Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
-lead- Нет конечно, это уменьшает степень безопасности. Но когда вставляешь СД с 400-мегабайтным инсталляционным файлом и антивирь начинает его 15 мин. проверять, хочется сделать ребут.
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
-lead- лично я поискал и для меня нормальный антивирь это НОД32, по скорости всех обгоняет, вирусы ловит на 100%, систему не грузит и лидирует в тестах многих авторитетных изданий, у меня счас он стоит я полностью им доволен
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
winlogon
Цитата:
В нормальных антивирусах можно выставить макс. время проверки архива, в Каспере нельзя! А монитор жрет по сравнению с МакЭфи уж очень много памяти даже в покое.
Настройка >> Постоянная защита >> Настройка параметров защиты >> Остановить, если проверка продолжается более (сек.)
по умолчанию стоит 60 секунд
Присоединяюсь к положительным мнениям о 5-й версии. Мне она тоже очень понравилась, но.. но есть одно ОНО И так:
Проблема: при приёме почты программой The Bat!, письмо сперва
полностью закачивается антивирусом, а уже потом передаётся целиком
почтовому клиенту. Вот тут и возникает неприятный нюанс, связанный с
закачкой писем большого размера. Дело в том, что пока Касперский
закачивает большое письмо (к примеру, 400 или 900 Кбайт с
использованием Dial-Up), то почтовый клиент становится в режим
ожидания и после истечения этого срока ожидания (указанное в
параметре Таймаут сервера, установленное, как правило, в 60 секунд)
происходит прекращение соединения почтового клиента с POP3 сервером.
Вот такой вот вареник Кто что думает по этому поводу, может есть какие-то советы? Заранее спасибо всем!
Да, это есть решением, но имеет недостатки.
1. Увеличение, не есть гарантом, т.к. неизвестно, какой размер письма будет в будушем. Например, для скачивания 50 Кбайт хватит тех же 60 секунд с головой, для 1 мегабайта уже надо минуты 2-3 (не помню, то чно). А вдруг какое-то письмо будет 2,8 метра, для скачивания которого необходимо ещё большее время.
2. Решением вышесказанного есть установление неограниченного Таймаута, но в этом случае, если почтовик не сможет соединится с серваком (например, если сервак упал и в течении 2-3 часов висит), то он будет ожидать соединения до посинения мозгов.
Поправьте меня, если я не прав!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
антивирь начинает его 15 мин. проверять, хочется сделать ребут
можно просто в это время остановить Монитор, и все прекратится, но так как
Цитата:
Настройка >> Постоянная защита >> Настройка параметров защиты >> Остановить, если проверка продолжается более (сек.)
то проблем нет!
Цитата:
Поправьте меня, если я не прав!
прав, можно так же отключить перед получением, правда у меня Кашмарский вообще не работает с Батом (мне правда твоя проблема далека, т.к. у меня выделенная линия)
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2003 Откуда: Сочи, Россия
Уже есть ключ до 2006 года
_________________ Говорят, у Дурса встаёт, когда он разгоняет систему! После чего, бедняга отходит от мощнейшей эрекции исключительно после рюмки самогона.
QNX по версии virus bulletin NOD32 ловит 100.00% вирусов, обращу отдельно внимание что ВИРУСОВ а не троянов, трояны - задача антитроянов, лично я юзаю связку NOD32 + PestPatrol CE + Agnitum Outpost Firewall, все вместе - сила :wink: а с какими программами он некорректноь работает? впервые слышу, у мну наверное этих программ нету )
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Такс установил и я Касперыча. Ну конечно ключик использовал годовой(месяц пробывать для меня мало ).
Вначале плевался. Скудные настройки. Убого. Надеюсь в ПРО версии исправят, но работает лучше
нашел какие-то 2 троянца, которые 4.5 не видел в упор(с одинаковыми базами) [странно] и "троян ремовер".
То-то я думаю, что у меня файлфор постоянно что-то блокировал.
В общем работа понравилась, а настроек маловато
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Цитата:
это где? у меня не каспер... хватит с меня такого счастья...
Нее я пользуюсь касперычем. Другого мне не надо. С предыдушими версиями проблем не было. Посмотрим, что будет с пятой. Вирусы ищет лучше.
А 4.5 у меня и на 166ММХ с 160 рам спокойно работал.
А это у касперыча. вские кейгены и проч... "лежат" вроде в этой базе.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней