Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва
Вот как раз из-за «гнусных читов в виде неотключаемых улучшайзеров» я AIMP`Ом практически не пользуюсь. Но если сравнивать с винампом который не то что не улучшает, а "портит" звук, то AIMP является хорошей альтернотивой.
Проведите тест цифрового выхода, нефиг ссылаться на свои "золотые уши с high-end акустикой", это самый ненадежный инструмент.
Ну и проведи тесты, я даже с удовольствием почитаю их результаты... А вообще плееры, как впрочем и многое другое, люди выбирают для себя, то что нравится... Вот многим нравится звук в АИМПе, они и выбирают его поэтому... И делатся своими впечатлениями.
Кому-то там звук сухой и металлический, кому то здесь что-то еще... Но и суп для разных людей то пересолен, то недосолен - это дело вкуса же.
Или меня глючит, или ВыньАмп выдает более громкий и мощный звук?
Проверял без эквалайзера с громкостью и там и там на макс, а так же с максимально схожими настройками включенного эквалайзера и преампа.
Винамп по результатам тестирования в ДнБ однозначно звучит ...не то что лучше, может и хуже, но выдает меньше хрипов, более мощные низкие частоты. Да и вообще в AIMP НЧ какие то немного левые. Может у меня глюки, а может - сказывается моя суперпродвинутая стереосистема(Звуковая Creative CT4810 около 9 лет от роду+предусилитель на ней+кЕтайские ушки от Gembird за 9 $ ), но имеет ли такое явление место?
Вот как раз из-за «гнусных читов в виде неотключаемых улучшайзеров» я AIMP`Ом практически не пользуюсь.
Хм. Можно узнать что это за звери такие и как вы их нашли? Декодирование происходит напрямую через движок BASS...
moonsond писал(а):
Или меня глючит, или ВыньАмп выдает более громкий и мощный звук?
Громкий еще не значит качественный...
moonsond писал(а):
может - сказывается моя суперпродвинутая стереосистема(Звуковая Creative CT4810 около 9 лет от роду+предусилитель на ней+кЕтайские ушки от Gembird за 9 $ ), но имеет ли такое явление место?
Вообще мало какая акустика сама по себе хорошо выдает концевые частоты границ 20-20000Гц...
_________________ Представитель проекта AIMP.
Последний раз редактировалось svobodniy 12.05.2007 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Ну, для меня часто имеет значение более громкий звук )) Хотя если этот громкий звук, особенно бас, превращается в хрипошипение...
А в AIMP у меня басы вообще какие то "резиновые"... нету раскатистости, гулкости, глубины...
Ну, для меня часто имеет значение более громкий звук )) Хотя если этот громкий звук, особенно бас, превращается в хрипошипение...
Громкость лучше повышать не в плеере, т.е. это влияет на повышение выходного сигнала, а лучше на усилителе, хотя бы тех, что есть в колонках... При завышенном сигнале выхода начинаются искажения... Вроде так, на сколько я знаю.
moonsond писал(а):
А в AIMP у меня басы вообще какие то "резиновые"... нету раскатистости, гулкости, глубины...
А может они и есть такие в реальности. А привычка осталась от предыдущего плеера?..
А может они и есть такие в реальности. А привычка осталась от предыдущего плеера?..
На винампе они другие - однозначно. Причем, на медиаплеерклассике и WMP - как минимум, очень похожие на винамповские.
Цитата:
Громкость лучше повышать не в плеере, т.е. это влияет на повышение выходного сигнала, а лучше на усилителе, хотя бы тех, что есть в колонках... При завышенном сигнале выхода начинаются искажения...
Цитата:
Звуковая Creative CT4810 около 9 лет от роду+предусилитель на ней+кЕтайские ушки от Gembird за 9 $
А так - регулятор громкости(на проводе ушек) и так на максимум стоит. И кручение его ничего не дает - тут дело в софте однозначно...
Если кручение регулятора не прибавляет громкости, то это проблема ушек Лично у меня комп работает либо через колонки, либо через муз центр. При втором варианте даже на половину громкости уже стекла дрожат...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва
svobodniy писал(а):
Декодирование происходит напрямую через движок BASS...
В таком случае всё споры о том что AIMP именяет звук, можно считать окончеными(различия только в движках).
Ну при сравнении AIMP`а с другими проигрывателями мне показалось что в AIMP`е звук немного "приукрашен"(в сравнение с тем же Apоllo и Foobar`ом).Хотя возможно дело не в AIMP`е а в голове.
Если регулятор и так уже стоит на максимуме, то вряд ли его кручение прибавит громкости. А у меня ушки, например - как 15-20ваттные колонки долбают. Это благодаря уселку, встроенному в звуковую(одна из причин, по которой я не собираюсь оную менять в ближайшее время). На ушах на максе - просто сказка. Ушки не то что из соседней комнаты слышно - один раз поздним вечером уже по батарее сосед сверху стучал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Вот тоже решил попробовать AIMP. Если честно, то разницы в звуке после Винампа не заметил, т.е. как был отличный звук, так и остался. Но что больше порадовало, AIMP в два раза меньше весит в оперативке, чем Винамп.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Сделал этому плееру "проверку на вшивость" Специально скачал lite-версию чтобы было только ядро без причендал, снял галочки со всех плагинов при установке. После установки все оставил в дефолте кроме двух галочек (отключил плавный переход и затухание), эквалайзер выключен в дефолте. Ничего не пропустил, это все?
Ну а теперь метод тестирования и результаты. Звуковая карта X-Fi переводится в режим побитной точности передачи и приема сигнала, ее цифровой выход подключается к ее же цифровому входу, запись выставляется на цифровой вход. Тестируется программой RMAA. Контрольное измерение - обычный лооп, играет и записывает сам RMAA. Тест плееров - в RMAA генерируются калибровочный и тестовый сигналы, после чего плеер их проигрывает, а RMAA записывает. Формат аудиоданных 24 бита/44.1 кГц/WAV.
Наряду с AIMP были протестированы еще два плеера - WMP11 и Winamp 5.34
Результаты - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... layers.mht Совершенно очевидно, что WMP и Winamp не вносят изменений в сигнал, в то врямя как в AIMP отчетливо видно довольно некачественную (по своим последствиям на сигнал вцелом) неотключаемую обработку, главным образом компрессор.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
4e_alex Что самое интересное, при 48 kHz такого не происходит - сигнал близок к референсу. Получается, что этот плеер не умеет нормально работать с 44.1
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Гм, проверил 48 кГц. Графики постить не буду, но они заметно выровнялись. Однако не до конца. Во-первых есть всплески THD и IMD (особенно тут, всякие попытки сделать улучшайзер очень хорошо видны в этом тесте в силу его природы). Во-вторых никуда не делся транкейт до 16 бит.
Итого:
1. транкейт до 16 бит
2. некая легкая пост-обработка (но всеже не компрессор)
3. грубый пересчет 44>48 с компрессором после 6 кГц
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды Inqizitor Сейчас попробую 16 бит с 44 и 48, подожди. Подтасовок никаких нет, если ты на это намекаешь .
Добавлено спустя 10 минут, 12 секунд В форматах с 16 битами графики AIMP полностью совпадают с эталонными. Добавлено спустя 7 минут, 46 секунд Последние проверки:
16/96 - все отлично (даже пересчета в 48 не состоялось)
24/96 - транкейт в 16 бит с искажениями в IMD и THD.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Новосибирск
насколько я знаю, существует такая штука - психоакустическая модель (точно не помню как называется).
на IXBT я читал испытания кодеков по сжатию WAV файлов - дак там OGG ~360кбит с урезанием до 16кгц звучал так-же (на слух испытателя) как и LAME 320кбит с урезанием до 19,5кгц! (возможно, цифры я привёл не совсем точные - но суть передал верно).
Наверное, ни для кого не секрет, что ламповый усилители своеобразно окрашивают звук, делают его "тёплым" - за счёт этого многим нравится слушать через них джаз и подобную музыку, однако они совершенно не пригодны для прослушивания современной электронной музыки - где важна резкая атака и чёткий бас.
Я думаю, все поняли, что я хотел сказать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2