*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
докладаю...ЕМ64Т нормально отображается. А с множителем и шиной заметил одну вещь:
у меня на проце включена технология С1Е , которая в простое понижает множ. до 14 и снижает вольтаж. Итак , на CPU #2 в простое показывает множ. 14 , но стоит тока нагрузить систему , как множ становится 17 и показания CPU #1 и CPU #2 совпадают. Интересно как ваша прога это дело детектит. Собссна вот
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Харьков [UA]
Итак, я желаю участвовать в проекте в качестве дизайнера
Вот мои наброски на лого проги:
Свою версию на лого команды тоже начал делать (в 3ds max), идея такая: сделать полоски оверклокерского лога в кремниевом стиле (ну там дорожки кристалла, единички с нулями ).
В общем, идей много, так что высказывайте пожелания — мне стало интересно, а значит сил не пожалею
P.s. Мой пенек беспроблемно определяется:
А вот у цылера оказвается шина 312,5 , и множитель с оответствено... Всю жизнь вроде 100 было...
В общем, пофиксить ситуацию с целероном надо, + мелочь:
• там где "Pentium (R" (скобку закрыть, а можно и ® поставить)
• "Socket 370 (FCPGA2)" невлазит — может сделать по ширине 1:1 с наименованием ядра?
• лого пенька не растягивать, а на прозрачном фоне сделать
• ИМХО табпанель лучше сделать все-таки в верху...
Последний раз редактировалось 3dNikita 09.04.2005 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Питер
Хех. Тут мои потуги с рисованием в Фотожопе отпадают. Отдаю предпочтение 2 варианту. Советую обесцветить фон, и придать лёгкую желтизну. А то отвлекает слегка.
_________________ Rara temporum felicitas, ubi quae velis sentire et quae sentias dicere licet!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
у меня на проце включена технология С1Е
Ну вот собственно и причина высокой шины, частоту мы измеряем через RDTSC, а С1Е множитель понижает, эффективную частоту понижает, а кол-фо тактов, которое мы получаем через RDTSC остаеться таким же, как измерить эффективную частоту - не представляю, помоему CPU-Z только с версии 1.27 начал это детектить и то кажеться мне, если изменить частоту системной шины(из под винды), CPU-Z будет показывать лажу(хотя не уверен).
Есть предположение, что: при старте программы нагрузка на проц. становиться 100%, множитель прыгает до 17, когда измеряються параметры для "второго" процессора, нагрузки нет и множитель измеряеться 14. Обновление данных происходит раз в 2 сек, следственно со временем множитель первого процессора тоже должен опуститься до 14.
Ну а насчет реальной частоты при пониженом множителе - то пока ничего зделать не могу, ну думаю разберемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
Daemon Под XP - да, множитель нормальный. Ждем стабильную версию под 9х
Заодно появилось такое предложение: поскольку в прогу зашита куча информации по ядрам, тех. процессам и прочему - может быть приделать еще и справочник по всему этому?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Daemon
Цитата:
GerK а что за Celeron такой? CeleronB 866, но с частотой 50 мгц и частотой шины 7 мгц?
Это Mobile Intel Celeron 866 (133х6.5), а про этот толи глюк, толи фичу я писал тебе в личке, без нагрузки как видишь, а поднимаешь нагрузку повышается и шина с частотой, на Dothan так же было но с прошивкой новой БИОС и переустановкой WinXP куда-то исчезло. Обыдно.
Цитата:
какая ОСь?
На всех моих системах стоит WinXP Pro SP2.
Цитата:
Что-то на всех Intel CPU String то кастрированый, то каракули...
АА64 начто? Хорошо для интел он будет превращаться в EM64T
Да, здесь надо видимо просто написать EM64T/AMD64, еще лучше развести их по отдельности.
Цитата:
GerK опять же на Атлоне не стартанул драйвер(потому и множитель космический), тоже пожалуйста версию ОС.
Я по сетке запускал, может из-за этого драйвер не смог стартовать. Если так надо бы подправить. Запустил сейчас последний вариант с компа - все в норме. Ну, кроме данных о площади ядра и количестве транзисторов, да, про ГиперТранспорт (FSB) тишина.
Цитата:
Определение ядра поправил, мелкий баг был.
А, вот это не надо, т.к. у меня (так думает большинство на этом форуме и на других) именно ClawHammer из первых поставок (под видом NewCastle) на ревизии CG с отключенными 512Kb L2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Daemon Что-то мне не нравится, как он Entended Name показывает...
В RVSFunctions по этому поводу есть удобная функция:
getcpuidstring(teax,tebx,tecx,tedx:dword):string;
То есть, для получения Entended Name нужно сделать
ecn:=getcpuidstring(ext2-eax,ext2-ebx,ext2-ecx,ext2-edx) + getcpuidstring(ext3-eax,ext3-ebx,ext3-ecx,ext3-edx) + getcpuidstring(ext4-eax,ext4-ebx,ext4-ecx,ext4-edx);
где все параметры - значения соответствующих регистров...
Она ещё ни разу меня не подвела... Попробуй её заюзать...
Member
GerK
Цитата:
Я по сетке запускал, может из-за этого драйвер не смог стартовать. Если так надо бы подправить.
Надо подумать, что можно зделать.
Цитата:
Ну, кроме данных о площади ядра и количестве транзисторов, да, про ГиперТранспорт (FSB) тишина.
Т.е. и множитель под A64 тоже не детектиться?
Цитата:
А, вот это не надо, т.к. у меня (так думает большинство на этом форуме и на других) именно ClawHammer из первых поставок (под видом NewCastle) на ревизии CG с отключенными 512Kb L2.
Ты хочешь сказать ClawHammer/512K? Ладно поправим снова
Цитата:
Во-во у Zoom Evstrahiev тоже самое пошло, хотя вначале нормально было.
Видно такую же функцию использовать стал. Tod Schwarzkaiser мне тоже, буду использовать старую функцию. Непонимаю в чем может быть прокол, Move чтоли глючит.
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: Да и
Цитата:
Ну, кроме данных о площади ядра и количестве транзисторов
Совсем Делатра разленился(читает стартовый множитель, наверняка из C0010015h) Засчет авторитета популярный до сих пор(а вообще понять его можно, переориентирование в другую сферу было ожидаемо(имееться ввиду платный Panopsys и т.д.)). Asteroid
Цитата:
Ждем стабильную версию под 9х
А я жду пока кто-то полностью отдебужет программу под этими системами
Цитата:
Заодно появилось такое предложение: поскольку в прогу зашита куча информации по ядрам, тех. процессам и прочему - может быть приделать еще и справочник по всему этому?
Неплохая идея стоит подумать.
Цитата:
А вот скрин с P4 на ноуте:
Страно то, что в ноуте применяеться обычный P4(BrandID - 9), даже не мобильный P4, неговоря уже о Pentium M. А что насчет ревизи ядра, правильно или нет? GerK
Цитата:
Детектится, ну, да глянь сам
Спасибо, ты уже много помог А в этот раз еще и обрадовал. Насчет самой частоты HyperTransport'a - то ее делитель может изменяться из БИОСа, а не фиксированый, он читаеться, правда откуда - незнаю Можно тебя напрячь заданием отсыла мне на почту дампа PCI регистров под A64 + информацией о текущем делителе HT? Спасибо за табличку, все поправил. Если кто-то обладает подобными табличками - просьба содействовать.
Кстати ни у кого случайно под рукой нет Paris, Palermo или подобного нераспространеного процессора, уж очень интересно как программа на нем себя поведет. Чем больше тестов - тем лучше будет программа, а по поводу новых невышедших процессоров, то за ними буду следить с самой первой информации(надеюсь помошники будут, просто инфы о чем-то подобно Yonah или Turion 64 - очень мало, хотя первый выйдет достаточно скоро, а вторые уже были анонсированы). Нагнать весь объем работы за пару версий - нереально(хотя основа была более чем достойной), особенно учитывая нехватку времени.
Member
Еще один релиз 0.3 http://topmods.net/OMC/OSCI.zip Изменения такие, о каких говорил ранее после последнего релиза, плюс еще другая процедура определения Extended Name, надеюсь на Интелах более багов не будет. Интересно как там множитель на Туалатине.
Member
Asteroid ну это конечно не радует, но всеже, залили заново http://topmods.net/OMC/OSCI.zip Кажеться баг был устранен. Кстати, ситуация с кешем тоже исправлена, даже на Dothan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2003 Откуда: Москва
Ок, может у меня проц такой кривой - но в Extended Name все те же закорючки %) Прямо хоть проверяй их на принадлежность латинскому алфавиту, и если что не так - вообще не показывать Копаюсь в исходниках...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21