Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: дровишки?..
http://www.gprsbooster.com/rus/ - что-то типа Traffic Compressor'a, только если хочешь бесплатно TC юзать регистрируешься один раз и все. В gprsbooster'e же дают бесплатно пользоваться 2 недели (или же 50 Мб трафика), а потом плати... или же создаешь новый почтовый ящик - и по-новой регистрируешься. Для меня плюс в gprsbooster'e в том, что он может сжимать картинки.
Сейчас попробовал зарегистироваться на сайте на новый ящик - не получилось. В связи с чем вопрос - кто-нибудь смог зарегистрироваться?
почитал тему - ну прямо сборище лимитчиков в общем так: отключение картинок - это фигня. имхо. действует лишь на сайтах, вроде Оверов - т.е. там, где минимум графики. во всех же остальных случаях - получается такой "дизайн", что просто "под стулом".
экономить инет-трафик нужно так:
1. иметь антивирус и файрволл, настроенные должным образом.
2. использовать броузер нормально работающий с кешированием картинок.
остальное - мазохизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга Фото: 2
dimon_prodigy
dimon_prodigy писал(а):
"дизайн", что просто "под стулом".
Шашечки или ехать?
dimon_prodigy писал(а):
1. иметь антивирус и файрволл, настроенные должным образом.
Антивирус тут каким боком? Меня раздражают резидентные антивирусы, отжирающие кучу ресурсов, мне сканера Dr.Web хватает.
IMHO самое эффективное - отключение картинок (обновление вручную, где нужны), использование кеширующего прокси, использование прокси, сжимающего трафик. Я сейчас пользуюсь Opera + CoolProxy + CPROXY.
Member
Spean писал(а):
И каков % экономии?
Точно сложно сказать. CPROXY жмёт примерно как TrafficCompressor, т.е. экономит около 70%. Страницы, которые я посещал, всегда берутся из кеша, когда необходимо, обновляю вручную по F5. Вообщем, я думаю, хорошая экономия.
IMHO самое эффективное - отключение картинок (обновление вручную, где нужны)
бред а если сайт насыщенный графикой и картинок несколько десяков? насчет кеширющих прокси не уверен - это забота браузера имхо. Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Sicvestoratium писал(а):
dimon_prodigy писал(а):
ну прямо сборище лимитчиков
Точно, и один умник на анлиме...
сейчас у меня анлим. до этого был gprs интернет стоимостью 10 центов/ 1 метр ночью с 00 до 08 и днем стоимостью 1 доллар / 1метр. так что я знаю, что такое экономия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
dimon_prodigy писал(а):
а если сайт насыщенный графикой и картинок несколько десяков?
Как раз на картинках и экономишь. Тот же тунель экономит не значительно если они отключены. Но в настройках есть 4 типа компрессии картинок Original, Good, medium и low. На глаз ты не отлечишь оригинал от средней компрессии а экономия будет 40%.
dimon_prodigy писал(а):
...так что я знаю, что такое экономия.
И в чём твои знания заключаются? Включить картинки и установить антивирь с фаером ? Как раз таки это и есть...
dimon_prodigy писал(а):
бред
Те кто заходят в эту ветку с браузером давно разобрались и ищут соронние утилиты и прокси. У меня к премеру овер стал заметно быстрее работать с Toonel а Форум огейма появляется вообще моментально ( стартовая страница довольно тяжёлая ) и кушет несколько килобайт. На том же gprs это было бы весьма кстати. Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
niask писал(а):
Sicvestoratium писал(а): локальный скин Огейма А это что?
Ogame.ru - онлайновая игрушка, в которую постоянно играю. Можно использовать локальный ски, который будет грузить все картинки шрифты и элементы оформления с жёсткого диска. Кстати блогодаря Проксомитрону я вырезал с неё все банеры и элименты призывающие купить доп. возможности. В итоге экономия 50% ( конкретно по игре ) dimon_prodigy Банерорезки тоже бред ?
Member
dimon_prodigy писал(а):
бред
Зачем же так категорично?
dimon_prodigy писал(а):
сейчас у меня анлим.
А, ну тогда всё понятно. Почерпнул что-либо полезное из треда?
dimon_prodigy писал(а):
а если сайт насыщенный графикой и картинок несколько десяков?
Я найду то, что мне надо. На крайний случай загружу картинки со сжатием в CPROXY.
dimon_prodigy писал(а):
насчет кеширющих прокси не уверен - это забота браузера имхо.
Дело в том, что я не видел ни одного нормально кеширующиего браузера. Для меня нормально значит то, что я могу в любой момент посмотреть в offline любую посещённую ранее страницу. Opera кеширует почти нормально, но не дотягивает.
Народ я новичок, вот почитал топ и чет ни как не разберусь, как экономить траффик.
Ну какая экономия от кеширующего прокси ни как не пойму? Если вот такая связка:
Комп- провайдер- прокси-инет
Какая мне разница будет мне показываться странница с сайта или из кеша прокси все равно провайдер будет тарифицировать трафик.
С помощью Проксомитрона и WebWarper понятно, WebWarper
жмет в Gzip а Проксомитрон расшифровывает и режит банеры и рекламу.
Насчет остальных сервисов(Traffic Compressor, gprsbooster), они аналогичны WebWarper.
То есть, чтоб экономить на трафике я должен установить программный кеширующий прокси на моем компе, а прокси которые в интернете нужны только для ускорения работы в сети, ну и для анонимности.
Если мое предположение верно, то хотел спросить, вот Опера имеет свой кеш и работает с ним, так что этого не достаточно, все равно для большей эфективности нужно ставить програмный кеширующий прокси.( кстати где его можно взять, чтоб попробовать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
kusrus писал(а):
То есть, чтоб экономить на трафике я должен установить программный кеширующий прокси на моем компе, а прокси которые в интернете нужны только для ускорения работы в сети, ну и для анонимности.
Не совсем. Кэшируюший сервер это промежуточное звено между твоим компом и инетом. По этому он может не только ускорять сёрфинг но и тормозить его. Ну если всё работает без косяков то конешно побыстрее должно быть. Програмная часть нужна для конекта с серваком. Я сейчас пользуюсь toonel.net. Он в принципе не кэшируюший но некоторые страницы вылетают на экран моментально, иконка связи еле успевает мигнуть и скачивается несколько кб вместо сотни.К тому же нехило жмёт картинки сохраняя хорошое качеств. Чем изучать теорию попробуй а потом отпишишся какой в проксях толк. В этой ветке обсуждение http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=144715.
Member
kusrus писал(а):
а прокси которые в интернете нужны только для ускорения работы в сети, ну и для анонимности.
... и для сжатия трафика.
kusrus писал(а):
( кстати где его можно взять, чтоб попробовать)
Я разные пробовал, но для меня больше всего подходит CoolProxy, хоть и сыроват. http://coolproxy.narod.ru Sicvestoratium Ну так можно пользоваться и тунелей и кеширующим одновременно. Т.е. прописать тунель в кач-ве родительского прокси.
Sicvestoratium
Большое спасибо тебе за подсказку по поводу toonel. Сейчас ее поставил, подружил с Проксомитроном ,короче СКАЗКА. Сейчас вот думаю нужно ли дружить, еще и HandyCache или с чем то подобным, у меря Опера у нее свой кеш и она вроде с ним неплохо работает, так что не откажусь от авторитетного совета.
И еще так и не пойму как сделать автозапуск toonel с Оперой или с Виндузой. :blink:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7