Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия:

http://www.overclockers.ru/softnews/33991.shtml

Партнер

Member
В 7-zip можно,как в winrar сделать коментарий к архиву,чтоб при открытии было видно?

Member
Фото: 46
Почему я уже в который раз не могу скачать это 7-Zip 4.56 Beta Extra: 7z Library, FAR Plugin, SFXs для инсталляторов по ссылке на главной странице от QNX? вот сколько бы он не выкладывал своих ссылок на плагины к фару - у меня ни разу не скачалось!!!! Че за беда?

Кто работал с консольной версией подскажите - чтобы рекурсивно обработать директорию пользуемся командой
7zg.exe a -tzip -r <имя_архива> <путь\*.*>
А можно не создавать единый архив, а архивировать по одному документу, размещая архивы вместо документов (удаляя их после архивации)?

Advanced member
Wic_ не уверен что сам 7zip такое может, но если обратится к cmd за помощью, то кое что получится:
Код:
for /R %i in (*.*) do 7z.exe a %~ni %i

перед запуском зайти в нужный каталог, каждый(*.*) файл в папке(и в подпапках) будет архивироваться независимо в архив совпадающий с именем файла(если в подпапках буду имена одинаковые то замена будет скорее всего, осторожнее). Все архивы создаются в текущей директории. Подробнее в cmd-> for /? . Если запуск будет из коммандного файла, то вместо % надо писать %% .

Здорово! Эксперименты проводил на флешке, так как в путях есть пробелы, пришлось взять их в кавычки:
Код:
for /R %%i in (*.*) do H:\7z\7z.exe a "%%~ni" "%%i"

Но то, что файлы создаются в корневой папке мне не подходит. Это текстовая библиотека и структура видна из пути: H:\TXT\Отечественные авторы\Б\БАБКИН Михаил\Пивотерапия.txt
Никак нельзя сделать так, чтобы архив создавался вместо документа? Т.е. по этому же пути с последующим его удалением. Мануал по командной строке я изучал, но сам подобное не знаю как выполнить.

Advanced member
Wic_
Попробуй тогда так:
Код:
for /R %%I in (*.*) do 7z.exe a "%%~dpI%%~nI" "%%I"

архиватор не может удалять за собой(в консольном хелпе не нашёл по крайней мере), поэтому можно после архивирования подчистить командой del:
Код:
del *.txt /F /S /Q

(это в том случае если файлы однотипны).

mein большое спасибо! То что доктор прописал. Еще понаглею и задам вот какой вопрос: работают ли в командной строке конструкции типа "Если.. то..."? Т.е. можно ли в приведенную команду по удалению вставить проверку "Если есть файл.rar То удаляем файл.txt"

Member
А я использую архиватор jZip v1.1 за основу взята технология 7Zip Игоря Павлова+добавленны свои наработки. Проект американской конторы. Русского языка пока нет, т.к. версия пока вторая. Зато интерфейс дружественнее 7Zip.

Скачал, попробовал jZip v1.1. Ну что могу сказать... на мой взгляд неудобный интерфейс, как впрочем и у 7Zip. Размер проги говорит о непрофессионализме авторов - WiRar и 7Zip намного меньше, при большей функциональности. Нет консольного архиватора (хотя конечно для большинства он не нужен). Кстати, ресурсы не защищены, поэтому перевод программы на русский - дело одного часа. Если конечно убеждения и инструментарий позволяют.

Advanced member
Wic_ писал(а):
Т.е. можно ли в приведенную команду по удалению вставить проверку "Если есть файл.rar То удаляем файл.txt"

пример из консольной справки:
Код:
IF EXIST имя_файла. (del имя_файла.) ELSE echo имя_файла. missing

Думаю разберётесь. Не стесняемся пользовать cmd.exe->help и конструкции вида "<имя команды/файла> /?".

Спасибо, пользоваться помощью я не забываю, да и справочник у меня по командной строке подробный есть. Но затруднения в синтаксисе, попробую применить к моему случаю.

Member
С какого-то перепоя в новостях стали называть версию для итаников (ia64) как x64 Intel.

Member
При сжатии в режиме ультра, потребление оперативки выросло до 300 с лишним метров. С чем это связано, не думаю что так и должно быть

Advanced member
almaz писал(а):
не думаю что так и должно быть

Вполне нормально. Гигабайты оперативки должны работать, а не простаивать. И правильно, что при производстве софта(не игр, там и так ясно) начинают не только грузить все ядра, но и юзать память.

пс: посмотрел профиль ... :) , у подавляющего большинства ситуация не настолько плачевна. Очевидно не стоит жать с такими параметрами(на мелких файлах это не важно, а на крупных это не реально, ввиду времени на архивирование).
пс2: проверил, действительно ест много памяти.

Member
Фото: 1
Необходимо ужать исошник 6,5 Гб до болваноусваимового размера -> 4,5 Гб. 7-zip на ультре делает архив практически такого же размера, может я в настройках неправильно что делаю?

Advanced member
-Nik_ Очевидно, что этот iso-файл не сжимаем(внутри уже сжатые файлы). Решение возможно и есть, но это зависит от контента на этом диске. Можно что-то удалить, что-то перепаковать, что-то перекодировать и так далее.

Member
Фото: 1
Точно, попробовал исошник другой игры, с 6,4 упаковал в ультра режиме до 2,8.

*Cofradia Intel*
Поддержу вопрос Mihailo
Цитата:
В 7-zip можно,как в winrar сделать коментарий к архиву...?

Member
mein
сегодня обновился)) профиль позже обновлю, но чтобы сжимать в ультре даже и гига мало))

Junior
Цитата:
Вполне нормально. Гигабайты оперативки должны работать, а не простаивать. И правильно, что при производстве софта(не игр, там и так ясно) начинают не только грузить все ядра, но и юзать память.

Скажем так, это не вполне нормально... Во-первых, не у всех в распоряжении есть 512 и выше Мб оперативной памяти, во-вторых, такое потребление памяти только одним архиватором не есть хорошо...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 261 • Страница 6 из 14<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа