Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Под х32 ХР на нынешней платформе видятся только 2гб из 4 при включенном ремапе. При выключенном 3гб. Под х64 все ок.
х32 2003 сервер энтерпрайз сп2 видит 4гб, но видео тормозит и звук глючит по дикому при включеном ремапе.
Под ХР 64 с драйверами ну очень плохо, так что приходится использовать висту х64 ультимейт. По скорости в обеих играх висты оказались приблизно равны.
На платформе амд под х32 2003 сервер энтерпрайс все ок было, виделись и использовались все 4гб. АMD S 939 x2 4600+,4*1gb ram hynix+SEC, Asus A8N32-SLi DEluxe, но в биосе был включено оба вида ремапа и активирован мемори хол.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: БелаяЦерковьУкр
Provider У меня стоит вин2008срв (она построена на схожем с вистой ядре) тоже на райде_0 (nVidia Stripe). Так вот случались отключения винтов, входящих в райд - и ничего, все после перезагрузки работает в меру нормально. Конечно проверка нашла несколько ошибок в файловой системе, которые были автоматически исправлены. Полет нормальный. Единственно что не очень нравится так это неработоспособность или ограниченость некоторых драйверов и программ.
Особенно хотелось бы видеть поддержку 64бит у продуктов Акронис.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Provider писал(а):
Ради интереса поставил себе висту х64. Через два дня слетел страип на котором она стояла
У моего друга малость похожая ситуация, только рейд не рушится, но после нескольких минут в В64 и перезагрузки машины, BIOS начинает по новому детектить рейд. Чего не происходит если работаешь в XP.
У моего друга малость похожая ситуация, только рейд не рушится, но после нескольких минут в В64 и перезагрузки машины, BIOS начинает по новому детектить рейд. Чего не происходит если работаешь в XP.
Аналогично в 32-bit. Плюс "старт-стопы" при выключении.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ray Adams Похожая проблема у меня была при установки висты х64.
Начинаю ставить всё она мой страйп виден копирует файлы перезагрузка и потом не видит страйп и всё начинаю повторно ставить опять видит, но только видит, что там есть файлы.
Для себя решил не мучаться и не гадать, что и как не ставить висту до выходи SP1, а там видно будет.
Я на вам со стороны смотрю и понимаю что если я такие глюки ловил у себя не дня не задержалась у меня эти виста.
У меня она стояла пол года назад работала неделю и когда мне понадобилось подключить образ диска я поставил алкоголь120% и всё синий экран и виста умерла.
Нравилась она только подруге и всё больше для себя плюсов не отметил.
Потестил вчера Vista Ultimate x64, а сегодня Vista Ultimate x86. Дистрибутивы одинаковые -RTM. Сложилось ощущение что х64 быстрее и грузится и работает и выключается. Может такое быть?
Тут на форуме читал, что поскольку 64 битных приложений пока мало, смысла в х64 особого нет, т.к. она жует все теже 32 битные приложения, но а с другой стороны ведь сама винда 64 разрядная и по идее должна на двухъядерном проце быстрее работать чем х86?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Питер
Мак_Сим писал(а):
alex@2141 писал(а):
"быстрее" надо выражать в единицах времени, а так говорить не о чем.
мне больше делать нечего как с секундомером сидеть я говорю о субъективных ощущениях, а они говорят что х64 быстрее
тебя не поймешь... то ты спрашиваешь, должно ли быть быстрее
Цитата:
сама винда 64 разрядная и по идее должна на двухъядерном проце быстрее работать чем х86?
то потом это же утверждаешь Она не быстрее. Мне показалось что разница - во времени отклика на действие пользователя (в пользу x64 естессно).
И упорядочи свои знания относительно разрядности и кол-ва ядер. Это вещи взаимно НЕ связанные
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Мак_Сим писал(а):
Тут на форуме читал, что поскольку 64 битных приложений пока мало, смысла в х64 особого нет, т.к. она жует все теже 32 битные приложения,
Пока сами не будем их юзать (читай: создавать спрос на них), никакого движения в этом направлении не будет. ХР х64 когда ещё вышла? А толку? И сравним с миграцией 16-32.
alex@2141 писал(а):
а что - нету?
Только что поставил Acronis True Image Home 10. Вроде работает. Ну и метаморфозы и размер больше сотни метров стал и цена вчетверо выше, чем была хорошо хоть ап старой на новую лицензию дешевле, хоти и дороже, чем была раньше чистая новая лицензия
alex@2141 писал(а):
"быстрее" надо выражать в единицах времени, а так говорить не о чем.
Единицы времени есть! Комп - первый в профиле (на AMD). Разгон сброшен. Время загрузки: Vista Home Premium x64 - 35 секунд. Vista Home Premium x32 - грузилась порядка 45-50 секунд. ХР 32 - примерно 40 секунд.
Ну а время отклика ОС в работе я померять, извини, не смогу. Но я поддерживаю Мак_Сим - система действительно отзывчивее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Питер
I.N. ну я бы все таки не стал сравнивать переход 16->32 и 32->64. Ограничения 16 бит были видны невооруженным глазом, в то время, как необходимость 64 бит "здесь и сейчас" неочевидна даже для меня. Началось, если мы вспомним, с инициативы AMD, которой в очередной раз необходимо было как-то доказать, что она не в ж*пе. Вот амдэшные маркетологи и подсуетились, придумали, что "64 бита на десктопе - эта чиста крута".
И если кто-то убедительно докажет, что 64 бита реально нужно дома - с меня бутылка.
Все вышеизложенное не меняет моего мнения относительно того, что XP x64 - отличная система, а Виста x64 - хорошая система.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Хр х64 - отличная система! Быстрая, замечательно стабильная, особенно со вторым сервис паком. Одно но! Она английская.(мне пофиг) но с майкрософт можно официально слить пробную версию 2к3 х64 сп2 Р2 русскую. На 180дней
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Сейчас этот форум просматривают: ArtLonger и гости: 16