он не включается, выдает ошибку 0x800... Удалял разными способами, читал инструкции на оф. сайте. Хотел переустановить, а он не ставится!
Вин на сайте майкрософта проверку на валидность проходит? (не надпись о лицухе и активации в окошке "свойства компа" на машинке,а именно на офсайте майкрософт?) У меня такое было недавно при смене харда на ссд в моноблоке хьюлет-паккар и переносе его полностью лицензионного(комплектного) софта на новоустановленный диск. Комп показывал о полной лицензионности,а мелкософт не опознавал как лицензию. И соответственно не работала служба "обновления виндовс" и то же не устанавливался/не работал МС-авирь пока не исправил проблему с опознаванием лицензионности оси.
red_bull07 что делали с системой перед появлением этой проблемы? (переносили на новый диск.....восстанавливали....что-то с софтом делали....?) После каких телодвижений стал появляться код ошибки?
Вариант первый Скачать в ручном режиме с сайта майкрософт пакет обновлений(сервиспак) для имеющейся ОСи и установить его на компе(предварительно деинсталировав установленный(если установлен) МС-авирь. Перезагрузится после установки сервиспака. Если были каким-то образом повреждены/снесены/деактивированы службы майкрософта на установленной ОСи,сервиспак их должен восстановить автоматически. Проверить поле установки сервис-пака проверить появилась ли активная кнопочка в "центре обновления виндовс" на копьютере". Если обновления с офсайта начали работать-МС-авирус можно скачивать с офсайта и устанавливать.
Вариант второй Снести ключ активации вин и снова его поставить.Ключ активации прилагается к лицензионному дистрибьюту(или на коробочке с диском или на задней стенке компа/ноута) Из командной строки, запущенной с правами администратора: удаление ключа: slmgr.vbs /upk установка нового: slmgr.vbs /ipk <новый ключ>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
А какие у него могут быть задачи? Там и выбора то нет.)) Быстрая и полная проверка.
Так вот полная почти целый день идет.))
Добавлено спустя 6 часов 35 минут 48 секунд: вот сегодня например -проверка полная уже идет 6.5 часов -% примерно 80 (почему не пишут сколько?) проверено-ужасно медленно...
еще не нравится -что после окончания проверки статистика исчезает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
kaissa этот антивирус и не позиционируется как абсолютная защита от всех зараз. Он бесплатен, какие могут быть к нему претензии? Из бесплатных ещё насколько я знаю есть аваст, вот там побольше возможностей. Но лично я юзаю MSE (вернее даже не MSE, а Windows Defender, встроенный в вин8, что по сути одно и то же), вирусов нет, иногда с чужиш флешек только бывает ловит. Изредка сканирую комп с помощью CureIt - тоже чисто. Хотя тут больше от самого юзера зависит. Можно и вообще без антивиря сидеть и не подцеплять заразу, но с ним всё же как-то спокойнее.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
Ogonek писал(а):
MSE ? Не засекал точно,но полностью минут наверно 10-15 сканирует...где-то в этих пределах. )
Ну какой у вас объем жестких дисков? ( ссд не предлагать.)))
У меня 2 диска по 1тб и 1 диск на 0.5 тб все практически забиты под завязку- но все равно считаю медленно сканирует... быстрое сканирование конечно намного быстрее идет -что логично.)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11