Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
iG0Lka Нашел, благодарствую!
Добавлено спустя 6 часов 50 минут 10 секунд: Господа, тогда может кто подскажет еще, как окно для видео на youtube сделать меньшего размера? в старой опере с флэшем было норм, а здесь с этим html 5 - на полэкрана, что конечно есть гут для просмотра 1080р и т.п. роликов, а вот для не hd (480 и ниже) - не фонтан, все мыльное и размытое
Браузер просто класс. В опере 12 есть превосходная функция которая вбивается в поле адреса opera:cache и позволяет дергать картинки, видео и прочее из кеша. Это крайне удобно на защищеных от сохранения сайтах Есть ли такая штука у вивальди? Подскажите пожалуйста. Только это меня останавливает от того чтобы пересесть на него полностью.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Lenivezz писал(а):
как окно для видео на youtube сделать меньшего размера?
если в настройках самого плеера нет, тоскорее всего придется юзать дополнительное расширение. я помню было какето в котором все это можно было настроить.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
iG0Lka, я так понял, боковая панель вкладок ставится расширением в Опере? Ну так, а в Вивальди она уже "зашита". Я понимаю, что "один фиг разницы нет", но я ленивая до выбора и сравнения расширений между собой попа, и мне удобнее, когда скачал, а там уже всё есть. Пускай и суровое. Ладно, тут уж либо браузер будет какашкой, либо выберется в свет. Пока что я даже на их форуме не смог зарегаться, дабы написать пару предложений. Для активации аккаунта на мыло пришло письмо со ссылками, а они дохлые. Вот и думай. как с ними связаться? )) Если они так и браузер будут делать в дальнейшем - ну что же, будет у нас V для windетты.
Что то вивальди давно не обновлялся - выпустил наконец то бету и успокоились? Кстати в Вивальди, не нужные т.е. не используемые приложения боковой панели отключить нельзя
Advanced member
Hunter-X есть расширения позволяющие скачать видео и с ютуба и с других источников. насчет картинок не скажу, очень редко встречались сайты где их нельзя сохранить. Если очень надо то можно картинку вытащить через отладчик - ctrl+shift+I
Я понимаю что есть расширения и прочии манипуляции, но команда opera:cache - просто превосходна в сваем функционале и простате, и при этом она базовая отсюда и вопрос - есть ли данная функция в вивальди? по сути на опере 12 я сижу только из за функции opera:cache, боковой панели с закладками и возможностью путем конрал Z вернуть закрытые случайно страницы 12 опера жутка тормозит последнее время, видимо ее время пришло, вот я и ищу альтернативу В вивальди по сути надо только просмотр кеша как в опере и она полноценно сможет её заменить, по скорости она в разы быстрее у меня чем опера, хром мазила все чет не по душе, привык я к опере
Advanced member
Hunter-X писал(а):
боковой панели с закладками
есть и в Вивальди и в Опере.
Hunter-X писал(а):
конрал Z вернуть закрытые случайно страницы
в Вилльди есть. в Опере есть достаточно удобные замены 1-справа вверху около крестика закрытия есть кнопка, при нажатии на которую вылезает менюшка где есть кнопка - "недавно закрытые" 2-у расширения с вертикальным списком открытых вкладок есть две кнопки - первая - вернуть последнюю закрытую, вторая - история
Hunter-X писал(а):
функции opera:cache
в новой Опере такой функции в прямом виде насколько я знаю нет. в Вивальди есть - vivaldi://cache выдает список кэша в виде файлов с расширениями. но при этом чтобы открыть картинку скажем надо скопировать ссылку в новую вкладку и там открывать. кроме того неудобно искать там лазия по огромному списку. но может допилят.
Через расширение мне нравится больше - зашел на нужную страницу и сразу сохранил что надо.
в новой Опере такой функции в прямом виде насколько я знаю нет.
по этому и не нравится новая опера взяли хром и одели обложку оперы, хоть бы функционал оставили. По поводу понелик и контрол Z в виальди я уже в кукрсе, нарыл все кроме кеша. панельки / контрол Z / кешь - это 3 кита на которых держалась моя любовь к опере 12 и то, за чье отсутсвие я вознинавидил новые версии. Если не затруднит - дайте пожалуйста ориентир на расширение для удобств с кешем, а то там реально как на свалке ковыряться надо Спасибо огромное за помощь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
iG0Lka, изучим расширения для Оперы, спасибо за пояснения! Думаю, Вивальдю обновят через месяц... У них разница между разными версиями TP была больше месяца, думаю, и тут будут тормозить... Толи за еду работают только, толи там всего один разработчик. ))
Но вот чего ни один браузер не умеет и, видимо, не будет уметь никогда уже - выводить информацию из exif для фотографий. В старой Опере это было, можно было по любой картинке щёлкнуть и тут же узнать, на что она снималась, с какими параметрами, чем обрабатывалась. Мелочь, а приятно. Логично было бы предположить, что разрабы Вивальди сделают и такую функцию, но пока я ничего подобного не вижу. И, хотя я не разбираюсь в движках браузеров, но подозреваю, что сам хромиум не обладает такими функциями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Lenivezz писал(а):
Камрады, а аппаратное ускорение можно как-то отключить в браузере? в настройках не нашел такой опции
И я не нашел а с ним что хуже? я отключил когда купил только 560ti и началось - драйвер перестал отвечать - может включить? Например в Мозиле у меня выключена НО при включение видеопамять начинает кушать, а вот пользы от этого я не увидел?
ТАК включить или не включать?
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: КСТАТИ, в старой опере 12.13.1734 я играю в онлайн игру и наделал мультов - альт+энтер нажимаю там где надо вводить логин и пароль выбор логинов и пароль раньше когда ввел он запомнился - выбрал логин и энтер и ввалился в аккаунт игры - в более старших версиях оперы и Vivaldi и в др браузерах такого не видел - в Мозиле встречал в сборках ==== не подскажете похожий плагин или что там - на Хром, Вивальди, Мозилу А? очень буду благодарен вам!
Advanced member
olob писал(а):
подскажете похожий плагин или что там - на Хром, Вивальди
я использую Passter - https://chrome.google.com/webstore/deta ... mcimkmdfco основное достоинство для меня - хранение базы паролей локально в зашифрованном виде. доступ по мастерпаролю. базу легко перенести например из Оперы в Вивальди или хром через бекапирование.
olob писал(а):
альт+энтер нажимаю
пастер сам подставляет в поля ввода логина и пароля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3