Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Почему я уже в который раз не могу скачать это 7-Zip 4.56 Beta Extra: 7z Library, FAR Plugin, SFXs для инсталляторов по ссылке на главной странице от QNX? вот сколько бы он не выкладывал своих ссылок на плагины к фару - у меня ни разу не скачалось!!!! Че за беда?
Кто работал с консольной версией подскажите - чтобы рекурсивно обработать директорию пользуемся командой
7zg.exe a -tzip -r <имя_архива> <путь\*.*>
А можно не создавать единый архив, а архивировать по одному документу, размещая архивы вместо документов (удаляя их после архивации)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Wic_ не уверен что сам 7zip такое может, но если обратится к cmd за помощью, то кое что получится:
Код:
for /R %i in (*.*) do 7z.exe a %~ni %i
перед запуском зайти в нужный каталог, каждый(*.*) файл в папке(и в подпапках) будет архивироваться независимо в архив совпадающий с именем файла(если в подпапках буду имена одинаковые то замена будет скорее всего, осторожнее). Все архивы создаются в текущей директории. Подробнее в cmd-> for /? . Если запуск будет из коммандного файла, то вместо % надо писать %% .
Здорово! Эксперименты проводил на флешке, так как в путях есть пробелы, пришлось взять их в кавычки:
Код:
for /R %%i in (*.*) do H:\7z\7z.exe a "%%~ni" "%%i"
Но то, что файлы создаются в корневой папке мне не подходит. Это текстовая библиотека и структура видна из пути: H:\TXT\Отечественные авторы\Б\БАБКИН Михаил\Пивотерапия.txt
Никак нельзя сделать так, чтобы архив создавался вместо документа? Т.е. по этому же пути с последующим его удалением. Мануал по командной строке я изучал, но сам подобное не знаю как выполнить.
mein большое спасибо! То что доктор прописал. Еще понаглею и задам вот какой вопрос: работают ли в командной строке конструкции типа "Если.. то..."? Т.е. можно ли в приведенную команду по удалению вставить проверку "Если есть файл.rar То удаляем файл.txt"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: МОНОЛИТ
А я использую архиватор jZip v1.1 за основу взята технология 7Zip Игоря Павлова+добавленны свои наработки. Проект американской конторы. Русского языка пока нет, т.к. версия пока вторая. Зато интерфейс дружественнее 7Zip.
Скачал, попробовал jZip v1.1. Ну что могу сказать... на мой взгляд неудобный интерфейс, как впрочем и у 7Zip. Размер проги говорит о непрофессионализме авторов - WiRar и 7Zip намного меньше, при большей функциональности. Нет консольного архиватора (хотя конечно для большинства он не нужен). Кстати, ресурсы не защищены, поэтому перевод программы на русский - дело одного часа. Если конечно убеждения и инструментарий позволяют.
Спасибо, пользоваться помощью я не забываю, да и справочник у меня по командной строке подробный есть. Но затруднения в синтаксисе, попробую применить к моему случаю.
Advanced member
almaz писал(а):
не думаю что так и должно быть
Вполне нормально. Гигабайты оперативки должны работать, а не простаивать. И правильно, что при производстве софта(не игр, там и так ясно) начинают не только грузить все ядра, но и юзать память.
пс: посмотрел профиль ... , у подавляющего большинства ситуация не настолько плачевна. Очевидно не стоит жать с такими параметрами(на мелких файлах это не важно, а на крупных это не реально, ввиду времени на архивирование).
пс2: проверил, действительно ест много памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Необходимо ужать исошник 6,5 Гб до болваноусваимового размера -> 4,5 Гб. 7-zip на ультре делает архив практически такого же размера, может я в настройках неправильно что делаю?
Advanced member
-Nik_ Очевидно, что этот iso-файл не сжимаем(внутри уже сжатые файлы). Решение возможно и есть, но это зависит от контента на этом диске. Можно что-то удалить, что-то перепаковать, что-то перекодировать и так далее.
Вполне нормально. Гигабайты оперативки должны работать, а не простаивать. И правильно, что при производстве софта(не игр, там и так ясно) начинают не только грузить все ядра, но и юзать память.
Скажем так, это не вполне нормально... Во-первых, не у всех в распоряжении есть 512 и выше Мб оперативной памяти, во-вторых, такое потребление памяти только одним архиватором не есть хорошо...
_________________ Присоединяемся к акции массового перехода на Jabber - самую современную сеть обмена мгновенными сообщениями! http://jabberworld.info
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5