Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
niklep Хмхмхм.
Странно. Такое ощущение что какие-то другие настройки задачи неправильные. Если есть возможность на виртуалку поставить чистый оригинальный образ винды и переписать оттуда все параметры в текущую систему, советую это проделать. Я сейчас на работе с ХП, посмотреть не могу... Ну или добрые люди, проходящие мимо, авось помогут.
HBG Я сам голову долго ломал, что ж это такое. Темы бесчисленные создавал, мол, виста гораздо хуже ХП работает.
Главное - ничего не вырезать. Не нужен виндовз дефендер - отлично, отключи службу, но не вырезай в влайте. Влайтом вообще ничего кроме встроенных дров и я зыков трогать нельзя.
Возможно, все упирается в службы SuperFetch и ReadyBoost. По крайней мере очень на них похоже. А вообще планировщик - страшная штука. Он с одной стороны нужен для этой языковой панели, а с другой - это самый грузящий систему компонент. Причем даже если оставить только одну задачу - все равно. Доходит вплоть до того что с ним винда грузится минуту, без него - 3 секунды. С ним СуперПи под значительным разгоном на второй итерации пишет "SuperPiMod.exe has stopped working", без него - отлично прогоняется.
Жаль, что ctfmon.exe является не самым удачным выходом и просто приходится юзать этот диспетчер.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
HBGЯ сам голову долго ломал, что ж это такое. Темы бесчисленные создавал, мол, виста гораздо хуже ХП работает.Главное - ничего не вырезать. Не нужен виндовз дефендер - отлично, отключи службу, но не вырезай в влайте. Влайтом вообще ничего кроме встроенных дров и я зыков трогать нельзя.Возможно, все упирается в службы SuperFetch и ReadyBoost. По крайней мере очень на них похоже. А вообще планировщик - страшная штука. Он с одной стороны нужен для этой языковой панели, а с другой - это самый грузящий систему компонент. Причем даже если оставить только одну задачу - все равно. Доходит вплоть до того что с ним винда грузится минуту, без него - 3 секунды. С ним СуперПи под значительным разгоном на второй итерации пишет "SuperPiMod.exe has stopped working", без него - отлично прогоняется.Жаль, что ctfmon.exe является не самым удачным выходом и просто приходится юзать этот диспетчер.
У меня отключены некоторые службы, а что такое влайт обьясни я не понял. Планировщик у меня включен.SuperFetch и ReadyBoost в службах включены.
Skraelos Уже поставил на виртуалку висту, проверил настройки - все идентично. А только что вот при открытии планировщика вылезла ошибка "Разрушительный сбой (Исключение из Hresult:0x8000FFFF)". Возможно эта ошибка и не дает корректно запуститься планировщику и задачам внутри него.
Пробовал даже не просто сверять это задание, а импортировать из виртуалки и экспортировать в реальную ось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
HBG Superfetch и Readyboost советую включить.
Как раз здесь тот самый случай, когда логика и рационализм не работают.
Да, служба Prefetch - полнейший идеотизм, и в XP я ее всегда вырезал и получал выигрыш в качестве работы. В Висте - наоборот, уже проверил.
Да, Readyboost связан вроде бы как только со флешками. А вот и нихрена не только. Так или иначе, с включенным редибустом при загрузке винды бегунок пробегает 4-5 раз, с выключенным - 8-9. Вот и думайте что хотите.
Про vLite все можно почитать тут: www.vlite.net
niklep Не знаю как на вашей профильной мамке, но на моем асусе стоит кретинский SoundMax-овский встроенный звук, который добавляет два сервиса в загрузку, и оба они так же "вешают" планировщик. Они называются AEADISRV.EXE и SNDMAX4PNP - кажется так, могу путать. Могу путать потому, что вырубил их нахрен. У меня они вот как раз и занимались подобным подвешиванием всего процесса загрузки разных служб и значков трея.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Не знаю, что и делать.
Поставил винду - работала нормально недели 2 точно, а сегодня вдруг стали вылазить ошибки о недостающих файлах, немного полазив, я установил, что ПРОПАЛО СОДЕРЖИМОЕ папки windows/system!!!
Пробовал откаты делать, загружать с посл. работоспособными параметрами и т.д. - не помогает, через установочный диск восстановить тоже не получается, для этого требуется 14 гб места на С, у меня столько нет, доступен только пункт Полная установка.
Помогите мне, непонятно что творится....
У кого тоже стоит ultimate x64 - может могли бы мне запаковать содержимое папки system и скинуть мне? Вдруг наладится?
Мужики есть вопрос, у меня в папке виндовс есть папка winxs, так она весит 9,5 гигов. из 25 гиг свободно места осталось 900 метров, как почистить диск. Очистку виндовскую уже далал, не помагает, что нужно удалять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
vit092 1.Обьединить и перенести каталоги TEMP и TMP на другой диск.
2.Выкинуть информацию для возобновления до СП1 (если ставился).
3.Выкинуть все точки восстановления системы, оставить одну.
4.Можно уменьшить своп-файл (или вообще выкинуть, отключив своп - при наличии 4-х и более гигов оперативки и отсутствии памятепожирающих задач).
5.Выкинуть файл hiberfil.sys, размер котого равен размеру оперативной памяти (если не используется режим гибернации).
6.Прйтись в Панели управления\Программы по установленным на диск С: программам, возможно, найдёте что-то лишнее, забытое и не используемое - снести.
7.Если храните информацию (доки, фильмы, фото, музыку) в юзерских папках по умолчанию (типа С:\Вова\Изображения и т.д.), то создать на другом диске аналогичную структуру каталогов и переназначить юзерские папки на них. При этом (если делать правильно) содержимое папок по умолчанию буде автоматически перенесено в новые.
Возможно, ещё что-то забыл, извините. Присутствующие експерты, конечно-же, дополнят.
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
GrayWolf vit092 В дополнение скажу, что некоторые программы любят организовывать свои временные каталоги на системном диске, например, Опера там свой кэш хранит, Неро тоже временные образы норовит писать на сист. диск, так что надо ещё настройки пользовательских программ внимательно посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
lelik2001 писал(а):
Не нашел и в скрытых нет. Там-же в свойствах папки, где вкл. - откл. скрытые папки, нужно убрать галочку: "скрывать защищенные системные фалы" (Как-то так).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
MrGalaxy писал(а):
nextman писал(а): где там точки восстановления - я ХЗ. Панель управления/Система и её обслуживание/Система/Дополнительные параметры системы/Защита системы/ Снять птички со всех Доступных дисков.
Там у меня птичка на С стоит, на других нет. Восстановлением системы бывает пользуюсь, так что отключать на С не хочу. Я имел ввиду как сделать
GrayWolf писал(а):
3.Выкинуть все точки восстановления системы, оставить одну.
т.е. удалить только старые точки восстановления. Да ладно, не критично это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
MrGalaxy - +1!
nextman Удалить файл hiberfil.sys можно 2-мя способами:
1. Нажать WIN+R и запустить: POWERCFG -H OFF
2. Нужно зайти в свойства системного диска, на котором установлена Windows Vista -> нажать кнопку “Очитка диска” -> поставить галку на пункте “Очистка файлов режима гибернации” -> нажить кнопку “ОК“
Обратно включить режим гибернации можно командой POWERCFG -H ON
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega и гости: 60