Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Сегодня я сделал краткое сравнение загрузки проца P4 2400@3200 разными прогами:
1.#77 2.#77 3.#77 4.#77 5.#77
1. Без загрузки
2. CPU Burn-in
3. Prime95
4. S&M 0.2.0 тест процессора
5. S&M 0.2.0 тест памяти
(Амперметры: верний 12В средний 5В нижний 3.3В)
P. S.
S&M Реально прогревает проц и память в отличие от других программ
serj_ Есть предложения, а на сколько они дельные - судить Вам: 1) Каждые 0.5 сек считается количество тиков за которое выполняется определенный код, и оно равно В. На данное В делится, на сколько я понял, количество тиков, подсчитанное сразу при запуске проги - т.е. в первые 0.5 сек ее работы, оно равно А. Т.е. загрузка проца в процентах равна С=100%*А/В. Из-за того, что какая-то еще прога могла вначале запуска жрать много процессорного времени, значение А может порой быть большим чем В, следовательно С будет более 100% (а как показывают отзывы это так и есть). Так вот суть предложения: каждые 0.5 сек сравнивать значение А и В, и если А>В, то А=В, а С=100%. Это будет правильнее, на мой взгляд, да и значение А будет стремиться к минимальному кол-ву тиков, за которое в идеале может быть выполнен этот "нагревающий код". Тем самым погрешность измерения будет сводиться почти к нулю, сколько бы прог не было бы запущено в момент запуска Вашей проги, и как бы эти проги не жрали процовое время, все равно загрузка всегда будет С<=100%!!!
2) Действительно дельное и на мой взгляд предложение прозвучало выше - я говорю о задании времени прогрева в минутах!
3) Ну и конечно не плохо было бы сделать мониторинг температур хотя бы для самых лидеров среди мамок (не в обиду остальным, кто не является владельцами таковых): ABIT NF7 series, EPoX RDA series - для АМДэшников (я пока именно такой ), а для ИНТЕЛщиков - ASUS P4P800 series, ASUS P4C800 series.
Тогда для многих все Сандры и иже с ними уйду в глубокую... ИСТОРИЮ !!!
4) Возможность ведения логов загрузки проц и, опять же, темпы железяк
Ну и моё мнение о проге: вчера ставил ее греть проц - так быстро еще никакая из конкуренток не грела, даже рядом... Прога - ВЕЩЬ!!! МЕГАРЭСПЕКТ !!! За нее! Еще бы под П4 с НТ ее затесать круто - цены бы не было (особенно с учетом вышеописанных предл-й).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
_________________12В____5В____3.3В
S&M_____________10.8А___4А____6.5А
BurnK7 __________10.3А___4А____6.7А
S&M+BurnK7 ______11А____4А____6.7А стрелка слегка гуляет от 10.8 до 11 (видимо это предел для проца)
BurnK7+BurnK7 ___10.8А___4А____6.5А запуск второй копии дает небольшую прибавку по току
S&M+S&M________10.8А___4А____6.5А запуск еще одной копии ничего не меняет
Вопрос автору, может ли этот "МЕГАРУлЕЗ" находить несуществующие ошибки?
т.к. Prime95 нифига не находит в теечние 12 часов тестирования, Memtest86 тоже. Конфиг epox8rda3I axp1700@2400(205FSB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Харьков
2 serj_
FSB=204|204|Hynix 2-3-3-10@2.8V тест памяти показал 0 ошибок , но она работала на 210 и Прайм95 крутила без проблем, и 3Дмарки, и игрульки, а твоей прогой на 205 шине уже ошибки лезут.
Правда я testmem и memtest пока не пробовал тестить....насколько твоему тесту памяти можно верить?
А насчет прогрева процесора прога рулит
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд: и еще если поставить например на той же 204 шине 3-4-4-10 тоже лезут ошибки..можно хоть до 200 снижать - тоже ошибки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
F0 что значит
Цитата:
так и должно быть
? serj_ даже если
Цитата:
на S&M должно быть порядка 72-74C при тех-же условиях.
то все равно отрубаться не должно поскольку я биос выставил порог в 90 градусов через Soft Menu а отключение от подсокетного датчика вообще выключил
F0 Корпус у меня Inwin а блок питания соответственно PowerMan300W
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Прошу прощения, никакой дополнительной индикации не будет. Номер цикла я вывести не смогу.
Это все подарки HT<>Windows. Увы.
Mfr писал(а):
S&M+BurnK7 11А ....
У меня похожие данные. Для 'ненастроенного' тестера (измерение в попугаях):
BurnK7 = 26.5
S&M = 29.5
BurnK7 + S&M = 31
Я собрал тест только на первый процессор, потому BurnK7 и улучшает дело - лезет на второй процессор. Запустить второй тред чтоб он не мешал первому мне пока не удается.
D_T, Service2 - по поводу теста памяти.
Конечно, я могу сделать ошибку, но .... это не первый мой тест памяти.
remark: Возможно, Вы по поводу версии 0.1.2-0.2.0? ... да, там мощность теста увеличена.
У меня 'перед смертью' компьютер издает щечки в колонках, явный признак сбоя северного моста<>шина EV6
serj_ Так к чему же Вы прислушаетесь из моих предложений (если вообще прислушаетесь) ? Больно хочется знать чего следует ожидать ?
Заранее благодарен за развернутый ответ !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
По времени выполнения проги, ну или разогрева, я буду опираться на процент выполнения проги, который она показывает.
Я не знаю, сколько точно времени прошло (на моём проце), пока прога прошла 1-й цикл на 100% - помоему где-то 20-25 минут + минут 11-14 на 50% 2-го цикла...
Barton на 10,5*200=2100Mhz, 1.45V.
Нагрузка на 12V (по данным Epox USDM утилиты) составляла 12.524V
Вин ХР. Загрузка проца в 99.999% случаев была равной 100%.
{В комнате открыты окна - на улице облачно и не жарко. Средний ветер прямо в окна.}
Версия проги 0.2.0.
Тест - с отключеным прогревом памяти.
Цикл 1:
...-36% - 58-59град;
37-46% - 59град;
47-51% - 59-60град;
52-81% - 60град (на 54% включилась сигнализация перегрева - Speaker начал "сиренить"...);
82-90% - 60-61град;
91%-100% - 61град;
Цикл 2:
1%-50% - 60град;
Почему-то здесь температура упала на 1 гр и больше так и не поднялась.
При повторном врлючении проги через 7 мин отдыха проца (при BD температура держится в районе 35гр) нагрев пошёл заметно быстрее: уже на 21-23% - 59град.
Тест - с прогревом памяти(запускался через 5 мин отдыха после предыдущего):
на 30% уже 60град;
46% - 60град - завопила сирена;
Опять Тест - с отключеным прогревом памяти(без перерыва после предыдущего теста).
5-30% - 61град
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Последний раз редактировалось AlexZerg 08.06.2004 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
-=Monster=- писал(а):
Так к чему же Вы прислушаетесь из моих предложений
Говорил уже в этой ветке. Естественно, мониторинг хорошо, но сие отдельное и весьма специфическое занятие. Гораздо проще запустить проверенные программы, чем возиться с глюкалом. Процедуры адаптации .... это неправильно. Надо выяснить причину, а не бороться с болезнью. Я вычисляю время выполнения процедуры с точностью 1%, что исключает загруженность процессора в этот момент. Где ошибка - не знаю, редко возникает.
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд:
AlexZerg писал(а):
...-36% - 58-59град; 82-90% - 60-61град;
Спасибо. Это значит, что твоя система прогрелась за половину времени и 15 минут может и избыточно. С другой стороны, кому мешает лишнее? ....
У меня на 0.1.2-0.2.0 примерно такие-же цифры - выключение прогрева памяти дает не больше 1 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
F0 Прога действительно зверь
Я всегда считал что на мою конфу (см. в профиле ) такого блока с головой хватит
А теперь что же придется блок питания менять
Поскольку как я понял если действительно у меня
Цитата:
БП у тебя в притык
то надо его скорей менять пока он сам не сгорел да еще и с собой чего-нибудь не захватил
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
- по поводу теста памяти. Конечно, я могу сделать ошибку, но .... это не первый мой тест памяти.
Верю, что не первый... Testmem4 тоже выдает ошибку, более того 2 моих модуля по 256 на 2-х канальной рФорсине видит как один модуль...
Сейчас попробую их местами поменять. посмотрим куда место с ошибкой переместится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14