Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Хабаровск
1. Попробуй не форматить разделы, у меня и без этого всегда все работало.(format уж точно не нужен и проверка поверхности тоже )
2. Если не поможет, то тогда убери у них буквы в диспетчере устройств и перезагрузись, потом поставь и снова перезагрузись, может поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Минск
Цитата:
Просто PQ слишком быстро создает и форматирует диски
Если прописать в коммандной строке FORMAT C: /q - то это и есть тот способ, которым форматирует партишн. Разницы абсолютно никакой!
Цитата:
Из-за чего не рекомендуеш проверять поверхнось ? Помоему лутше проверить ?
Умрешь ждавши. Тем более такие процедуры запускают, когда есть подозрение на гибель веника.. Да и то в том случае пользуются совсем другими прогами..(например mhdd)
Цитата:
Какое еше действие и на что ано влияет ?
Ни на что не влияет, а просто отнимает твое время. Допустим если у тебя есть раздел фат 32 5 гиг. Ты решил его его снести в партишане, снес, а потом решил всетаки оставить, так вот в этом случае надо пользоваться кнопкой "отмена действия" а не создавать заново. Это и есть лишние действия. Задач должно быть минимум, если тебе дорого время.
Цитата:
Из за чего нельзя еше 2-а Primary ?
Долго рассказывать...... можно и все три, но так никто не делает и смысла нету! и не советую!
Цитата:
Мне не нужен (FAT 32) нужно чтоб был NTFS !
Сделай все разделы фат32 (на первое время). Будешь устанавливать XP, там будет предложено тебе и так корветнуть раздел в твоем случае С который фат 32 в NTFS. Зачем тебе все остальные NTFS?
Проблема вот в чем.Стоят 2 винта Барракуда на 160 и 40 гектар.160 разбит на 4 основных,на всех ХР про.Ну а 40 не разбит.Прога их прекрасно видит,но...Boot Magic выводит на экран только 4 основных первого диска ,а о втором ни гу-гу.Как быть?
Oops!Формулирую.Значитца так.На 160 гиговом у меня 4 отдельных праймари диска,для каждого члена семьи.Я так сделал ,чтобы если у кого косяк,можно отформатировать без вреда для других пользователей.А вот со старым ,на 40 гектар вышеописанная проблема.Я хочу его забабахать тоже праймари на все 40 детям под игрунки.Короче,в итоге должно получиться 5 независимых дисков.Как сие воплотить?И как отдельно подключить,поподробней.На шлеф,который к сидюку?Но у меня их 2- сомво и dvd-recorder.Слушай,а ведь точно,может их раскинуть?Надо попробовать,завтра так и сделаю.Если поможет,с меня литр Немирова!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Ernando Kortes Винда может оперировать максимально 4-мя примари разделами. И это ограничение пока обойти не удалось. Пробовал создать 5-й раздел насильно, получилось. Но слетел намертво другой раздел, вместе с инфой. Да так слетел, что ни одна прога не смогла увидеть. Так что не ищи на свою голову....
Да нет диски не logical,a primari и на каждом таки да стоит ХР.Я же говорю - у каждого СВОЙ видоуз получается.Совершенно независимый.И если например сын накосячит,что он с успехом делает с периодичностью,достойной всяческих похвал,я его операционку сношу no проблем для других пользователей.Второй не надо разбивать,я на него выйти хочу,в смысле перезагрузиться с помощью утилиты или правильнее плагина к PM 8.0-PQ Boot Magic.Вот чего я хочу.Который на 160 гигов он мастер ,а сорокуха-слейв.Так PQ Boot Magic выводит таблицу в которой выбираешь диск на который хочешь переключиться и вот она и покзывает только 4 диска,которые на мастере,а второго там, в этой таблице нет вообще.Сама же программа все видит олично и с дисками работает.Ну там формат и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
Ernando Kortes PQ Boot Magic это всего лишь мультизагрузчик установленных операционок, а если на 40 гиговом винте ничего нет, значит и загружать нечего, поэтому PQ Boot Magic и неотображает его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Ханты-Мансийск
Ernando Kortes Теперь понял , поставить 5 примари у тебя не получится (я то думал logical) без каких-либо плохих последствий (винда к сожалению ещё не доросла до того уровня ), так что даже не пытайся винда пока что может управлять лишь 4 примари разделами.
Блин,я так и думал насчет оганичения в 4.А Акронис никто не юзал?В нете еще встречал программы,но багов в них хватает по отзывам.И если!Не дай Бог!У моей жены!Все крякнет!То кровавое Чили мне обеспечено!Гектар 12-15 документов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
У меня тоже трабла - не ставится Mandrake 10.1 (говорит "Вообще не могу найти места для установки", перед этим выдав штук пять ошибок про overlapping...)
А PQPM8 выдаёт
Код:
Init failed: Error 117 Partition's drive letter cannot be identified
Как это лечить?
Диски NTFS
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Да... и поставил, но во время установки был момент когда мне было предложено перебить диски - я от одного отрезал кусок и в Рейсер перегнал - теперь до этого не доходит!
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Moscow, mfzone
Винда тут ни причем, MBR, располагаемый в начале жесткого диска, может хранить информацию максимум о 4-х праймари разделах. Остальные логические разделы описываются в своих extended-разделах... Максимальное количество primary и extended разделов (точнее макс. сумма тех и других) = 4.
AzaZeo, ты линуксовым fdisk'oм размечать не пробовал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Crimea
самый банальный вариант: воткнуть винт под линух в тачку с виндой, и перебить под ext2-3 или razerFS и не забыть про своп .. а потом ставить на него что душа пожелает.....