Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 51 из 77<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
как насчет добавления в архиваторы бесплатного IZArc? вот ссылка на загрузку
IZArc
на мой взгляд, прога очень хорошая, по сжатию даже обходит 7-Zip в его же родном формате 0_0, вот и думаю мош ну его этот 7z

Партнер

Member
RunningDog писал(а):
Владельцы коробочных версий Vista могут заказать у Майкрософта 64-битный диск (заплатив только за доставку, кредиткой).

на самом деле можно и не заказывать ничего, у меня бук был с ХоумПремиум 32-бита, я скачал MSDN диск висты 64-бит, и мой ключ спокойно подошел. Я думаю с коробочной версией то же самое.

Куратор темы
Kiril__777 писал(а):
как насчет добавления в архиваторы бесплатного IZArc?

Цитата:
IZArc
version 3.81 Build 1550
14.06.2007

Старовата версия.

7-zip весит 800 кб против 3,6 Мб IZArc'a, делает то же самое быстро и незаметно. Лично я не понимаю, зачем нужны простому пользователю куча редких форматов архивов (всё равно в .rar нельзя сжимать).

Junior
Пользовался этим IzArc'ом где-то пол года назад, ничего особенно. К тому же он у меня rar'ы распаковывал куда угодно, но только не туда куда я указывал :bandhead: .

Member
ERUNT- утилита для ежедневного фонового бэкапа реестра NT/2000/2003/XP/Vista
Не раз спасала от полной переустановки системы и потери настроек. Восстанавливает из-под DOS (если раздел Fat32)/другой копии windows/ загрузочного диска WinPE
http://www.larshederer.homepage.t-online.de/erunt/

Куратор темы
Если кто не пробовал, советую: Teracopy http://www.codesector.com/teracopy.php Очень удобная прога, встраивается в оболочку винды, заменяет стандартное копирование. Пишет скорость, время до завершения, список копируемых файлов. Если что-то не удаётся скопировать - помещает в список и выводит его в конце операции (остальные файлы копирует). При совпадении имён автоматом предлагает переименовать.

Winamp - в топку, Aimp рулит ;) Хотя вряд ли кто ещё не знает про этот супер-плеер-мультимедиа редактор.

Member
Компутерный Паша писал(а):
Teracopy

То же самое делает Super Copier 2 .Надо посмотреть кто из них симпатичней...

Member
Tchistiakov писал(а):
я скачал MSDN диск висты 64-бит, и мой ключ спокойно подошел.

да вроде скачать его могут только подписчики MSDN, если не ошибаюсь. Простые граждане в большинстве своем таковыми не являются.

Member
RunningDog
честно скажу, лицензию не читал, но если я например вам дам этот диск, и вы введете свой честный ключ, виста перестанет быть лицензионной?
на досуге прочитаю соглашение.

Member
Вот цитаты из ЕУЛы ОЕМ-Висты:
Цитата:
в. Разные версии. Программное обеспечение может включать несколько версий (например, 32- и 64-разрядную). В каждый момент времени вы можете использовать только одну версию. Если изготовитель или установщик предлагает выбрать языковую версию один раз, вы сможете использовать только выбранную версию.

Цитата:
Вы не имеете права:
• создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении или разрешено применимым законодательством, несмотря на данное ограничение;
• публиковать программное обеспечение, предоставляя другим лицам возможность его скопировать;
предоставлять программное обеспечение в прокат, в аренду или во временное пользование;

Цитата:
10. РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ. Вы можете сделать одну резервную копию носителя программного обеспечения. Вы имеете право использовать ее только для переустановки программного обеспечения.

Цитата:
15. ПЕРЕДАЧА ТРЕТЬЕМУ ЛИЦУ. Вы можете передать программное обеспечение прямо третьему лицу только вместе с лицензированным устройством. Вы не имеете права оставлять у себя копии программного обеспечения или более раннюю версию. До любой разрешенной передачи другая сторона должна согласиться с тем, что это соглашение будет регулировать передачу и использование программного обеспечения. Программное обеспечение должно передаваться с наклейкой «Certificate of Authenticity».

Можно сделать выводы:

1) явного запрета на использование ключа 32-битки для 64-битки не видно.
(на практике же установлено, что ключ от 32-битки подходит для 64-битки (и наоборот). Причем это справедливо и для ОЕМ, и для ВОХ.)

2) ПО, вроде как, нельзя давать копировать третьим лицам, или давать им на время. Можно только сделать одну резервную копию диска - для себя.

Если вы дадите мне ваш диск, и я поставлю с него винду с моим ключом, то формально - это нарушение лиц. согл.
Но на практике все будет ОК. (Если только не нагрянет проверка.... :hitrost:)

Member
RunningDog
тоже нашел ЕУЛ
формально я и сам нарушил соглашение скачав MSDN образ, а не заказав его у мсофта, но не хотелось мне платить за доставку того, что я могу получить бесплатно :)
а про то, что нет запрета на х64, так его и нет, они сами разрешают пользоваться либо х86 либо х64

Куратор темы
RunningDog писал(а):
Если вы дадите мне ваш диск, и я поставлю с него винду с моим ключом, то формально - это нарушение лиц. согл.

Например, мы вместе с другом купили каждый себе диск винды. Ессно, у каждого - свой собственный ключ.
Затем, у меня крякнула винда (вышел из строя жесткий диск и т.п.), но мой CD с виндой, скажем, оказался поцарапанным и с него не удаётся установить ОС.
Я могу взять у друга его диск, установить себе с вводом своего ключа (он написан на наклейке , прилепленной к моему системнику) - и всё ОК.

Или не так?
RunningDog писал(а):
Вы не имеете права: предоставлять программное обеспечение в прокат, в аренду или во временное пользование;

Я так понимаю, что под прокатом или временным пользованием имеется в виду передача диска с ОС + своего ключа

RunningDog писал(а):
в. Разные версии. Программное обеспечение может включать несколько версий (например, 32- и 64-разрядную). В каждый момент времени вы можете использовать только одну версию. Если изготовитель или установщик предлагает выбрать языковую версию один раз, вы сможете использовать только выбранную версию.

Я так понял, здесь имеется в виду, что нельзя поставить себе, например, 32-битную систему, а другу дать установить (или поставить себе второй ОС) 64-битную.

Member
Tchistiakov писал(а):
скачав MSDN образ, а не заказав его у мсофта

Да они тоже хороши... оплату допускают только международной кредиткой, которые далеко не у всех наших граждан есть. И ждать доставки потом бог знает сколько....
Так вот и подталкивают людей к пираццтву.
нельзя поставить себе, например, 32-битную систему, а другу дать установить (или поставить себе второй ОС) 64-битную.

На это более четко отвечает следующий фрагмент:
Цитата:
а. Лицензированное устройство. Вы имеете право установить одну копию программного обеспечения на лицензированном устройстве.

Я так понимаю, что под прокатом или временным пользованием имеется в виду передача диска с ОС + своего ключа

ну судя по этому куску:
Цитата:
Они [условия лицензии] применяются к вышеуказанному программному обеспечению, включая носители, на которых вы его получили (если они есть).

... под "программным обеспечением" мягкософт понимает в том числе свои (вернее, ваши, честно купленные) диски. Соотвественно, давать копировать их нельзя. Даже без ключа.
Я могу взять у друга его диск, установить себе с вводом своего ключа (он написан на наклейке , прилепленной к моему системнику) - и всё ОК.

На практике - не будет никаких проблем.
Но по теории (майкрософтовской) - диск должен быть свой (+1 резервная копия), и ставить можно только с него.

ЗЫ: я не юрист и не программист. Я просто пытаюсь толковать лиц. согл. с точки зрения простого юзера. Так что возможно, я допускаю ошибки.

Куратор темы
RunningDog писал(а):
по теории (майкрософтовской) - диск должен быть свой (+1 резервная копия), и ставить можно только с него.

Ну да, им там легко рассуждать.
Я работаю в сервис-центре. Принесли комп, на котором стояла лиц. винда (вирусы всё пожрали), но сам диск принести забыли. Я удалил вирусы, надо было переустановить ОС. Чтобы не гонять клиентов за диском (а ведь по законам МС так и пришлось бы), поставил с диска от сосенднего компа, ввёл код с наклейки на компе клиента, активировал - вуаля, всё готово!
Вопрос: что и где я нарушил?

Кстати, к своему стыду, так и не понял, как пользоваться диском "только для поставщиков компьютерной техники" с предустановкой винды :oops:

Member
ага, согласен, идиотизм.
Ну на практике главное - чтобы ключ был уникальный и наклейка цела. И чтоб 1 копия винды стояла только на 1 компутере. ВОХ - можно переносить на другой компустер. ОЕМ - нельзя.
На все остальное можно наплювать, в принципе.
Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд
не понял, как пользоваться диском "только для поставщиков компьютерной техники" с предустановкой винды :oops:

В теории так: допустим, имеется невскрытый пакет с диском ОЕМ винды + собранный компустер.
Вскрываем пакет, ставим с диска винду, активируем. Сертификат подлинности шлепаем на видное место корпуса системного блока. Компустер вместе с пакетом ОЕМ винды продаем покупателю. И обязательно надо, чтобы в товарном чеке винда была отмечена отдельным пунктом, с указанием стоимости, естессно. Все.

Как обстоит дело на практике, я не в курсе. Может, ты расскажешь? :wink:

Куратор темы
RunningDog писал(а):
Вскрываем пакет, ставим с диска винду, активируем.
Как обстоит дело на практике, я не в курсе

в том-то и дело, что с него просто так винду не поставишь

Member
о_0
пардон, не знал... :insane:
Замолкаю.

Значит, стоит дома на ноутбуке 99% бесплатного ПО, но так до сих пор не нашел прогу, которая по настоящему хорошо чистит реестр и убирает мусор. СCleaner не устраивает абсолютно. Хочется чего-то помощнее и где есть побольше настроек. И еще, ищу самый простенький почтовый клиент, естественно бесплатный, от Mozilla не предлагать, и еще хочу под windows vista найти менеджер управления кнопок, например для создания различных сочетаний клавиш и т.д. Подскажите, буду благодарен.

Member
Мне с соседней ветке _Manager_ подсказал бесплатную программку для работы с разделами FAT NTFS
EASEUS Partition Manager Home Edition V2.1 - FREE FOR HOME USERS ONLY

И здесь она есть (как я ее пропустил хз) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 09#5514609
Все что мне было нужно от нее- сделано и вполне успешно+красивый и понятный интерфейс.
Компутерный Паша вынеси её на верх пожалуйста.
И отредактируй гигантские буквы
с пробным ключом на 1 месяц
начиная отсюда.

Куратор темы
Harddm писал(а):
вынеси её на верх пожалуйста.И отредактируй гигантские буквы

Ок. Про гигантские буквы не понял. У тебя FF? В нёс такой косяк есть
Добавлено спустя 21 минуту, 27 секунд
xxxsedavlasxxx писал(а):
не нашел прогу, которая по настоящему хорошо чистит реестр и убирает мусор

нет таких программ. В подобных случаях - голова, умелые руки и regedit :)

xxxsedavlasxxx писал(а):
простенький почтовый клиент

у меня почта на gmail. Через него подключил остальные ящики других почтовых сервисов и пользуюсь онлайн - вот уже 2 года просто нет необходимости ни в каком почтовом клиенте. Размер ящика под письма - 7 гигов :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 51 из 77<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа