Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
[quote="R!PPER"]По моему опыту использования Кристала етот процес "один раз настроил" был продолжительностью на все время пользования Кристала. Вышебыли перечислены функции которые именно мне очень важны!!! Цитата: Замечаю то что в случае с кристалом поставил один DivX и mp3 кодек в систему и плеер сам выполнит своими средствами всю пост обработку, и не надо искать ставить и настраивать всякие фильтры. ВОТ именно для получения желаемой картинка и звука -это и не стоит доверять выбор кодеков и фильтров плееру !!!
Да согласен намного легче поставить кучу кодеков, и каждый раз копаться в настройках подбирая с каким будет лучше.
Интересно что ты постоянно в Кристале настраивал?? напиши для примера, а то смахивает на пустую болтавню.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: QNX пеной у твоего рта, это заметно, уже начинаешь меня прогонять.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Последний раз редактировалось Николай1979 01.07.2005 15:54, всего редактировалось 1 раз.
ты хоть понял что написал, свои эмоции оставь при себе, изъясняйся нормальныч языком.
Изъясняюсь:
IgLowy писал(а):
Обработка внешними фильтрами более гибкая. Вышел новый фильтр - подключил. И не надо ждать новой версии проигрывателя.
R!PPER писал(а):
5.1 у меня нет центральной колонки звут с передних откусуется. Решается все просто включением принудительно АС3 фильтра в нем выставляетса режим 4.1 и все работает прекрасно!!!
R!PPER писал(а):
ВОТ именно для получения желаемой картинка и звука -это и не стоит доверять выбор кодеков и фильтров плееру !!!
первое что бросилось в глаза - зернистость при просмотре фильмов на весь экран - я не думаю что это проблема для плеера - просто надо еще фильтр поискать (или где там чего то подстроить). В кристале сразу после установки нормально показывает. Этот же фильм запускал на Кристале - все ок, ни какой зернистости.
Фильтр искать не нада его нужно просто настроить(нажать мышой или F9, и откроется), если не секрет какой енкодер использовался в этих фильмах
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
IgLowyответил
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд: OFFensiv на нормальные вопросы, заданные челевеческим языком отвечаю декодер стоит в системе один DivX 5.2.1 pro.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Это декодер, а интересно узнать чем закодирован фильм. Запускаем фильм в ЛА нажимаем кнопку i, смотрим информацию о файле, там написано каким енкодером задавлен фильм. Если соответствующего декодера нет в стистеме то будут грабли.
Цитата:
на нормальные вопросы, заданные челевеческим языком отвечаю
А вначеле самому слабо было использавать человечиский язык?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
люди, поставил LA впервой, версия 3.3 (до того юзал медиаплеер-классик), обнаружил в настройках вкладку WINLIRC, полез в хелп. В хелпе было понятно разжёвано что за WINLIRC, как чё спаять и куда к компу подключить, чтоб с дивана пультом ДУ от телевизора можно было проигрывателем рулить. Подключил чё куда надо, обучил WINLIRC (тем более что поддержка этой приблуды обнаружилась и в других программах), осталось указать в LA на какие команды с пульта ДУ как реагировать, только обнаружмлась заморочка, LA не давал прописать названия кнопок пульта ДУ какие при обучении WINLIRC использовались. Если при обучении ипользовать такие названия кнопок что по дефолту в LA прописаны, тогда можно пультом побаловаться с LA.
Только это достатчно неудобно, нельзя назначить к примеру включить/выключить субтитры, звук полностью отключить, или ишшо какие действия. Да и не ассоциируются названия кнопок, что прям на пульте ДУ написаны и которые при обучении WINLIRC используешь, с теми что в LA прописаны, постоянно забываешь куда нажать на пульте надо нажать, чтобы хотя бы на весь экран картинку развернуть. В медиаплеер-класиик, или в винампе с этим проблем нет, вбил название кнопки, назначил действие и готово
Заглянул в папку с LA, там файлик валяется, LA.XML , вроде то что надо - файл настроек, подредактировал его указал названия кнопок в нужных позициях, но толку нет, вроде как этот файлик ЛижтАлоем игнорируется.
Как с эти бороться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Украина
daem0ns
Цитата:
Как с эти бороться ?
Ты уж извини, но твой пост я не дочитал. Зато знаю как полечить.
1. Стираешь WinLirc со своего винта;
2. Идёшь по ссылке www.slydiman.narod.ru 3. Скачиваешь Slycontrol и говоришь спасибо автору!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
Alexander Silakov писал(а):
Зато знаю как полечить.
Утиля у меня эта есть, тока обясни, нужна ли эмуляция функций WinLirc для управления или каким другим методом контроль осуществляется, а то все опят упрётся в траблу - невозможность назначить кнопки в ЛижтАлое. То что Slycontrol напрямую работает с DCD девайсом я уже выяснил
Упсь, а эта утиля ещё и ACDSee-шкой рулит, без всяких настроек, а в асидисишке про винлирк ни слова
Стало быть этот лирк нафиг не нужен, ни для винампа, ни для лижталоя. А коли так, придётся со скриптами повозится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Украина
daem0ns Та не, эмуляция нужна однако. Но с назначением кнопок мне возиться не пришлось, всё и так заработало на ура: и яркость и контрастность, и громкость с перемотками, а также zoom и прочая лабуда.
ЗЫ: А ещё можно эту страничку скроллить сидя на диване и лениво плюя в потолок или в нортоне... тьфу ты вспомнил - виндовз коммандере по каталогам шарить....
Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд: OFFensiv Товарищ, а подскажи фильтр на DVD какой пользуешь? А то у меня в LA черезстрочная структура наблюдается, да и с перемоткой сильно туго - тормозит и долго думает пока найдёт нужное место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2003 Откуда: Рязань
LA пока мне кажется для DVD не совсем подходит(особенно всвязи с глючностью последних версий), слабоват, и почемуто через него звук на DVD тихий и ваще нетакой(на Audigy2)!
Так что я пока для DVD юзаю WinDVD(ща кстати новый вышел - 7), он еще всец фишки Audigy поддерживает!