Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
установленую версию Windows 2000
НЕТ! Это значит следующее: берем дистрибутив 2000, добавляем бут-сектор, собираем особым образом и режем на диск. Все бутявка 2000 готова. Для XP и 2003 Сервера можно тоже сделать аналогичным образом загрузочный диск. НО! Еще существует WinPE -Preinstallation Environment. Это XP, загружающаяся в графический режим и сетью с СД. Для 2000 я такого пока не видел
Цитата:
А откуда такая информация???
от Мелкософта.
Мануал: Winnt - настольная рабочая станция виндоувз (XP Home, Pro, Tablet etc) ServerNT - серверная версия NT (Server, Advanced Server, Datacenter Server, Windows Powered) LanManNT - тоже самое, но PDC(первичный контроллер домена) LanSecNT - аналогично, но BDC (бэкапный вторичный контроллер домена) В 2000 и ХР НЕ работает!!! BackOffice - сделать сервер BackOffice Communications - сервер Коммунмкаций Terminal Server - установлены Терминальыне сервисы EmbeddenNT - встроенные версии НТ(в устройства разные). У меня дома не работает!!! ServerAppliance - урезанная версия сервака Datacenter - сделаем Datacenter Server Enterprise - сделаем Advanced Server или Enteprise Edition Personal - сделаем XP Home (только с WinNT)
Цитата:
Small Business от Small Business(R)..
Первое - полный Small Business Server, второе -урезанный.
Вот еще забыл сказать: после первой конвертации в директории программы остаются бэкапы реестра, если их не удалить, то следующая конвертация невозможна!!! Это вроде защиты от дурака.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Root Чё-то не хочет работать преобразование..
Вобщем.. Преобразую.. Ребучусь.. После логина юзера выбаёт неполадха помешала проверить лицензию винуза.. И всё.. Я вроде об этом уже писал.. Перезагрузился в без режим всё на место вернул.. Накачал всяких менялок ключей.. Серийники не корпоративной версии вин 2003.. Опять сделал преобразование в ХП.. Сменил ключ на не корп.. Типа по-идее должно появиться окно активации, но опять та же ошибка.. Конечно можно резетом 5 всё сделать тока не хоца этой парашей систему коцать.. Её же потом не удалить... Пробовал менять на серийник 100% рабочий от Вин ХП СП1 .. Тот же эффект.. Чё делать??
Ещё .. Посоветайте какой-нить твикер работающий под вин 2003... Типа Tweak XP??[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
У кого сколько грузится данная винда? Интересует время загрузки после ДОСа (то окно где пароль вводить) Там применение параметров компа и проч. У меня очень долго больше 30 сек. точно. Как это исправить? Пишет, что применяет параметры и т.д. и т.п. а на самом деле винт молчит
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Москва
Полоска где-то секунд 5.. Приминение - 1-2.. Как посчитаю.. Скажу точно.. Мне бы TweakXP .net .. Кто-нибудь знает где его найти??? У кого выделенка поищите плиз, если время будет!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
винда быстрее грузилась?
Почитать FAQ и выяснить, что надо убрать все лишние сервисы , убить сеть и сделать много других полезных вещей, вроде дефрагментации , а встроенную - отрубить.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Ух, все 6 страниц прочитал, думал, найду ответ и на свой вопрос, как оказалось, тщетно.
Плз, подскажите, какие требования у Win2003 ? Стоит ли пытаться ставить ее на мой P4 2000, DDR 256 Mb.
Памяти, конечно, маловато, но уж докуплю до скольки необходимо.
И еще пугает фраза "многие программы, работающие под WinXP, под Win2003 не идут".
Я юзаю MathCad, MathLab, AutoCad, Compas 3D, FineReader, ну и всякое спец. технолог. ПО; программлю на Pascal и VB (6-я версия, без NET-платформы)
Можно ли смело переходить на Win2003 или XP стоит пока сохранить на пожарный случай? Да и вообще насколько сильны у них отличия в плане поддержки программного обеспечения?
Правда ли, что для 2003-го подходят XP-шные дровишки и рыскать потом по инету в поисках более новых не прийдется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3