Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ChAS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 556 • Страница 6 из 28<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 2
SSD Mini Tweaker 2.10 - небольшая программа для изменения настроек и параметров системы под твердотельный накопитель.
Написана на языке программирования Delphi, распространяется бесплатно и предназначена для тех, у кого система установлена на SSD-диске.
Поддерживаемые операционные системы: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Windows 11, Windows Server 2008 R2 и выше.
Cкачать программу можно на сайте:
https://spb-chas.ucoz.ru/
https://spb-chas.ucoz.ru/SSD_Mini_Tweaker_2.10.exe
https://spb-chas.ucoz.ru/SSD_Mini_Tweaker_2.9.exe (поддержка от Windows 7 до Windows 10 21H2)
Вирусов нет! Не используйте менеджер закачек при загрузке файла!
Часто задаваемые вопросы (FAQ):
В: Версия 2.10 - это финальная версия программы?
О: На текущий момент эта последняя версия программы.

В: Скажите, а эта программа не опасная? Я не "убью" систему?
O: Программа ничего лишнего не меняет в системе, а только то, что указано в самой программе и то, что можно сделать вручную.

В: Всё-таки после использования программы у меня начались проблемы с системой. Что делать?
О: Такие случаи единичные и они могут быть связаны с системой конкретного пользователя и установленными в системе какими-либо программами. Попробуйте вернуть все настройки назад и вручную проделать все те изменения, что производит программа, так вы поймёте причину своей проблемы из-за изменения конкретного параметра в системе.

В: Почему на появляющихся окнах нет кнопки для их закрытия (для версий ниже 2.10)?
О: Чтобы закрыть окно просто кликните на него или нажмите клавишу Space. Быстро и удобно!

В: Я снял галочку в "Разрешить индексировать содержимое файлов на диске в дополнение к свойствам диска", а программа мне всё равно предлагает отключить индексирование содержимого файлов на диске. Как так?
О: Данное действие программно не проверяется.

В: А где поддержка Windows Vista?
О: Забудьте о Windows Vista, впрочем, как и о Windows XP (SSD Mini Tweaker XP был создан только по просьбе некоторых пользователей и его поддержка в дальнейшем не предусмотрена). Не рекомендую запускать программу в режиме совместимости, так как гарантирована неправильная работа программы и есть риск нанести вред операционной системе.

В: Почему в виртуальной машине программа работает неправильно?
О: Такое может быть, если вы запустили программу из общей папки. Например в виртуальной машине VMware Workstation данное поведение прослеживалось. Необходимо запускать программу только на текущем локальном диске вашей виртуальной машины.

В: Почему при запуске программы с оптического диска нет никаких галочек?
О: Для правильной работы программы скопируйте её на жёсткий диск или флешку (в версии 2.7 и выше программа просто не запуститься - защита!).

В: При увеличении в Windows 10 масштаба выше 100% текст в программе становиться мыльный. Как исправить?
О: Используйте фикс реестра - Windows 10 или проделайте следующие действия согласно скриншоту - https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=34526

В: Как узнать больше информации?
О: Читайте файл справки!

Последний раз редактировалось ChAS 13.01.2022 0:11, всего редактировалось 42 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 24
dikinsonik ну окей тогды

Куратор темы
Версия 1.8 доступна
Пока cсылка только на narod.ru.Почитать информацию,а также скачать можно на сайте.
перезалил

Member
Фото: 0
ChAS Благодарю!

Member
ChAS писал(а):
Версия 1.8 доступна
Пока cсылка только на narod.ru.Почитать информацию,а также скачать можно на сайте.
перезалил

Ошибки ,больше не наблюдаю в Win 8 x64. Спасибо!

Junior
У меня в системе 2 диска SSD+HDD (на борту 16Гб ОЗУ)
Винда 7 и почти все проги стоят на SSD, но некоторые игры и все документы на HDD, вопрос какие функции мне не стоит задействовать?

в частности интересуют стоит ли
- увеличить размер файловой подсистемы (это как японимаю положительно скажется и для прог HDD или она влияет только на системные файлы?)
- снять лимит с NTFS (вобще не понял что это)
- отключить создание файла Layout (сюда входят проги установленные на hdd?)

- отключить функцию защиты системы (если восстановление выключено, а защита- это что?)
- отключить очистку файла подачки (нужно ли если сам файл выключен? =)

Куратор темы
Функция защиты системы - это и есть по сути дела восстановление системы.Просто через реестр отключается на уровне администратора,полностью всё блокируется.
Ну так по умолчанию очистка файла подкачки в системе должна быть выключена,если не активировали ранее,так и оставьте.
Снять лимит с NTFS... - снимает с NTFS лимит в плане использования памяти, не устанавливая жесткие рамки на размер дискового кэша и количество информации, хранимой для открытых файлов.
По поводу Layout.ini -...каждые три дня во время простоя компьютера в папке %SystemRoot%\Prefetch создается файл Layout.ini, в котором сохраняется список файлов и папок, использовавшихся при загрузке операционной системы и запуске программ. Дефрагментатор диска использует информацию из файла Layout.ini для оптимального физического размещения этих файлов на диске.

Не поняли,не активируйте,хотя что тут не понятно.Делов то...

Junior
Да вроде понятно

не стал врубать Layout.ini ибо делаю дефраг HDD соответ и службу дефрага не стал вырубать

ну и индексы оставил

вобще при моем пользовании пишет что мне его на 8 лет хватит мне бы и на 3 года выше крыше все равно че-то новое выйдет )

вобще просто многие используют SSD+HDD можно было бы типо вкладку сделать, ну или две рекомендуемые кнопочки типо "онли SSD" и "SSD+HDD" =)

Member
serruf писал(а):
вобще при моем пользовании пишет что мне его на 8 лет хватит мне бы и на 3 года выше крыше все равно че-то новое выйдет )вобще просто многие используют SSD+HDD можно было бы типо вкладку сделать, ну или две рекомендуемые кнопочки типо "онли SSD" и "SSD+HDD" =)

Твикер ориентирован на разбирающихся людей. Обычному пользователю достаточно просто поставить ссд и всё.
Кстати к каждой опции есть подсказки.

Member
Фото: 4
Поврубал всё. Всё что там используется в Windows по умолчанию - всё не нужно :D

Куратор темы
Если будет время сделаю более детальный файл справки по всем пунктам и выложу на сайте.

Junior
B16 писал(а):
Твикер ориентирован на разбирающихся людей. Обычному пользователю достаточно просто поставить ссд и всё.
Кстати к каждой опции есть подсказки.

Это хакеры и программисты так у них, нету виндос как правило, если тока работа/семья не обязывает :D

И нет ничего плохого, что бы добавить 2-3 функции, что бы он был доступен более широкой публике

Так то у меня комп был настроен по статье http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/index.html, однако некоторые функции для меня оказались новыми

В любом случае огромное спасибо автору, эта прога существенно упростит жизнь именно среднему обывателю, ибо установщики все это запихивают в установочные пакеты вместе с настроенной на 80% виндой и всеми прогами =)

Member
serruf писал(а):
Так то у меня комп был настроен по статье http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/index.html, однако некоторые функции для меня оказались новыми

Я тоже делал всё по этой статье. Весьма просто даже для новичка.
В твикере оказалось чуть больше функций. Я понял их функционал исходя из подсказок.

Member
ChAS
Не помню, проскальзывало в топе или нет... Как твикер ведёт себя в ХР? Начальство пошло навстречу и закупает несколько SSD под системы, но пока сидим на ХР.

Member
Basket писал(а):
несколько SSD под системы, но пока сидим на ХР.

Хорошего мало. На ХР нет трима. Да и вообще больше проблем чем пользы.

Member
B16 писал(а):
На ХР нет трима

Я знаю, в планах переход на Win 7. Но пока - ХРюша.

Member
Да,действительно,под XP тоже нужен такой твикер...

ChAS,сможете написать ? Будем благодарны!

Куратор темы
Basket На XP,Vist'e вы прогу не запустите,а если и ухитритесь ),то она не будет нормально функционировать,так как под XP,Vist'у и Windows Server 2008 не адаптирована.
dikinsonik Эх....написать то я могу,специально под XP (Vist'у).Но ставить XP на SSD.....(

Member
ChAS писал(а):
Но ставить XP на SSD.....(

Конечно,ставить XP на SSD не фонтан,но разве руководству докажешь (((

Member
Поставил 8ку. Протестировал твикер. Полёт нормальный.
Автору на заметку: После нажатия кнопки принятия изменений и собственно принятия этих изменений, не плохо выводить сообщение. А то нажал и ждёшь.

Куратор темы
B16 А что ждёте то? Какое сообщение? Жмёте Выход - перезагрузка - да/нет,вам выбирать или просто закрываете окно,а после нажатия применить изменения не уж то не понятно,что они приняты,на то и применить изменения.Я просто поражаюсь....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 556 • Страница 6 из 28<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа