не интегрировались)
2. Добавлен прогресс бар, установка в процентах, кол-во обработаных обновлений и общая их сумма
3. Добавлено отображение времени (проще следить за временем установки)
4. Если в процессе установки возникнет 20ть ошибок - установка будет прервана
Отдельное спасибо ru-board
Итегратор обновлений v0.06 (16.10.2007) в Vista скачать 3.88Mb Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд Макасява
Цитата:
Понятненько... Еще тогда важный вопрос. Как нибудь можно сделать такой установочник системы чтобы при развертывании операционки автоматически устанавливались обычные программы которые постоянно требуются .. к примеру офис, фотошоп, кодеки, проигрыватели, тотал коммандер и так далее. Хочется в лучшем случае сделать так чтобы вставил установочный диск, ушел к примеру в магазин на два часика, вернулся, а система вся установлена, даже интернет настроен.... или такого еще не существует?
Это реально, займет очень много времени правда... На подготовку я имею ввиду, софт не пробовал ставить, но дуумаю на 99% что возможно... Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду Макасява
Цитата:
Понятненько... Еще тогда важный вопрос. Как нибудь можно сделать такой установочник системы чтобы при развертывании операционки автоматически устанавливались обычные программы которые постоянно требуются .. к примеру офис, фотошоп, кодеки, проигрыватели, тотал коммандер и так далее. Хочется в лучшем случае сделать так чтобы вставил установочный диск, ушел к примеру в магазин на два часика, вернулся, а система вся установлена, даже интернет настроен.... или такого еще не существует?
Это реально, займет очень много времени правда... На подготовку я имею ввиду, софт не пробовал ставить, но дуумаю на 99% что возможно...
Ребят пару вопросигов, я vLite тока установил, раньше nLite ом орудовал 1. Работает ли vLite, вернее даже само ISO где положить? Можно ли на FAT32? Или пофиг? Просто что-то медленно пошло,
может с фата нельзя кампилить???
2. Что в ориг дистре бывает, какие папки из ISO висты можно самому выкинуть? Ато понапишут туда креков да апдейтов,
но я бы даже хотел родные директории по возможности выкинуть???
boot/ - это понятно
efi/ - здаётся мне это для мака нужно?
sources/ - это похоже i386 )))
support/ - вот это бы я снёс ???
upgrade/ - и это ?
bootmgr
bootmgr.efi -ещ0 один эфи! ?
setup.exe
??? Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Ребят пару вопросигов, я vLite тока установил, раньше nLite ом орудовал 1. Работает ли vLite, вернее даже само ISO где положить? Можно ли на FAT32? Или пофиг? Просто что-то медленно пошло,
2. Что в ориг дистре бывает, какие папки из ISO висты можно самому выкинуть? Ато понапишут туда креков да апдейтов,
boot/ - это понятно
upgrade/ - и это ?
bootmgr
bootmgr.efi -ещ0 один эфи! setup.exe
??? Добавлено спустя 50 секунд Ребят пару вопросигов, я vLite тока установил, раньше nLite ом орудовал 1. Работает ли vLite, вернее даже само ISO где положить? Можно ли на FAT32? Или пофиг? Просто что-то медленно пошло,
boot/ - это понятно
upgrade/ - и это ?
bootmgr
bootmgr.efi -ещ0 один эфи! setup.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
..
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Москва
Обрезал Vista-64 rus, установил, работал и играл месяц без проблем.
НО!!!
Попробовал установить Bioshock - и вот тут-то засада! Я удалил при обрезке GameExplorer и что-то еще (кажется вторичный вход в систему - нужен для Halo2, кажется как-то так называлось). Теперь вылетает ошибка.
Вопрос!
Можно ли из полного дистриба Висты добавить в уже установленную GameExplorer?
Спасибо заранее за советы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2004 Откуда: Москва
Незваный Гость писал(а):
dim1111 Спрашивается зачем было удалять GameExplorer ради пары мегабайт
А конструктивно, по моему вопросу есть что сказать? Что сделано - то сделано. Переставить систему можно, но с учетом установленных программ - долго. Итого - можно ли как-то восстановить GameExplorer?