Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
вопрос наверное немного не в тему софта...
но раз уж здесь про файрволы:
кто что может сказать про файрвол, встроенный в чипсет nForce4 ?
стоит ли им пользоваться?
до апгрейда я использовал Agnitum Outpost
сейчас же думаю о вариантах:
1) только nVidia hardware Firewall (из минусов - во время его работы не работают счетчики трафика, нет фильтрации рекламы, не всегда корректно отлавливает какое именно приложение лезет в сеть, неудобные настройки)
2) только Outpost ( из минусов - увеличивается время старта винды, этот файрвол как-то медленно стартует)
3) nVidia Firewall в режиме Antihacker + Outpost в полном режиме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2003 Откуда: Москва
BigMax так и сделал пока (привык я к нему)
короткий анекдот свадьба, все веселятся. Вваливается компания с вопросом: - "Драку заказывали?" - "Нет..." "" - "А уже оплачено!!!"
вот отсюда и пути... - мать куплена и то что встроено в чипсет уже оплачено вот и встает вопрос - а не лучше ли будет им воспользоваться
Outpost использую больше года, очень нравится итд итп, но реально он сам по себе кушает и процессор и память, система грузится медленнее... по описанию от nVidia аппаратный снижает и загрузку памяти и проца по сравнению с софтовым.
на данный момент у меня стоит только Outpost, так как я не смог добиться, чтобы с аппаратным работали программы подсчета трафика
ЗЫ: у меня этих файрволов... как мух в модеме - файрвол (D-Link504T) в чипсете - файрвол в винде - файрвол (отключен правда) и Outpost как последняя линия обороны
Есть вопрос по ZoneAlarm Secutiry Suite. Прога вроде бы не плохая, непонятно только вот что. Как обновлять базу данных вирусов? В нортоне, авасте и .т.д с этим проблем нет. В нортоне 2003 даже показывалось общее количество вирусов в базе данных. В ZoneAlarm Secutiry Suite ничего похожего нет. На закладке антивирус нажал обновление, что то начало закачиваться (на окошке обновления было написано vet.certification update), потом это закончилось и мне было предложено обновить прогу до версии 6.1, сейчас установлена версия 5.5. Это так и должно быть или антивирус встроенный в этот пакет полная фигня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Владивосток
Вопрос. Почему Аутпост не блокирует картинки по заданному размеру (модуль "Реклама")? не работает, и все! Что делать?
Outpost Firewall Pro ver. 3.0.557.5918
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
TOB.CTAJIuH Я тоже домашний имею в виду. (Ничто не мешает районную локальную сеть подключить к домашней/квартирной через рутер, а адсл-модем выставить в режим рутера). Я пользовался всеми известными файрволами для виндоус. Причем, для 15 наиболее популярных отслеживал все значительные изменения. В итоге я не пользуюсь ни одним софтовым файрволом, кроме встроенного в ВинХР. Программы эти создают больше проблем, чем решают. Лучшие средства защиты в сети: опыт + регулярные обновления на windowsupdate.
Лучшая баннерорезалка - adblock plus.
жирно по траффику. Я никогда не скачивал мелкие апдейты, зато есть файрволл и антивирус, которым я изредка проверяю систему (он не в резидентном режиме).
Последний раз редактировалось TOB.CTAJIuH 01.05.2006 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
TOB.CTAJIuH Можно и через windizupdate обновляться (http://windowsupdate.62nds.com/). Она сохраняет папку с обновлениями в корне диска. Впоследствии эту папку можно перенести на любой компьютер, тем самым остается только поискать новые обновления в автоматическом режиме. Не вижу, чем способ "нажми на кнопку и жди" менее удобен, чем мануальный поиск всего и вся с последующей мануальной инсталляцией.
Хотя обновления при автообновлении через MSIE и вручную можно сохранить, папка WU просто является скрытой, а после инсталляции удаляется. Как только обновления скачались и готовятся к установке, их можно скопировать.
Как только обновления скачались и готовятся к установке, их можно скопировать.
Знаю, давно сам так делал. Могу сказать одно: у меня XP SP2 с одновленным только MSInstaller, а также установленными .NET Framework. Все. Я абсолютно уверен, что у меня защищенная система, т.к. : 1. есть файрволл, 2. под рукой антивирус, 3. есть голова на плечах (самое главное)
А по поводу встроенного - имхо он слишком убог. Если бы мне нужна была бы чуть большая мощность защиты, я бы вместо Outpost поставил бы Kerio WinRoute Firewall - самый мощный и гибкий из всех, что я видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
TOB.CTAJIuH писал(а):
Знаю, давно сам так делал. Могу сказать одно: у меня XP SP2 с одновленным только MSInstaller, а также установленными .NET Framework. Все. Я абсолютно уверен, что у меня защищенная система, т.к. : 1. есть файрволл, 2. под рукой антивирус, 3. есть голова на плечах (самое главное)
IMHO это лишь видимость защищенности. Мне думается что если ваш компьютер станет жертвой атаки с использованием одной из многочисленных дырок ПО Windows, то ни файерволл, ни антивирус не поможет... другое дело что это маловероятно, но все же...
p.s. мне outpost нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Владивосток
Все-таки Outpost вешь хорошая. Режим невидимости особено. Хотя я не спецталист в этом деле, но ловит он много .
Только гляки с блокировкой контента накаляют...
Сейчас этот форум просматривают: KX-T206RU и гости: 14