Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: Владимир
Не знаю как у всех, но у меня лично к этой маме вопросов лишних нет... Хотя я слыхал и у друзей у меня были неудачные опыты со старыми мамками(биос полетел после двух недель работы) и видухами(те радики которые 9600СЕ продают за обычные 9600...), но я против СВОЕЙ 7N400 ничего против(ещё раз повторюсь!) не имею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2003 Откуда: Санкт-Петерб...
Rider ну вот к примеру у меня на шине 200 все работает без проблем и я пускал эту прогу без понижения таймингов и все равно система через несколько итераций уходит в даун
мать Абит nf7 рев 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2003 Откуда: MO г.Дубна
Народ! Со знатоками играет Федор Тупой.. поможите! Нифига я не понимаю, как эту программку долбанную запустить! Постоянно вижу одно и тоже сообщение Error I2C-init >cannot open GiveIO=handle . я ее по написанному "Загрузить архив remove-giveio.zip (25 КБ) и запустить содержащийся в нем remove-giveio.cmd. Затем можно попытаться поместить в эту же папку GIVEIO.SYS (он содержится в архиве с 8rdavcore/nf7vcore) и выполнить команду "instdrv giveio".
Загрузить архив MBProbeNT.zip (14 КБ) и запустить NTInst.exe" мучал-мучал, но так ничего толком не добился.
Мать моя - абит нф7, проц -2500+. если кто может, напишите пошагово, как вам ея запустить удалось, как вы с этой траблой справились.
Спасибо.
_________________ ...нет! Такая одежда должна быть запрещена законом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Yerevan-Toronto
Народ кого интересует, качайте новую версию программы, теперь две проги 8rdavcore и nf7vcore объеденины и называется 8rdavcore.
http://www.hasw.net/8rdavcore/index.html
У меня при запуске проблем с драйвером givio.sys не возникло и программа отлично запустилась и точно определила все настройки напряжений и частот.
После многих попыток настроить autofsb комп идет на рестарт при частоте шины 157-160Мгц, материнка NF7-S rev. 2.0, убовлял до slow задержку при снижении частоты нижний предел ставлю 133 но ниже 160Мгц не опускается:(
Программка меня заинтересовала так что жду ваших предложений/предположений насчет нее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2003 Откуда: Kaluga
Прочитал статейку Cool'n'Quiet для Athlon XP. Последовал описанному совету, прога пошла работать при min FSB-100 Core 1.4
при max FSB-200 Core 1.65, множитель при этом 11.5х.
Единственный глюк, но это уже не прога, а скорее всего мать. Для полноценной смены FSB при старте в BIOS она должа быть 166 MHz т.е. далее ее можно менять как в меньшую так и в большую сторону. Если стартануть на 200, то при частоте ниже 166 синий экран, если старт будет на 133 поднимаю до 166 опять выше указанный.
фишка в том, что она перезагружает систему в том случае, если у тебя тайминги памяти стоят низкие, а при поднятии шины они не меняются и система не тянет, в результате чего ошибка
У меня уже неделю как крутится эта мысль.
Начинал при загрузке с FSB=100 6-2-2-2 vcore 1.5 и AutoFSB (min, medium and max) вверх до FSB=200 - перезагрузга;
Начинал при загрузке с FSB=200 7-3-3-2.5 vcore 1.625 и AutoFSB (min, medium and max) вниз до FSB=100 - перезагрузка;
Промежуточные значения - такой же результат;
Из BIOS все частоты работают а AutoFSB нет;
Возможно причина в пресетах - где возможно указазывать только FSB+Vcore???
Или в неполном взаимодействии с BIOS???
Rider У меня стоят тайминги 3-3-5 выставленные в биосе - пашет и на 333 МГц, и на 400, и на 420 без глюков , а ента прога всё равно через пару (максимум 5) минут перезагружает комп, причём перезагр. при падении винды отключён, и сначала машина перезагружалась, а теперь вааще экран гаснет и усё, помагает только Ресет.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Кстати я тоже гружусь на частоте 166 (но это не из-за того, что что-то не идёт , просто так получилось) т.е. она загружается на166*11,5 - ждёт падает на 100*11,5 потом если что поднимается как надо
Кстати по поводу как надо - было замечено что если частота начинает подниматься, а в этот момент нагрузка исчезает, то частота остаётся на этом уровне (и как то не сразу падает) с этим ещё не разобрался. Сразу падает(при исчезновении нагрузки) только когда на максимуме была!
Крутых анамалий пока не заметил
Кстати решений по поводу изменения напряжения на мамках отличных от тех, что в списке программы, ни у кого случаем не появилось
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
у меня рев. 1.1 ни в какую авто FSB не хочет работать, два дня бьюсь. Устанвливал разные значения min и max, в итоге система опускается к значению min и больше не двигается ни в какую сторону. Domino
Цитата:
А у меня на 8RDA+ с последней врсией биоса после минуты работы перезагружает машину
Частоты то меняются, причём в меньшую сторону видел довольно часто, а вот в сторону увеличения только 1 раз (больше не успевал: только чё тяжолое запускаешь - Ресет ). Сначала с 2188 запускал (175*12,5), а потом на дефолт поменял (133*12,5) - всёравно чёрный экран!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17