Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 6 из 147<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Opera 15+ - браузер на основе движка Blink(Chromium)

Официальный сайт браузера
Ссылка на закачку последней финальной версии
Ссылка на закачку последней версии beta, developer

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте >>>FAQ<<<

Список популярных расширений >>>ТУТ<<<

Официальная справка
Раздел разработчиков
Расширения и темы оформления
Списки изменений в новых версиях

ВНИМАНИЕ !!!
Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!

В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.

Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 5
AlexikWar четыре - еще опера девелопер

Можно рулить панелью закладок если ручками редактировать файл Bookmarks в профиле.
некоторые фавиконки появляются, если зайти на страницу с панели закладок.

Member
iG0Lka писал(а):
AlexikWar четыре - еще опера девелопер

ну всё...теперь я точно запутался ))

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:
Опера 12 это получается прошлое, всё, ее не трогаем. Опера девелопер это тестовый такой браузер, для изучения, исследования.
За каким тогда из двух оставшихся Опера Некст и Опера 15+ будущее ? Какой из них станет официальным лицом браузера Опера? Оба сделаны на движке Хрома, зачем тогда развивают обе линейки, в чем их отличие ?
Вот тут замечательное сравнение браузеров http://www.thg.ru/software/luchshiy_bra ... epage.html, но почему в нем не рассмотрели версию 15+ ? Есть где-то тесты этой версии ?

Member
Да они чего-то там заигрались совсем с этими тремя версиями. Я вообще не понимаю зачем делать три версии разных вполне достаточно двух Opera Next по сути можно смело называть финалкой, а вот developer делать по сути тестовой версий и на ней ставить опыты и допиливать. Хромиум это постоянный глюк и финалить его бесполезно, через пару дней после финала багов по 10-15 находят. Про 15 версия уже вообще забыли походу, только латают в Next версии всякую мелочь. Перемудрили они с этими версиями.

Member
да, перемудрили...И вообще огорчает меня, как фаната Оперы, который всю жизнь на этом браузере, что они связались с Хромом... Это как если Мерседес будет ставить в свои машины все начинки от Ауди...какой же это тогда по сути Мерседес...
Так и тут, какая это теперь нафиг Опера, если от нее остался только внешний вид и значок, а внутри хренов Хром :( нельзя что ли дальше было допиливать и дорабатывать свой движок. Я в печали :)

Advanced member
AlexikWar http://habrahabr.ru/company/opera/blog/181400/

AlexikWar писал(а):
Опера, если от нее остался только внешний вид и значок, а внутри хренов Хром

ну не совсем... я посидел недельку на хроме, и меня стало тошнить от него...
а на новой опере сижу уже недели три если не больше и нормально. старую запускаю очень редко если только для проверки какой нить...

Старую оперу они пилили 13 лет. Ведь не сразу же в ней появились всякие ништяки... А тут народ требует чтобы в новую оперу сразу же запилили все что было в старой...
понятно что хочется но имхо они просто не в состоянии сразу все запилить... А так потихоньку развитие идет... вот добавили панель закладок, пока кривую и неудобную, но я уверен допилят до юзабельного состояния.

Member
AlexikWar писал(а):
да, перемудрили...И вообще огорчает меня, как фаната Оперы, который всю жизнь на этом браузере, что они связались с Хромом... Это как если Мерседес будет ставить в свои машины все начинки от Ауди...какой же это тогда по сути Мерседес...
Так и тут, какая это теперь нафиг Опера, если от нее остался только внешний вид и значок, а внутри хренов Хром :( нельзя что ли дальше было допиливать и дорабатывать свой движок. Я в печали :)

Ну вы что-то запоздали со своей печалью, конец оперы был озвучен еще в конце 2012 года и многие угадали, такое развитие событий. При всем при этом из всех хромоподобных браузеров Opera меня меньше всего раздражает. Если же сделают нормальные закладки, допилят синхронизацию и дадут настраивать под себя внешний вид, то можно будет жить.

Member
Да я тоже, конечно, на Опере останусь, я просто не могу определиться, какую поставить вместо 12 версии, Некст или 15+ ?:)
iG0Lka, DeathCat, вы на какой версии ?
И еще не нравится вот эта Хромовская реализация автозаполнения форм и сохранения паролей...В Опере лучше было, зашел на сайт, ключик в левом верхнем углу нажал и она логинится. А в Хромовском движке бред какой-то...если Логин правильно наберешь, то он вставит пароль, привязанный к этому логину...а если я забыл логин ?)

Advanced member
AlexikWar я на 17-ой.
пароли - попробуй расширение http://kuchkan.zz.mu/passter-lite-i-pas ... e-private/

Member
Цитата:
Старую оперу они пилили 13 лет. Ведь не сразу же в ней появились всякие ништяки... А тут народ требует чтобы в новую оперу сразу же запилили все что было в старой...

Так они не будут возвращать старый функционал. Только некоторые фичи (очень избирательно). К тому же (например) от разработчиков прозвучало, что в новой "опере" интерфейс не будет таким же "супернастраиваемым" как в старой, что они "не будут делать клона версии 12 на новом движке". Лично для меня это определяющий моменты, которые не позволят сделать Хромоперу своим первым браузером по "умолчанию". Хотя со временем, Хромопера имеет все шансы стать неплохим Хромиум-образным браузером, может даже лучшим среди себе подобных.

Member
Фото: 0
poweruser84
Да, а ещё они писали что вообще не вернут закладки... :haha:

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
AlexikWar писал(а):
За каким тогда из двух оставшихся Опера Некст и Опера 15+ будущее ? Какой из них станет официальным лицом браузера Опера?

Нет ни какой Opera 15! Цифры версий скоро вообще потеряют всякое значения. Сегодня финалка 15 версия, завтра может быть 19... Есть только одна Opera, из ветки Stable (финальный, стабильный релиз), Opera Next это бета и бета у них так называлась очень давно. Opera Developer - самая не стабильная ветка, с самыми свежими нововведениями и экспериментами (совершенно не факт что эти нововведения попадут в финальный релиз).
Если кому нужна стабильность, те сидят на Stable релизах (как я), кто любит тестировать ПО, сидит на Next релизах, а кто любит экспериментальный хардкор, тот сидит на Developer релизе.

Member
ИМХО, фтопку новую Оперу. Ужаснулся, когда её поставил и вернул 12ую. Для Хрома у меня есть Хром, а Опера пусть остается в том варианте, в котором она всегда устраивала.

Advanced member
чтобы сайт, с панели закладок, открывался в новой вкладке надо удерживать ctrl.
надеюсь они допилят чтобы в новом окне открывалось по клику колеса.

Advanced member
Может кому интересно или полезно
включение консоли - Ctrl+Shift+J

Member
PioNeeR_ma писал(а):
ИМХО, фтопку новую Оперу. Ужаснулся, когда её поставил и вернул 12ую. Для Хрома у меня есть Хром, а Опера пусть остается в том варианте, в котором она всегда устраивала.
Потихоньку привыкаю, старую оставил тоже - привычнее. Новая вроде быстрее. Пропишу её на старый ноут.

Advanced member
UWizard писал(а):
Потихоньку привыкаю

главное расширений нужных поставить...
осталось им запилить зокладки и вертикальный список открытых вкладок, все остальное практически как в старой имхо

Member
iG0Lka писал(а):
осталось им запилить зокладки

В Opera 17 Developer появилась панель закладок

Member
iG0Lka
Извини, ты не прав насчет "практически все как в старой".

Вот что мне не достает (пересляю только часть)
- Настраиваемый (а не "дубовый" как в 15+ и во всех хромиумах) интерфейс. В котором можно произвольно располагать панельки, тулбары и как угодно тасовать кнопки и элементы интерфейса(например строку состояния) на них. Ставить свои дополнительные кнопки с доп. функциями.
- Нормального заголовка у окна, опционального главного меню.
- Настраиваемых меню (в Опере 12 можно поставить расширеннОе меню или сделать чисто свое).
- Полноценного оконного интерфейса (MDI) в браузере. Когда каждая вкладка по сути есть дочернее окно (откл. по умолчанию в Опере 12).
- Боковой панели (лично мне особенно там не хватает древовидных закладок и панели "Окна", а также возможности добавлять туда свои сайты)
- Отдельной панельки поиска со списком поисковиков (у меня их много и вызывать их из адресной строки неудобно).
- Подгонки страниц по ширине
- Настраиваемых жестов мыши (настраиваемые - когда на них можно назначить ЛЮБОЕ действие браузера и настроить жест для разных контекстов срабатывания, например для одного и того же жеста разные действия: в боковой панели одно, в пределах открытой веб-страницы другое и т.д.), которые срабатывают во всех окнах бразера. В расширениях этого нет.
- Настраиваемых клавиатурных сочетаний (аналогично жестам).
- Полноценных скинов (а не обычных обоев), которые меняют оформление всего интерфейса. Нормального масштабирования вкладок (когда их много).
- opera:config с кучей настроек
- нормальной читалки RSS (почтовиком я не пользуюсь сейчас, хотя многие юзеры оперы им пользуются)
- относительно низкого потребления памяти когда открыто много вкладок (здесь новая опера проигрывает, да и проца больше кушает)
... список можно продолжать но смысла не вижу.

Согласно моим личным потребностям, различия очень существенные.

Последний раз редактировалось poweruser84 19.08.2013 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
vpe Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение. #11139754
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение. #11139776

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
poweruser84 писал(а):
Согласно моим личным потребностям, различия очень существенные.

а согласно моим не очень существеные, без большинства перечисленых рюшек можно вполне обходится. имхо.

Member
iG0Lka
и?
да видел я твои посты. всего лишь добавил ссылку на инфу, которая может быть полезна и другим.

PS поменьше надо проявлять эгоизм.

Advanced member
vpe писал(а):
iG0Lka и?
а зачем меня цитировал? добавил бы сцылку и всё... а с цитатой получилось что ты мне её показываешь :D
Меньше надо указывать людям что им делать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2938 • Страница 6 из 147<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа