Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
WD
Цитата:
... . Есть ли какие-то коэффициенты на которые жать изображение(типа 2:3)? ...
Я знаю три соотношения сторон (ширина/высота) - 4:3 (стандартный размер картинки для европейского и российского ТВ), широкоэкранное 16:9 (или 1,85:1; используется на DVD) и широкоэкранное 21:9 (или 2,35:1; также используется на DVD).
А для того, чтобы фильм нормально отображался, у него должно быть кратное отношение высоты и ширины: ширина должна делиться на 32, а высота - на 16.
Вот небольшая таблица разрешений:
---4 : 3 ----------- 16 : 9 ---------- 21 : 9 - 640х480 -------- 640х352 -------- 640х272
- 608х448 -------- 608х320 -------- 608х256
- 512х384 -------- 512х272 -------- 512х224
и т.п.
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Спартак
Цитата:
А для того, чтобы фильм нормально отображался, у него должно быть кратное отношение высоты и ширины: ширина должна делиться на 32, а высота - на 16.
Глюкавые TNT + G400 forever Мпеги что 1, что 2, что 4 работают квадратами 8*8 насколько я помню - делаем выводы. А то что имелись проблемы с видео с отличными от тобой упомянутыми ограничениями - позор соответсвующим фирмам Однако ж куча фиксов для этого есть - типа того же DivXG400. Так что неактуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: Тарту, ЭССР
SweetLow
Цитата:
А то что имелись проблемы с видео с отличными от тобой упомянутыми ограничениями - позор соответсвующим фирмам Однако ж куча фиксов для этого есть - типа того же DivXG400. Так что неактуально.
Ну что ж, значит я не иду в ногу со временем.
Вот кстати одна прога - Sonic Foundry Soft Encode - Dolby Digital 5.1 Кодирует WAV-файлы в АС3-файлы.
Позволяет выставлять битрэйты в 224, 256, 320, 384, 448, 512, 576 и 640 (!:slobber:) кбит/сек; частоты в 32, 44.1 и 48 КГц; вариации каналов (от 1/0 до 3/2), нормализация звука и много чего ещё.
P.S. Всё это относится к версии 1.0 (Build 19)
_________________ ●Нейтири: -Теперь я с тобой, Джейк. Отныне мы обручены... ●Джейк: -Мы что?.. ●Нейтири: -Да. По нашему так. (невинно) Ой, я забыла рассказать? :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Maximusis ЗА статью спасибо .... ... правда ничего нового она не сказала мне
Ну я тут наконец-то проверил Gordian Knot 0.8 и делюсь личными впечатлениями. Почему-то он мне не понравился ..... обычный 0.28 с вторым сервис паком был лучше .... а так ........ просто сегодня решил сделать мини тест (точнее тест начался вчера утром, а сегодня просто проверил результаты). Переводил фильм, первый из коробки (им оказался старый и идиотский фильм Люди в Черном 2) ..... цель получить максимальной качество, но чтобы получилась только одна болванка .... тестил Gordian Knot (интересно) - дык вот ..... звук поставил обычный MP3 (правда не CBR, а ABR) ..... битрейт 128+-24 .......
Итак, резалты (правда по моему мнению, так что относительно субъективно):
Первое место - XVid (но думаю и так все понятно почему)
Второе месте - DivX 3.11 (ну тут как-никак работал моторчик от NunDub, так что все понятно)
Третье место - DivX 5.11 (слишком размазал картинку на стыках объектов, вокруг объектов с быстрым мовингом одни квадраты)
Вообщем немного странно по поводу второго и третьего места ..... но вообщем все можно объяснить, кроме одного ....... почему XVid картинку не размазывал, а DivX 5.11 размазал, хотя оба используют одинаковые матрицы (H263) ..... гм
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Харьков
Что то вы тут пипл долго тему насчет выбора ПО для кодинга мусолите. ИМХО нет ничего проще и быстрее, (особенно для начинающих - с полученным кач-вом потом профи поспорят, юзающие Flask\XMpeg). Это Dr.DivX 1.1. Возможности\кач-во на высоте.
А тем, кто не может найти для своей коллекции какие-то кина в дивх, могу посоветовать http://videoshop.netfirms.com. Сам даже пару раз заказывал диски.[/b]
_________________ /~Who is General Failure & why is he reading my disk?~/
Member
bess То, что продается по твоей ссылкой качеством не блещет ...... уже видел и не понравилось
По поводу Доктора могу сказать так ....... слишком он уж глючный ....... нормально с видеокамеры например цифровать не хочет ...... то есть ему говорищь, что хочу такой-то эпизод с середины кассеты выдрать .... ентот урод отматывает камеру на начало, потом пишет пять минут, потом говорит, что кусок для записи не найден и усе ...... если хочешь всю кассету записать, но так получилось, что посередине кассеты время сбросилось, то он пишет только до того момента, где оно сбросилось ....... так что ИМХО енто не лучший выбор ......
По поводу перевода DVD в DivX с помощью Доктора тут так - качество не сравнимо c Goardian Knot ..... слишком все зализано ..... есть артефакты ..... тьфу
Сразу скажу, лучше ентой прогой не пользоваться совсем ............ Точно так же, как и их прогой для показа субтитров ..... половина прог вылетаеют (Sasami, Zoom Player) ..... ну не могут они работать с ентим фильтром и все тут...
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Иваново
Athlon 2100+ FlaskMpeg 0,738 кодит фильм примерно 30 кадров секунду (битрейт от 1200 до 1800 кбит в зависимости от объёма конечного файла) т.е сколько минут идёт фильм, столько он и кодит, раньше пользовался DivX 5.05, а недавно попробовал MPEG4.v1 (идёт в дистрибуте Nandub2) - качество-чума, гораздо луше DivX при гораздо низких битрейтах, единственный глюк - WinAMP показывает вверх ногами, а виндовый плейер нормально, Я думаю это что-то с кодеком. И вообще Я сейчас привык кодить фильмы с DVD в MPEg4 в размер 1400 мб с 6-канальным звуком, круто что Я могу сказать.
Member
QNX MPEG4 v.1 от МелкоМягкий поддерживает только один проход ....... единственно, можно конечно сделать два прохода с помощью Nundub ..... то есть сначала сжимается фaйл на максимуме и получает прога статистику ...... ну а потом уже выбирает сама, где поменьше битов, а где побольше ......... ну думаю енто и так все понятно ......... а так, лично по мне не надо ентими кодеками пользоваться ........ в крайнем случае уж DivX 3.11, особенно если прогой будет для коденга NunDub Кстати, прими поздравления со вторым предупреждением ... будь осторожен, а то мы тебя потеряем на форуме
MaximumS Дрянной кодек ....... уж лучше бы ты пользовался XVid или DivX 3.11 ..... качество в разы лучше....... а по поводу Фласка ....... когда провел дома кучу сравнений, то пришел к выводы, что лучше DVD2AVI нет ничего, или же лучше, чем DLL для работы с VOB в AVISynth ..... вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Сургут
Вопрос по AutoGK, перекодировал ДВД -> АВИ, в настройках поставил АС3, чтоб сохранился 6-и канальный звук, после кодировки открываю то что получилось, звука нет =(, в чём дело млин?
И чем отличается VBR от CBR?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
KeФuP VBR это variable bitrate (то бишь переменный битрейт), CBR это constant bitraete (постоянный битрейт) между собой по качеству звучания иногда различаются в худшую для VBR сторону, а в плане размера конечного файла я отличий не заметил
P.S> всё, что написано выше справедливо для аудио данных
_________________ Show yourself and die like a man
Member
KeФuP Дык тоже все легко .... зайди в его настройки и подстой ...... там есть бустер, делаешь чуть побольше и все будет работать просто на ура ..... нхватает например бассы, тоже изменяешь и все ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Сургут
Максим Точняк =).
QNX Неее, с GK я запарился до истерики %).
А есть ещё какие небудь простенькие проги на подобие AutoGK но более обширными настройками? Например чтоб можно было уменьшать битрейт у АС3 и разрешение картинки менять.
P.S. чего ето:
Auto Width
Minimum Width
Fixed Width
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48