Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
prick писал(а):
Fidel_kastro к чему много слов? возьмите и попробуйте...у меня на 710-м в гриде с ку-ку были микрофризы, с PhenomMsrTweaker пропали, с тех пор я свой выбор сделал...скорость переключения выше, есть возможность задать минимальную частоту (я поставил2,1 Ггц, с ку-ку это пока невозможно)
Вот бы еще настройки PhenomMsrTweaker кто нибудь скинул,а то на первой странице ссылка по настройкам у меня не открывается (пробывал и оперой и ИЕ).Прогу установил -но пока не настраивал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Попробывал на балансе и производительности. Поставил высокую производительность - постоянно стал множитель 14 (макс) и макс напряжение (прога показывает заниженное) -тут и тестить ненужно (прирост небольшой есть -200 попугаев в марке). На балансе - в марке тот же результат,что и без проги (оценка CPU),но в РАРе тесте оценка повыше на 100 очков.
Прога активнее реализует p-state,в результате ИМХО на сбалансированном режиме -очень гибкое управление частотой и напряжением (особенно).Глюков пока не замечено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
prick писал(а):
http://acerfans.ru/forum/topic
Я один внимательно читал? Или я неправильно понял?
"NB VID – питание в вольтах, подаваемое на северный мост (Northen Bridge)... ...Точно так же можно найти минимальное стабильное питание для северного моста." - из сообщения.
И причём тут северный мост или какой то Northen Bridge? PhenomMsrTweaker у нас уже напряжение северного моста мат. платы умеет регулировать? Сообщение введёт в заблуждение неопытного пользователя. Если я прав, - советую удалить ссылки на это недоруководство.
Ну и задам вопрос, который задавал давно, но внятного ответа так и не услышал, в результате чего пришлось отказаться от использования этого интересного твикера.
PredatorUA писал(а):
Будьте осторожны при использовании данной софтины, если у вас в настройках биоса напряжение не стоит по умолчанию,- твикер может вместо заданых вами 1,5V "врубить" все 1,6V, а то и более. Зачем в твикере управление напряжением CPU NB, без возможности управления множителем? Можно ли при разгоне CPU NB до 2800 при 1,35V использовать пониженое напряжение (1,1V) для режима простоя? Не завышает ли твикер напругу на CPU NB аналогично процессорному? Ведь, если в случае с процессором, я могу выставить в биосе напряжение и множитель - AUTO и загрузить винду, то в случае с CPU NB,- множитель и напряжение нужно завышать ещё в биосе, фиксируя таким образом напряжение для CPU NB. Учитывая тот факт, что прога может завышать четко фиксированные напруги, возникают опасения за реальное напряжение CPU NB, установленное твикером. Мониторить это напряжение возможно только AOD, к которому нет никакого доверия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
PredatorUA писал(а):
NB VID – питание в вольтах, подаваемое на северный мост
попробуйте в биосе при помощи NB VID добавить напряжение на северный мост мамы(потом сообщите о результатах) по поводу названия, ну не силен человек в английском, дайте ссылку по настройке более грамотную
PredatorUA писал(а):
Будьте осторожны при использовании данной софтины, если у вас в настройках биоса напряжение не стоит по умолчанию
каким образом софтина может корректно регулировать напряжение, если его значение прописано в биосе? конечно надо ставить авто и все прекрасно работает
PredatorUA писал(а):
в результате чего пришлось отказаться от использования этого интересного твикера.
все прекрасно работает на профильном, как работало и на х3 710-м
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
prick писал(а):
все прекрасно работает на профильном, как работало и на х3 710-м
аналогично, с 9950 все офигенно, и с 1055
PredatorUA писал(а):
"NB VID – питание в вольтах, подаваемое на северный мост (Northen Bridge)......Точно так же можно найти минимальное стабильное питание для северного моста." - из сообщения.И причём тут северный мост или какой то Northen Bridge?
Member
Ок, похоже я неправильно описал ситуацию. Имеем профильный камень, способный на 4100 при 1,55V, и 2800 при 1,35V по CPU NB. Для меня не составляет проблем поставить в биосе множитель CPU и вольтаж в авто. Загрузится и получить такой разгон с помощью твикера. Но как быть с CPU NB, множитель которого я могу изменить только в биосе? При множителе на CPU NB x14 (2800), если я поставлю напряжение на CPU NB - авто, я в жизни незагружусь. Если зафиксирую напряжение на 1,35V в биосе, то неизвестно чё твикер будет чудить с напряжением. Вобщем итересует реальный опыт использования камня с CPU NB 2800 и сохранением функций энергосбережения. NikeFreak, prick вы повышаете напряжение в биосе для CPU NB? Или вашим частотам CPU NB достаточно напряжения - авто? И дальнейшей регулировкой оного занимается твикер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
PredatorUA,твикер не будет чудить с напряжением.другое дело,что может его мониторить неправильно.на моей матери профильной он всегда показывает стоковое напряжение камня. напряг менял только для сберегающего режима и смотрел показания напряжения через хвмонитор. поэтому,выставь все в биосе,а в твикере под себя настрой п-стэйт,нагрузку и время сработки.
Member
bi6a, я ранее писал, что при выставлении напряжения в биосе (к примеру 1,55) я загружаюсь, запускаю HW Monitor и вижу эти 1,55V. Твикер ещё не запущен (не установлен даже). Мониторинг в течении 3х часов говорит о том, что напряжение практически не меняется. Устанавлюваю твикер, настраиваю, перезагружаюсь. Запускаю опять HW Monitor и оставляю для мониторинга. И что я выжу спустя пол часа - - макс. напряжение 1,6V. Согласен, фиг с ним с этим напряжением на CPU, способ есть, чтобы твикер его так не завышал - поставить напряжение авто. Но с CPU NB я хз чё делать. Мониторить напряжение нечем. На авто вольтаже CPU NB не загрузится. Я смотрю никто не понимает о чём я говорю.....пичаль....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
PredatorUA,зависит от модели мамы,но иногда аида или же сандра показывают напряжение контроллера памяти. попробуй их. с ветки по х6..у человека в аиде мониторится вольтаж нб. #77
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
PredatorUA писал(а):
макс. напряжение 1,6V.
руками вернуть на 1.55в. твикер давно не обновлялся и этот баг присутствует с первых версий.
Member
Вечером действительно Аиду и сандру последние нужно проверить, мож действительно покажут напряжение, хотя думаю, что виновница - мать и ничего нового не увижу.
bi6a писал(а):
руками вернуть на 1.55в.
В том то и дело, что 1.6V это какое то пиковое, потому как когда я вижу HW Monitor, то твикер сбрасывает частоту, а соответсвенно и напряжение. Просто завышает он его в макс нагрузке некорректно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
PredatorUA писал(а):
prick вы повышаете напряжение в биосе для CPU NB?
нет, не повышаю...тому причины; все мои процы вместе с мамами после апгрейда попадают в системники хороших знакомых и не вижу особого смысла...я в печали, недавно переставил винду(ей было 2 года, пережила апгрейд мамы проца и видюхи), 4-й день гоняю проц на номинале(только в простое 2 Ггц) и на глаз не вижу разницы где правда, брат?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
prick писал(а):
и на глаз не вижу разницы где правда, брат?
Твоя правда Сам сижу на номинале уже второй месяц, после того как статикой шарахнул материнку флешкой в металлическом корпусе. Проверил функцию Dual Bios так сказать . После этого залил свежайший биос и сижу на номинале. Но тут проснулось желание сменить охлад на видеокарте, почистить системник от пыли и погнать проц снова. Но без функций энергосбережения желание пропадает. Вобщем забью на свои опасения, всёравно проц ещё на гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Кто-нибудь поборол проблему, связанную с невозможностью выставить напряжение Vcore больше номинального для данного процессора? мать ASRock N68C-S UCC, при разгоне C'n'Q работает, но своеобразно, сбрасывает только частоту, но не напряжение (в BIOS Setup выставлено 1.45). Выключаю C'n'Q, ставлю твикер, в настройках с athlon II X2 210e max Vcore 1.25V c sempron 145 max Vcore 1.35V С семпроном вообще глючит, при нажатии на кнопку Service выдает ошибку "Value of '100' is not valid for 'Value'. Value should be between 'Minimum' and 'Maximum'" На ASUS M4A785TD-V EVO c phenom II x3 720BE нет проблем, можно выставить хоть до 1.55В вне зависимости от того, что стоит в биосе. Правда, напряжения занижаются, 1.32 в твикере это 1.425 реальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
NikeFreak Должен работать с любыми K10, здесь работает с Athlon II X2 250 bi6a Не выставлял я ничего, все по умолчанию было. И с атлоном ошибки не выдает, хоть по умолчанию, хоть после разблокировки ядер. Ставлю семпрон - выдает ошибку. Вот ветка реестра, что править? #77
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 16