Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
где-то 3 месяца назад пересел с дровеба на каспера по 2-м причинам. 1. постоянные параноидальнве стахи веба на win.exe, которого и в помине не было (файл, например, апдейт с сайта мелкософта). Ну это еще ладно. Но когда он пропустил какого-то трояна, то это было последней каплей в чаше моего терпения :) На тот момент базы и программные модули были самыми свежими.
Щас стоИт Каспер 5 персонал. Не жалуюсь почти, правда какая-то лабуда с обновлениями :( иногда не хочет обновляться...

Партнер

Member
Фото: 2
mayas
Ты небось ставил Титана или Платинум (платина - тот же титан. только с файрволом) ...... а сейчас они уже отказались и от того, и от другого ....... сейчас у них InternetSecurity в бюджетном предложении (тот же платинум, только моторчик чуть подправили) ...... потом идет TruePrevent - InternetSecurity с расширеным эвристикой ........
Кстати, а чем он тебе не понравился?! Что-то не ловил?!

Junior
Цитата:
=[VladimirV
Кстати, тут все уже поняли, что ты маркетолог и пиарщик от Касперского :lol: ...... ну вот не надо так ентот программный продукт ......... я вон тоже фанат AMD, но не ору же на каждом шагу что круче и не треплюсь рекламными материалами разных изданий

Полегче, плиз.
Мне тоже не нравится нагрузка на винт, не нравится количество занимаемого озу. Службе техподдержки я это говорил, и не один раз. И меня футболили, было дело.

Люди, ау, антивирус должен сначала ловить вирусы, а затем всё остальное.
Вы же не пользуетесь гоночной машиной, лёгкой, красивой ты.пы, но которая хуже ездит, и не пользуетесь вездеходом, у которого хуже проходимость.

Зы
И это, я не ору на каждом шагу - я своё мнение высказываю именно здесь, в конкретной теме. Я сравниваю их только между собой.
И это сравнение не в пользу веба.

А вообще по безопасности можете почитать - сейчас там 32 страницы, половина воды, но всё же
http://www.nvworld.ru/php/viewtopic.php ... e2939b4a32

Member
VladimirV

Помимо ловли вирусов есть еще много параметров определяющие качество работы антивируса, да и любой программы. Как я уже говорил, в случае использовании дома это одно, на работе в корпоративной среде - другое. Например, это параметры - насколько сильно тормозится работа компа, насколько безглючен и безпроблемен в работе, насколько совместим с различными программными продуктами, ну и наконец насколько он хорошо справляется с ловлей вирусов (я не беру в рассчет параметры, которые определяют удобство работы с ним в корпоративной среде, это немного из другой темы, хотя и они играют не последнюю роль). Именно эти параметры и вывели меня на то, что я использую SAV CE на работе, и дома. С недавних пор дома перешел на NAV 2005.

Junior
Zharun писал(а):
VladimirV
Пиар чистой воды. Касперский им всегда славился. Так же как и Intel в отличие от АМД.
И уж по крайней мере не тебе решать, что говорить, а что нет.
Каспер, если ты следишь за обсуждением подобных тем на форуме, аналогично может пропускать вирусы, ибо нет идеального антивиря.
Здесь, как правильно отметил bigduke, немаловажное значение имеет требовательность к ресурсам. А каспер тут неисправимый тормоз.

Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Максим
Ну блин, уважаю.:beer:

Что и когда говорить, НЕуважаемый, я как-нибудь разберусь сам.
Повежливее, пожалуйста.

Специально для Вас, последний раз.
Как вы отнесётесь к антивирусу, который совсем не тормозит, но не ловит?
Я - плохо.
Для меня приоритеты
1) выполнение своей функции - ловля вирусов.
2) всё остальное - нагрузка, удобство ...
В 1-ом пункте каспер против веба - впереди. Факт.

А для вас?

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
2133

Посмотрите на название темы.

Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды:
Максим писал(а):
vvm mayas
Я тут уже писал, какой у меня стоит ........ Panda AdminSecure Business with TruePrevent ...... причем стоит оффициально и я за него каждый год плачу денежку
Все что нужно там есть, но он сетевой .... то есть можно со своей машины по сетке установить и управлять антивирусом, обновлять и т.д. (сразу говорю, что енто не пиар, а чисто мое ИМХО)
Но единственная проблема у него - енто количество сжираемой памяти, а жрет он относительно много ...... во первых из-за установленного SQL сервера (в базе храняться все данные о проверках, когда какой файл проверялся и т.д.), потом консоль кушает память (приложение, с помощью которого можно осуществлять все управление) .... ну и сам ClientShield (антивирус, который ест еще где-то 10 мегов) ...... хотя есть еще некоторые вещи в сервайсах для проверки почты, интернет соединений, интернет обновления)...... вообщем в сумме мегов на 50 минимум тянет ...... но с ентим смириться можно, так как стоит он на моей машине и управляет еще все машины в сети (на каждой машине в сети стоит клиент, который привязан к моей машине).
Раньше до выхода TruePrevent один раз вирус не распознался (было к сожалению такое), а сейчас такого думаю не будет (TruePrevent - расширенный эвристик, который просто о подозрительных процессах будет сообщать к себе в базу и как только процесс действительно захочет что-то плохое сделать, то сразу обрубит) ...... но правда про TruePrevent знаю только из реклам, а так на некоторые файлы уже в базе SQL заведены восклицательные знаки, что подозрительный, но как вирусы еще не показывались

Есть такая штука - называется Касперский для рабочих станций.
Всё тоже самое.

Member
VladimirV

Раньше мне нравился DrWeb (пользовался еще с 1995-96 года, в прочем и касперским тоже с этого времени, хотя гораздо реже и меньше), но им я уже не пользуюсь как несколько лет, но не по причине его плохой работы, а по другой (вопросы с лицензированием), посему как он работает сейчас я не могу точно сказать. Потом я стал использовать касперского, но без монитора. До недавнего времени у меня работала связка KAV на проверку входящей почты в The BAt (у него был сответствующий плагин) и ручная проверка и SAV CE в качестве постоянного мониторинга системы. Данная связка позволяла мне эффективно бороться с вирусами и не вызывала конфликтов и не совместимостей. Но с пятой версии касперского и с новыми версиями SAV CE и NAV они все стали проверять входящую и исходящую почту на лету. К тому же в касперском с пятой версии при установке нельзя выбирать устанавливаемые компоненты (либо я плохо искал, либо...), и соответственно два антивируса монитора в памяти это не серьезно. Тут же начались конфликты (правда я их успешно поборол с помощью настроек), но не факт, что не вылезут новые. Посему выбор пал не в сторону касперского и я остался с NAV2005. Хотя если бы меня попросили бы выбрать между двумя антивирусами, то я скорее бы, по старой памяти о них и проблемах связанных с ними, выбрал бы DrWeb, чем касперский.

PS: Качество DrWeb показывает то, что он работает на почтовых серверах Yandex.

Member
Максим стояла у меня Panda Titanium-must die, свежообновлённая не видела двоих троянов: Dufyco и Ist.bar.da.

Junior
2133

Я с 96 и тем и другим. Сейчас тоже. Есть такое слово - "положено" - поэтому установлены оба.

Извини, твоё PS - это твоё мнение, и только оно.
Против этого -
1) посмотри на сайтах, кто пользуется каспером и кто вебом. Сравни.
2) тот же вирусбеллютень, ссылка выше. И что там видно, ну не ловит он 100 % с февраля месяца - н е л о в и т.

Вот ответь на выше -
что лично тебе важнее-

1) выполнение своей функции - ловля вирусов.
2) всё остальное - нагрузка, удобство ...

я свой выбор сделал.
я вот сейчас вынужденно сижу тут - соседнюю машину проверяю.
загрузил последние апдейты для того и другого.
вебом уже проверил - глюки остались, каспер - нашёл уже 2 тела трояна.
В понедельник могу написать, что получилось.

Извините. Устал об очевидном.
:rip: А может, действительно, на работу попроситься? :rip:

пока писал - ещё 1 вирус - 5 тел.

Member
VladimirV

Я тебе уже отвечал, что для меня важнее, помимо качества ловли вирусов (см. мои сообщения выше). И не всегда программы ценны именно только за свое предназначение. В данном случае некоторые моменты в работе антивирусами DrWeb и AVP привели меня вообще к третьему - SAV или NAV. И это не смотря на то, что "местные", т.е. Российские и бывшего СССР, вирусы и трояны SAV ловит хуже. Но я опять начинаю отклоняться от темы разговора. Так что...

Member
Фото: 2
Факер
Я еще раз говорю - есть разные версии антивирусов от той же Панды, а у них разные версии моторчиков - ну ты поставил антивирус за 19 долларов, а там и не должен быть нормальный моторчик .......... а поставь ты себе TruePrevent и посмотри .......

VladimirV
Я отлично знаю, что есть такая вещь как Касперский для рабочих станиций ......... вот только тормозит по страшному данная вещь ....... на рабочей машине стояла такая вещь (Celeron 1400, 256 MB) ..... дык не возможно работать ..... запускаешь Фотожопер и он грузиться 5 минут ........ выключаешь полностью касперского (выключаешь сервайсы) и грузиться со всеми моими плагинами в течении полторы минуты (если точнее 1 минута 26 секунд)..... включаешь AntiVir Personal и обычный наш рабочий антивирь (какой-то от TrendMicro) .......... 1 минута 37 секунд .........
Ну и после ентого кто-то говорит, что касперский не тормозит?!

2133 писал(а):
mayas

"Стабильный
Надежный
Много чего знает
Порадовал... "

Я бы еще добавил совместимый и безглючный.

"Меня очень удивил тот факт, что когда я пожал один известный троян одним всемирно известным упаковщиком, он его в упор не видел (зы.. базы новые)!!! Это меня ооочень разочаровало. "

Как только ты это файл распакуешь и запустишь или запустишь прямо из архива (т.е. ахиватор все это дело распакует во временную папку), он его обнаружит. А внутри архивов он действительно не ищет и не лечит вирусы. Но остальные плюсы перевешивают этот небольшой минус. Так что для работы SAV 9.0 я рекомендую по своему личному опыту. Ну а для дома NAV2005 :-)

Ты немного не понял
Упаковывал я не архиватором типа WinRar а упаковщиком EXE файлов
(не буду говорить название) и не только им одним кстати Эксперементировал на себе запускал пожатый EXE-шник трояна c включенным монитором - он благополучно запустился Хоть UPX знает и на том спасибо :) Запакованный exe-шник опознан каспером и вэббером.

Member
ВСЕ ЭТО ТУПОЙ СПОР.

Да действительно, спор бессмысленный!
Антивируса, защищающий на 100% на данный момент НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
У меня например займет не более 10 мин. чтобы "спрятать" от всемирно-известных антивирусов типа докторов Вэбов, Касперских, Нортонов, Нода итп ЛЮБОЙ имиже обнаружеваемый Троян к примеру.

Лучшее против вирусов на сегодняшний день это mozgi.sys

Member
mayas
Цитата:
Лучшее против вирусов на сегодняшний день это mozgi.sys

Во-во и я про то же.:beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 114 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа