Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
Здрасте!
Обожаю PerfectDisk! Вот только один вопрос: как переместить Ecluded файлы (они у меня по всему диску разбросаны - черные такие острова )? Это, как я понимаю, системные фалый винды (у меня Windows Vista SP1 32). Значит их надо разблокировать? Тогда как? Или их только стандартным дефрагом можно? Запуск опции System Files не предлагать - не помагает!
Жду ответа! Извените, если эта тема уже поднималась . Если, что смело меня туда посылайте
Саня Злой Можно диск как логический с другого компа (или другой системы на этом же компе из другого раздела) дефрагнуть. Ещё можно функцию дефрага при загрузке винды попробовать (поставить галку на диск в колонке Boot Time), также ПКМ на системном диске -> Drive Properties -> Offline Defragmentation, проверить что стоят галки на Master File Table...и Paging File.
Member
Netman писал(а):
Саня Злой Можно диск как логический с другого компа (или другой системы на этом же компе из другого раздела) дефрагнуть.
Это бред - сто раз побовал, хотя может если из под Linux . А остальное похоже на дефрагментацию System Files, что также не помогает, как я писал. На все равно еще раз попробую. Спасибо за ответ . Приду домой - попробую.
Netman, не помогло Короче как я понимаю, надо галочки эти серенькие снять. А раз нельзя, значит дохлый номер. А ведь диск форматировал перед установкой винды!
Саня Злой Файлы исключаются из онлайн дефрагментации там так и написано: "You can exclude files from the online defragmentation pass..." - а это дефраг не перед загрузкой системы, а уже после неё. Так что влиять на offline defragmentation этот список не должен. Так что в секции Offline defragmentation надо галки поставить и при загрузке будет дефраг происходить.
Member
Netman А у вас в квартире газ? У самого то какая операционка? Если вы не знаете, то файлы Windows Vista нельзя удалить из под другой операционки (по крайней мере из под виндосов). Вот в этом и проблема! Вот я слышал, что этот запрет можно снять, настроив какие-то там политики или свойства папки. И тогда он начнет эти фалы таскать, может быть... А в offline только какие то MFT файлы дефрагится! Хотя как я помню, в WXP неперемещаемые файлы он диврагил.
ЗЫ: А галки я в offline defragmentation setting ставил.
ЗЫ ЗЫ: У самого такой проблемы нет? Покажите ваш системный диск, если это Windows Vista.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ: Издеватели над операционкой откликнитесь! Дайте совет!
Скорее всего это теневые копии, они не перемещаются. Отключи восстановление системы и посмотри что с картинкой станет, потом включи и создай точку восстановления вручную, если оно тебе нужно...
Проблема! Пользовался PerfectDisk 8.0.67 Server, решил прогнать диск С, запустил анализ, прошло процентов 90 анализа и тут бац, все потухло - комп автоматом пошел перезагружаться. Думал решу проблему! Удалил 8.0.67 Server, поставил 10.0.124 Professional Проблема осталась, запуская анализ, 10-й сразу отправляет на перезагрузку. ПОДСКАЖИТЕ, что не так??? ОС WinXP SP3
Последняя доступная версия: 10.0.129 What's new in PerfectDisk 10 Build 129 New Features - Changes made to make PerfectDisk 10 compatible with PerfectDisk 11 and PerfectDisk 11 Enterprise Console. (Добавлена совместимость с PerfectDisk 11 и PerfectDisk 11 Enterprise Console.) - Bug Fixes (Исправлены ошибки) Полный инсталлятор x86 и x64 - http://ftp.raxco.com/pub/download/pd10/PD10_WS.exe Обновления: x86 English Language / x64 English Language
А вот я тоже попробовал. На всех дисках вроде нормуль, а вот на системном C какого-то фига столько недефрагментированных оставила, что просто кошмар. Тут же вернул обратно десятую версию - всё отлично! В общем не стоит нарушать главную заповедь айтишника - "работает - не лезь":)
У меня вот действительно бывает потребность в улучшении скорости компа. Но лично я пользуюсь бесплатным Auslogics Disk Defrag. Он гораздо быстрее виндусовского дефрагментатора и обычно на несколько процентов всего-то ускоряет. Но вот вопрос - так ли уж лучше (и лучше ли) Perfect Disk, чем Auslogics? Т. е. у меня обычно не так уж и заметен прирост скорости. А там сразу лучше что ли намного?
Сейчас этот форум просматривают: ArtLonger, Google [Bot] и гости: 40