Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
vicus писал(а):
MrGalaxy писал(а):
cacagaga cacagaga писал(а): Стоит-ли переходить с Висты Ультимэит x86 на Висту Ультимэит x64?На сколько выше производительность (в %)?
1) Я считаю, стоит. Она более защищённая. К тому же только х64 видит ОЗУ свыше 3,25 ГБ. 2) Производительность не изменится.
1. У меня на Винде ХР SP 2 проф. видит 3,5 Гб. 2. Споров нет 64 - битная ось увидит больше рамы, НО и возьмет она в использование больше рамы. Например если Виста 32-бита - то возьмет метров 800,а если 64 бита - то и до 1,5 гектар. Т.о. переход на 64 бита из-за того, что видно будет больше рамы... Насколько это корректно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
vicus писал(а):
MrGalaxy писал(а):
cacagaga cacagaga писал(а): Стоит-ли переходить с Висты Ультимэит x86 на Висту Ультимэит x64?На сколько выше производительность (в %)?
1) Я считаю, стоит. Она более защищённая. К тому же только х64 видит ОЗУ свыше 3,25 ГБ. 2) Производительность не изменится.
1. У меня на Винде ХР SP 2 проф. видит 3,5 Гб. 2. Споров нет 64 - битная ось увидит больше рамы, НО и возьмет она в использование больше рамы. Например если Виста 32-бита - то возьмет метров 800,а если 64 бита - то и до 1,5 гектар. Т.о. переход на 64 бита из-за того, что видно будет больше рамы... Насколько это корректно?
ЗЫ: про защищенность не знаю, не скажу.
Это что за сказки про 1.5 гига!??? С чего бы это ей столько жрать? Выключи SuperFetch и память будет при старте кушать столько же сколько ил для 32 битной. Другое дело, что если памяти меньше 4 гиг, то 64 битная ненужна совсем , да и гемора много с дровами и проверкой подписи дров.
Без толку . У меня кстати в этом меню не появляются пунктики "Включить кэширование" и "Улучшенная производительность" ... Я грешу всё же на драйвер . Недаром же этот диск отображается у меня как два устройства (одно с драйвером Microsoft , а второе "неизвестное" без драйвера) . Пытался установить драйвер , давал Vist-е наводку на папку с драйвером для диска - говорит , что не видит ничего подходящего ... Запускал сам исполнимый файл : установка как бы проходит успешно , но ничего не меняется . Я запутался уже посреди этих драйверов .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
vicus
Цитата:
А я при включенном и имел ввиду... Что за привычка, как что не нравится, так сразу "сказки" или еще что хлеще...
При чем ту нравится или нет, дажи при включенном виста не потребляет 1.5 гига! SuperFetch занимает эту память, но она всегда доступна! И потому если кто не вкурсе как работает менеджер памяти в Висте, то лучше пусть не пишет "сказки"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
vicus писал(а):
Ray Adams писал(а):
Выключи SuperFetch и
А я при включенном и имел ввиду... Что за привычка, как что не нравится, так сразу "сказки" или еще что хлеще...
У меня при включеном SuperFetch сама Vista Ult x64 SP1 жрет около 800 метров памяти, остальное сжирает SuperFetch. Но память занятая фетчем по мере необходимости освобождается и отдается прогам.
А говорить что виста х64 жрет в 2 раза больше памяти чем х86 полная безграмотность (уже не раз обсуждалось, не верящие на слово идите на microsoft.com, intel.com и amd.com и читайте про управление памятью в х64 режиме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Москва
Всем здрасти есть парочка тупых вопросов. Юзаю Vista x64 с лета того года проблем было не много испытывал затруднения с дравами на принтер Canon Laserbase 3110 на Висту64 их нет до сих пор, но эта проблема меня не волновала так как у меня есть другой ПК с ХП я просто подрубил ко второму ПК принтер. Другая проблема с которой я сталкнулся: через месяц у меня перестал ПК выключаться в энерго сберегающий режим который позволяет загрузить ОС за 4сек (не помню как он по научному называется). Эта проблема тоже не сильно задела так как в принцыпе винда и без того не очень долго грузится примерно 20сек. я где то в январе купил новую видюху 8800ГТС 512мб и решил переустановить винду. Поразило меня то что индекс производительности показал 1 за видюху. Эта гадина поначалу мне не хотела подрубать интерфейс Aero (или как там он называется). потом вроде дрова переустановил Aero заработал а индекс производительности так и не изменился хотя я его вроде даже обновлял.
Что очень бесит так это то что изменяешь какие то параметры у меня по сто раз справает: "А вы правда являетесь администратором?, данные настройки может изменить только администратор". когда чето устанавливаешь сто раз спросит уверен ли ты что делаешь. Меня это честно ббесит КАК ЭТО ВЫКЛЮЧИТЬ?
Еще столкнулся с проблемой то что виста прячет папки. Решили с друзьями тряхнуть стариной и погонять в NFS U2. Сейвы это игры храняться по адреу \Documents and Settings\<Ваше имя пользователя Windows>\Local Settings\Application Data\NFS Underground 2. Папка Documents and Settings эта в висте есть только ее не видно, когда пытаешься вбить C:\Documents and Settings пишет отказано в доступе.
Посоветуйте что мне делать!!!!! Как сделать все папки видимымами разобраться не смог.
данные настройки может изменить только администратор". когда чето устанавливаешь сто раз спросит уверен ли ты что делаешь. Меня это честно ббесит КАК ЭТО ВЫКЛЮЧИТЬ?
Отключите службу UAC.
VHK писал(а):
Сейвы это игры храняться по адреу \Documents and Settings\<Ваше имя пользователя Windows>\Local Settings\Application Data\NFS Underground 2.
В Висте настройки хранятся в папке /Пользователи/user/AppData/Roaming
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2007 Откуда: Беларусь
Проблема, на диске С стоит ХР, ставлю висту на D - и всё, ХР перестаёт загружаться. Ошибка 0xc000000e , и дескать ntldr повреждён. Уважаемые, просьба, у кого такое же расположение ОС, выложить файлы загрузчика - boot.ini и наверное ntldr - я не особо в курсе..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Улан-Удэ
MrGalaxy писал(а):
Как посмотреть, сколько Superfetch потребляет? Он у меня включен, но в диспетчере задач его нет.
Скорей всего сам сервис Superfetch жрет под свои нужды немного памяти, просто он всю свободную после загрузки ОС память забирает под кэш приложений и библиотек.
Дежа вю... Где-то я с подобным встречался (вспомнить бы, где! ).
Но хорошо помню, что копирование правильного ntldr в С ничего не дало, система писала, что он "коррапт о миссинг". Помогла новая установка с форматированием разделов XP и Висты.
Можно попробовать загрузиться с загрузочного CD XP и в режиме консоли выполнить fixmbr и fixboot. Потом загрузиться с загрузочного CD Висты, войти в консоль восстановления и выполнить команду bootsect /nt60 D: (предварительно надо найти, где на диске Висты прячется эта утилита или загодя её переписать куда-нибудь на винчестер).
Member
MrGalaxy победил проблему! правда пришлось скачать программу EasyBCD, она и помогла создать новое загрузочное меню. После ваших комманд восстанавливалась загрузка то XP, то висты, а одновременно они ну никак не хотели работать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Можно ли отключить UAC и заставить Security Center не реагировать на это отключение? Или, возможно, заставить UAC не задавать свой дурацкий вопрос при запуске конкретного приложения. В данном случае - автозапуск RivaTuner при старте Vista (Ultimate x64)?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Member
GrayWolf писал(а):
Можно ли отключить UAC и заставить Security Center не реагировать на это отключение? Или, возможно, заставить UAC не задавать свой дурацкий вопрос при запуске конкретного приложения. В данном случае - автозапуск RivaTuner при старте Vista (Ultimate x64)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Violar Спасибо, конечно, за ссылку, но как отключить UAC я знаю минимум два способа. Меня интересует вторая часть вопроса :
Как заставить Security Center не реагировать на это отключение, оставив его (Центр) при этом включенным с полной функциональностью?
Или :
Возможно ли заставить UAC не задавать свой дурацкий вопрос при запуске конкретного приложения?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Сейчас этот форум просматривают: shazyk и гости: 36