Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва, Восток
Полиция Германии арестовала создателя червя Sasser
Полиция Германии арестовала предполагаемого создателя червя Sasser, который начал распространяться в сети на минувшей неделе.
Им оказался 18-летний программист из Ротенбурга, чье имя не называется. В его доме проходит обыск, сообщает ВВС
Червь Sasser способен поражать компьютеры, работающие под управлением операционных систем Microsoft Windows 2000 и Windows ХР, используя дыру в локальной подистеме аутентификации пользователей (LSASS). На сегодняшний день инфицировано не менее 18 млн компьютеров.
Больше всего от нового вируса страдают домашние компьютеры и небольшие фирмы, хотя серьезные проблемы испытывают и некоторые крупные компании.
// Газета.Ru
Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд: вот сволоч, *ля.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
PSV
по евроньюс про это говорят целый день...
внимание!!!
В Интернет обнаружен новый вирус, кодовое название - overclocker.ru проникая в компьютер пользователя он разгоняет абсолютно все компоненты включая windows на текущий момент им поражены все компьютеры на територии СНГ и ближнего зарубежья заплаток на сегодняшний день не существует
авторы вируса, предположительно, программисты из форума программирование на overclockers.ru
ведется расследование
// Анонимный источник
Последний раз редактировалось QNX 08.05.2004 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Чехия
Привет всем!
У меня такой прикол:
Удаляю вирус,инсталирую заплату, некоторое время всё в порядке.
Антивирус при повторной проверке ничего не находит.
НО! Через время резидент антивируса говорит:
Найден I-WORM/SASER в
C:\System Volume Information\Restore\BLA-BLA-BLA\какой-то-номер.exe
Антивир не лечит, после рестарта не находит вообще! Кто-нибудь знает что это за прикол?
Да, появляетса когда не подключен к интернету вообще.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
winlogon могу сырцы MyDoom выдать, а от сырцов Blast'а и Sasser'а сам бы не отказался А есть еще WinCIH у меня George J Это System Restore. Вероятно система пытается забэкапнуть вирняк Попробуйт отключить восстановление системы, удалить все бэкапы и включить заново
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
У меня вопрос по xp sp1.
Я ставил одному чуваку винду : сначала на свой винт - где уже были в разных разделах sp1 и 98se и третий раздел - под игры - туды ставил. Делалось это из-за пломб-печатей на его компе. Ну на свой поставил 98 - затем на его 98 и затем xp sp1 на его(кстати в ntfs разделе). Начались глюки в инете просит сохранить все и через 60 секунд перезагрузка.
У него мамка - asus - пень 2400, больше не помню. Короче это главный глюк - ну и по мелочи - игры не копируются до конца с дисков - хотя они нормальные. Такая же х.ня у другого чувака была - но он не знает в чем дело.
Как убрать этот глюк?
Я тут уже спрашивал - сказали может вирус? Если не трудно ссылку тогда киньте.
А то чувак волнуется ))javascript:emoticon(':roll:')
У меня тоже иакие лаги с перезагрузкой .Но я взял и удалил avserv (или как его там) и глюк исчез .Но какой-то Lsass.exe загружается откуда он незнаю .И всю ночь какие-то предупреждения появлялись чёто про атаку.Вообщем лажа какая-то. Подскажите как избавится от lsass
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18