1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2010 Откуда: Москва
Боюсь мой вопрос на предидущей странице потерялся... Скажите, а имеет смысл сейчас переходить полностью на вин8? Или лучше дождатся хотя бы просто беты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Dan9I писал(а):
Боюсь мой вопрос на предидущей странице потерялся... Скажите, а имеет смысл сейчас переходить полностью на вин8? Или лучше дождатся хотя бы просто беты
сделай как и я - сохрани образ системы в файл...и поэкспериментирую с 8кой.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Serj61 писал(а):
Ну мне кто-нибудь поможет? Как сделать так, чтобы можно было загружать вин ХР?
У меня первый раз загружался новый загрузчик (от 8-ки видимо - весь такой красочный) и в нём были только: Windows Developer Preview Windows 7 Windows Server 2008 R2 Так же как и у тебя у меня ещё и XP стоит (из-за одной старой програмки). Так вот его в списке не оказалось... Я подумал, что 8-ка затерла инфу об XP. Зашёл в Advanced System Settings->Startup and Recovery - там поставил загрузку XP по умолчанию (в списке она там была) и при следующем старте компа появился старый загрузчик с записями: Windows XP Windows Developer Preview Windows 7 Windows Server 2008 R2
Leha-62RUS писал(а):
а у всех после выбора системы,вин7 или вин8 ПК снов ребутится и загружается с выбраной оси,а не сразу входит как было на осях раньше?!
Нет - у меня всё грузится сразу...
Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Dan9I писал(а):
Так ты поставь и посмотри сам что за зверь такой. для этого:
Выдели себе 40-45Gb места на диске, используя shrink volume в disk management. Далее скопируй содержимое iso образа в папку (например в C:\Win8\), предварительно смонтировав этот iso в daemon-tools. Далее ребутишься, жмёшь F8, загружаешься с консоли (command prompt), проверяешь пути к папке, достаточно запустить notepad и посмотреть буквы дисков (так как в recovery он их присваивает дискам по-другому). Посмотрев букву диска где лежит папка с файлами с образа пишешь команду в консоли: "<новая буква диска>:\Win8\install" и устанавливаешь ось (во время установки выбираешь custom и твой новый диск). Предложенный способ гораздо быстрее, чем записывать файлы на флешку или на диск + в данной превьюшке при установке из под системы отсутствует возможность кастомной установки - она тупо затирает предыдущую ось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Всё это замечательна - НО космические рейнджеры показывают темноту...кризис 2 - загружается толька до лого крайтек...инсталлировать проги в файлах msi то хочет то НЕ хочет ...AERO не убрать никакак....хотя в 7ке я легко его убрал....КТО-нить подскажет как его убрать в 8ке ?! Самое обидно ЧТО не видит ВСЕХ 4гигов ОЗУ - AIDA64 показывает 3,25 и при нажатиии win+pause - так и пишется INSTALLED MEMORY (RAM): 4,00GB (3,25) USABLE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
olob у меня тоже видит всю память. #77 Попробуйте покрутить опцию memory Remap в БИОСе.
Кстати, не работают прогаммы Freemake Video Converter и Freemake Video Downloader. Установились нормально, их служба FreemakeUtilsService работает нормально #77 но сами программы при запуске несколько секунд показывают сплэш-скрин и крашатся с выводом собственного отчёта об ошибке #77
Поставил на ноут Lenovo Z360. Софт и игрушки все пашут как и на семерке. Появилась проблема с регулировкой яркости, после установки дров - все работает, если выключить ноут - тоже пашет, а после перезагрузки - изменение яркости не работает вообще. Помогает переустановка дров на встроеную интеловскую видюху. Может кто знает как заставить яркость нормально работать?