Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 6 из 77<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
t4k писал(а):
можно купить DVD-RW с Nero в коробке

там Неро не полная, а обрезанная. Хотя лично я не юзал.

t4k писал(а):
покупаю журнал, а на диске лежит касперский с лицензией на 40 дней

да, это легальный вариант, если покупаешь журнал. Но если прикинуть розничные цены, посчитать за 2-3 года с учётом скидок на продление лицензии антивируса...

Например, у нас журнал "Игромания" в среднем, в рознице стоит 200р.*12=2400 руб./год. Если цены не меняются (что маловероятно), то за 2 года 4800руб.
Лицензия на Касперский 1 год ок. 1100 руб, продление на след. год со скидкой =720 руб итого 1800 руб. за 2 года.
Получается, если мне не нужен журнал "про игры", то выгоднее купить лиц. версию антивируса.
Ещё момент: я не имею права распространять "журнальный" антивирус на другие компутеры, кроме моего. В моей ситуации необходимо устанавливать программы на свежесобранные системники.

вариант с журналом лично я использую давно. Раньше работал в магазине по продаже дисков с играми, там ребята по старой памяти дают на время диски от журналов, я копирую драйверы/софт себе. Хорошая экономия на инете!

Партнер

Member
Компутерный Паша писал(а):
да, это легальный вариант, если покупаешь журнал. Но если прикинуть розничные цены, посчитать за 2-3 года с учётом скидок на продление лицензии антивируса...

Ну дело твоё, а не знаешь где можно прочитать про это? :)
там Неро не полная, а обрезанная. Хотя лично я не юзал.

Ну не Ultra Edition, но писать-стирать диски она умеет, про остальное не знаю, но скорее всего лицензии хватит для полноценного использования Nero Lite.

Куратор темы
t4k писал(а):
прочитать про это?

если ты про скидки на продление лицензии, то вот http://www.softkey.ru/catalog/basket.ph ... =Y&clear=Y

в табличке указана цена на продление лицензии, если ты купил версию на год.

Member
Народ! Приобрёл Vista Ultimate )))) полу-легально, активировал через сеть подставил ключик от Бета 1 )))) Винда мне обошлась 150 руб за диск + куча нервов :)
Я же невиноват что у Микрософта "дыры" в системе активации! Пользуйтесь сейчас пока непозно или потом платить 300-400 баков за ультимате-вершон)))
-у мя на компе теперь всё легальное,не придерёжся))))--

Member
Например, у нас журнал "Игромания" в среднем, в рознице стоит 200р.*12=2400 руб./год. Если цены не меняются (что маловероятно), то за 2 года 4800руб.
Лицензия на Касперский 1 год ок. 1100 руб, продление на след. год со скидкой =720 руб итого 1800 руб. за 2 года.
Получается, если мне не нужен журнал "про игры", то выгоднее купить лиц. версию антивируса.

Я в данном случае имел ввиду, что журнал "про игры" нужен и за заплаченные деньги я получаю не только антивир, но и еще много чего интересного/полезного. То что получается дороже, это да, но ведь можно поискать другой журнал, который будет интересен.

Ещё момент: я не имею права распространять "журнальный" антивирус на другие компутеры, кроме моего. В моей ситуации необходимо устанавливать программы на свежесобранные системники.

То есть ты хочешь сказать, что заплатив за антивирь 1800 рублей его можно ставить на сколько угодно системников без нарушения лицензии? Что-то с трудом верится.

Куратор темы
gHosTer писал(а):
можно ставить на сколько угодно системников

нет, я не имел это в виду. Просто описанный тобой вариант подходит лично для одного человека, покупающего журнал. Но не всем это надо.

Member
t4k писал(а):
покупаю журнал, а на диске лежит касперский с лицензией на 40 дней

Может, имеет смысл заключить ОЕМ-договор с кем-нибудь из отечественных антивирусников? Они, как я слышал, очень дёшево продают сборщикам компов ОЕМ-версии для предустановки на компы (чуть ли не в разы дешевле, чем обычная). Как правило, ОЕМ-лицензия даётся на полгода, а дальше юзеру скидка на продление (по крайней мере, у Dr.Web'а так). Тут ведь главное - не денег за лицензию на компе срубить, а подсадить конечного юзера, чтобы он после окончания лицензии, полученной вместе с компом, пришёл покупать продление... :)
Если интересно, после праздников могу узнать у друга, работающего в комповой фирме, почём им обходится Dr.Web для установки на компы.

Куратор темы
indrik это если фирма работает. А я (пока) птица свободного полёта, даю объявления и собираю компы знакомым. Но (надеюсь), скоро устроюсь в комп. фирму.

Member
indrik писал(а):
Тут ведь главное - не денег за лицензию на компе срубить, а подсадить конечного юзера, чтобы он после окончания лицензии, полученной вместе с компом, пришёл покупать продление...

А касперский например не банил ключики несколько месяцев после выхода 6 версии, тоже чтобы народ подсадить и это у него кстати получилось. :hitrost:
если ты про скидки на продление лицензии

Нет, я хотел почитать лицензию, которая идёт с журнальной версией антивируса, уж больно интересно стало. :)

Куратор темы
t4k писал(а):
Нет, я хотел почитать лицензию, которая идёт с журнальной версией антивируса, уж больно интересно стало. :)

Вот что написано (ненужное вырезал)

1. Вы имеете право использовать ПО на одном компьютере.

10. Вы имеете право изготовить копию ПО при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. Указанная в настоящем пункте копия не может быть использована для иных целей и должна быть уничтожена в случае, если владение экземпляром ПО перестанет быть правомерным.

13. Запрещается использовать ПО более чем на одном компьютере.
14. Запрещается сдавать ПО в аренду, прокат или во временное пользование.

Да, там ещё было написано, что можно использовать только в указанный срок (на журнале - месяц).
Обратите вимание на пункт 10. Это относится ко всем программным продуктам. Ранее я писал, что, купив лицензионный диск WinXP, можно сделать его копию для себя. Вот и подтверждение.

Member
Компутерный Паша больше похоже на обычную лицензию, ну да ладно, поищу сам где-нить инфу... :)

Куратор темы
t4k собственно, это и есть обыная лицензия, только в комплекте идёт ключ на 30 дней.

Advanced member
Кстати думаю, что эта ветка будет дальше еще больше актуальна. Судя по тому, как Microsoft решил бороться с пиратами, чтобы дяде Биллу бабло собрать на новый Порше, нам ничего хорошего от этого не светить. Сейчас любая цтилка под винду требует проверки валидности копии. Судя по ценам на Висту, я лично ее никогда не куплю! 400 баксов отдавать да ни за что! Я лучше куплю какой нибудь полезный пакет компонентов для программирования.
Может попросим модераторов прилепить жту ветку и назначить кого нибудь "смотрящим"? Написать небольшой FAQ со списком нормального freeware софта?
Думаю так будет намного удобнее. Как бы мы не "плевали" за лицензии (совок ведь еще живет в нас! :) ), все одно рано или поздно придется с этим столкнуться.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
По поводу бесплатного антивируса. Есть такой от AOL на базе Касперского. У меня на работе он стоит, правда я им не пользуюсь, только обновляю. Распросраняется бесплатно! :)
Добавлено спустя 32 секунды
http://www.activevirusshield.com/

Member
Ray Adams писал(а):
По поводу бесплатного антивируса. Есть такой от AOL на базе Касперского. У меня на работе он стоит, правда я им не пользуюсь, только обновляю. Распросраняется бесплатно!

Так это и есть Касперский, только на английском и старой версии(6.0.0.308), спасибо за наводку. :beer:

Member
Ray Adams писал(а):
400 баксов отдавать да ни за что

А вот вам обязательно нужна Ултимейт с тонной ее ненужных фишек? Хоум Премиум можно будет нормально купить за 150-200... Плюс наверняка опять же ОЕМ версии появятся подешевле... Что конечно тоже много, но раз в 5 лет можно и ОСь купить...
Хотя русскому человеку опять же "беспонтово" не на Ультимейте сидеть... Как ОСь - так Ултимейт или Профешнл, как какая другая прога так Адвансед или там Мега Супер Сервер версия...

Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
Ray Adams писал(а):
придется с этим столкнуться

Ну ИМХО варез все равно никуда не денется...

Ray Adams писал(а):
По поводу бесплатного антивируса

НОД с его 3-х месячными демо-ключиками вполне себе законный способ использования...

Member
SoluS писал(а):
НОД с его 3-х месячными демо-ключиками вполне себе законный способ использования...

А потом что? Я уже не говорю что NOD тормозит, глючит и в багтраке периодически появляется, но самое прикольное в нём, что с вирусами не справляется, лучше уж пользоваться абсолютно легальным Касперским от AOL или в крайнем случае купить его... :P
SoluS писал(а):
Хотя русскому человеку опять же "беспонтово" не на Ультимейте сидеть... Как ОСь - так Ултимейт или Профешнл, как какая другая прога так Адвансед или там Мега Супер Сервер версия...

Я бы вообще купил себе Business версию, но без её фишек, только Microsoft почему-то не хочет делать такую систему. А Professional у всех стоит не только из-за менталитета, просто в корпоративной версии выходила только она, а мучаться с активацией на пиратке мало кому хочется. :hitrost:

Junior
SoluS писал(а):
А вот вам обязательно нужна Ултимейт с тонной ее ненужных фишек? Хоум Премиум можно будет нормально купить за 150-200... Плюс наверняка опять же ОЕМ версии появятся подешевле... Что конечно тоже много, но раз в 5 лет можно и ОСь купить...Хотя русскому человеку опять же "беспонтово" не на Ультимейте сидеть... Как ОСь - так Ултимейт или Профешнл, как какая другая прога так Адвансед или там Мега Супер Сервер версия...

Мне например не нужны тонны фишек, но нужен Аэро, а он в самых дорогих версиях :(

Member
SoluS На счет фишек Висты утверждать не возьмусь (я если честно вообще не вижу причин переходить на висту кроме DX10) а вот в случае с ХР мне реально нужны некоторые фишки типа возможности подключения к домену и нормального администрирования. Я думаю то же самое будет относиться и к Висте. Просто если я пользую какую-нить программу (а особенно если я ее купил) мне хочется иметь максимальную функциональность, чтобы не устраивать пляски с бубном и сторонними прогами для решения задачи, которая может быть легко и просто решена средствами полной версии программы. Я думаю никто не станет спорить с тем, что намного удобнее иметь всего одну прогу (пусть как угодно версия называется, хоть про, хоть сервер) которая НОРМАЛЬНО может решать целый ряд задач, чем для каждой задачи иметь отдельную прогу.

По поводу Каспера. Никто не проверял - на каждом диске от журнала лежит уникальный ключик или ключ одинаковый на всех дисках? Спрашиваю потому, что такой ключик я уже поставил на десяток машин и все они нормально обновляются, даже одновременно. С любыми другими ключиками одновременный апдейт приводит к бану ключа. Таким образом, если ключ одинаковый, то использование его на более чем одной машине хотя и является нарушением лицензии, но практически недоказуемо :hitrost:

Куратор темы
SoluS писал(а):

для одного раза. Далее хитрости с получением нового демо-ключика (или какая там система) будут незаконными.
Ещё не выяснял, но, скорее всего, эта дема будет не такой, как полная версия

t4k писал(а):
лучше уж пользоваться абсолютно легальным Касперским от AOL

сейчас качаю его, но не совсем понимаю сути. Какой смысл тогда продавать, если есть эта FREE for ALL версия? Чем он отличается от продаваемой, кроме англ. языка?

Ray Adams Какие люди пожаловали в наш междусобойчик! ;)
спасибо за ссылку на free Каспера.

Ramfor писал(а):
Приобрёл Vista Ultimate )))) полу-легально, активировал через сеть подставил ключик от Бета 1

м-да... Нельзя быть "немножко" вором. Так же не бывает "полу-легально"
Ramfor писал(а):
Я же невиноват что у Микрософта "дыры" в системе активации!

а если на базаре с краю лотка лежит шоколадка, продавец отвернулся - я тоже не виноват, что он не заметил украденной сладости?

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
gHosTer писал(а):
Никто не проверял - на каждом диске от журнала лежит уникальный ключик или ключ одинаковый на всех дисках?

у меня тот же вопрос, но нет возможности проверить.

Member
t4k писал(а):
А потом что?

для одного раза. Далее хитрости с получением нового демо-ключика (или какая там система) будут незаконными

А почему незаконными то? Кончился у меня ключик. Гуляю, я по интернету, гуляю - смотрю - бац, а тут опять рекламная акция другого сайта - опять ключик на три месяца.
По-моему все законно...
Din0 писал(а):
но нужен Аэро

В Хоум Премиум есть Аэро. А это как раз не "самая дорогая" версия.
gHosTer писал(а):
на каждом диске от журнала лежит уникальный ключик или ключ одинаковый на всех дисках?

99% что одинаковый. Диски же штампуются с одной сатрицы - имхо накладно было бы каждый раз матрицу менять, ради замены ключика.
Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
t4k писал(а):
тормозит, глючит

У меня как раз относительно
t4k писал(а):
Касперским

все наоборот. Все ИМХО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 6 из 77<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа