Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 51 из 531<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Serjius писал(а):
А какой сейчас есть сканер червей и троянов навроде АдАваре и желательно бесплатный? А то эта новая адавара уже достала глюками. А старая бесплатная кажись не обновляется.

Spybot Search & Destroy

Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061

Member
Superfly писал(а):
Spybot Search & Destroy

Что на неё нарекания попадаются, что она бесполезна - только имитирует деятельность. И удаляет целые и невредимые файлы. Правда всё это попадается довольно большой давности. Сейчас она как?

МируМир
Я уже намучился с этими переустановками. Ситуация - через некоторое время после последнего использования запускаю адавару, а она не пашет. Переустанавливаю и через некоторое время то же самое. И так по кругу. Надоело! Причём версия не пиратская! Была какое то время назад у разработчика акция по бесплатной установке Ad-Aware 2008 Plus.
Примерно так же, только реже было с фриварной версией.

Вот сейчас установил Ad-Aware Personal (free) и запустил обновление. Так она в окошке сразу выдала полоску с 5% скачанного и уже минут 20 это отображает. То есть обновление не идёт. А базы у неё от 24,05,05.

Member
Хм, ну не знаю даже как сказать. Там есть функция иммунизации, использую ее - кроме некоторых адварных куки в системе больше ничего не повялется. А однажды она меня спасла, когда Авира (хотя есть вероятность что это я сам накосячил)на пару с КОМОДО пропустили очень поганый троян. Хотя полностью выполнить свои функции этот троян не смог, я вообще заметил его только потому, что резидент Спайбота срегаировал на попыку изменения регистра зараженным системным процессом.

Member
Вот нашёл интересную прогу - MalwareBytes Anti-malware
Народ там хвалит.

Junior
Serjius
даже не знаю радует или огорчает что не у меня одного такая фигня )))
Цитата:
MalwareBytes Anti-malware

хм... действительно интересная прога... надо опробовать...

Member
www.spybot.info
но на мой вкус резидент у него тяжеловатый и сильно грузит систему

---------------

Сегодня был у знакомых, Avira Firewall абсолютно убил HTTP трафик, даже в выключенном состоянии. Даже с остановленным сервисом. Даже с сетевым драйвером, удаленном из подключений. Скачал с рдугого компа обновление, установил вручную - бесполезно.

странички/файлы качались кусками от нескольких десятков кб до изредка пары мб. Соотв. от долей секунды до нескольких. Например картинки с demotivation.ru не грузились. Потом соединение тупо останавливалось, но не рвалось.
Разные аськи и скайп работали - ну у них и нету "длинных" потоков данных, пересоединиться не проблема.

WinXP SP3 32bit rus by philka.ru. Подключение к инету - локалка с VPN-сервером. В локалке (дешевый тариф) ресурсы недоступны, так что потестить не удалось - то ли убивался только VPN, то ли все подключения...

Авира была удалена и поставлена заново "антивирус без фарйвола". Также поставлен был Comodo "файрвол без антивируса". Интернет сразу заработал и пока работает.

Junior
Попробовал Microsoft Security Essentials. Установил, первое обновление потянуло под 50 метров баз и через каждые минут 15 что-то тянет с нета. Настроек практически никаких, даже нет "временно отключить". Скачал архивчик из 95 вирусняков, о котором писалось выше, он чуть не захлебнулся, осталось после проверки 11 файлов, сответственно 95-11=84 виря нашёл. Хреново.
У самого дома стоит стенка Look 'n' Stop firewall 2.06 - простая и надёжная - так для спокойствия души и контроля активности прог, т.к. юзаю GPRS + спутник. Из антивирей стояло два на Пне 4 2800 с 1,5 гига оперативы: McAfee VirusScan Enterprise 8.5i и Вэб для подстраховки.
Сейчас пеустановил систему, стенку поставил, а насчет антивиря подумываю - нах он нужен, лучше Shadow Defender замутить, уж по любому ситеме легче будет.

Заблокирован
Заблокирован
Serjius писал(а):
а сканер. Причём не вирусов, с этим и Авира справляется и Cure-It есть, а червей, троянов и шпионов

В бесплатном AVG есть резидентный антишпион и антитроян. За год использования на комп не попало ни одного трояна (перепроверял MalwareBytes Anti-malware и Spybot Search & Destroy, тоже ничего не нашли)

Последний раз редактировалось Интел рулит 18.09.2009 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Serjius писал(а):
Вот нашёл интересную прогу - MalwareBytes Anti-malware

Великолепная софтина, протестил у одного бедолаги :). Благодарю! Есть резидентный модуль защиты (но активация платна ;))... Получилось замечательное сочетание - Sandboxie -> MalwareBytes Anti-malware -> Avira Personal . Думаю вполне полноценно (гмм, чувствую себя последним шизофреником - ибо даж не помню когда на моей машине мне последний раз что нить вредоносное встречалось) :).

PS: Да, кто не знает. Авира персонал - убираем рекламу и многое другое:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... tart=540#8
К варезу не имеет никакого отношения!

Member
как считает что поставить на древний ноут целерон 1,4 + 256mb ram? nod 32 или avira personal? не тяжеловата ли авира будет?

Member
Pit24 писал(а):
не тяжеловата ли авира будет?

Нет. У меня полная версия на профильной машине стоит и замедления вобще нет.

Junior
Pit24 у мамки на AMD Duron 1200 аваст стоит и отлично всё работает.

Member
Фото: 0
Serjius писал(а):
червей, троянов и шпионов.

Spyware Doctor. Убойная вещь, не перестает удивлять. Но не бесплатная.

Member
авира всетаки тяжеловата, 160мб оперативки потребляется а с нодом 142было

Member
Pit24
Да уж серьезная разница и весьма критична :D

Member
Pit24 писал(а):
авира всетаки тяжеловата, 160мб оперативки потребляется а с нодом 142было

Сколько-сколько? :slobber: Это резидентом или при скане?

Member
almaz писал(а):
Да уж серьезная разница и весьма критична

по моему, при 256мб оперативной памяти, каждый мб на счету... я не прав?
Superfly писал(а):
Сколько-сколько? :slobber: Это резидентом или при скане?

не пугайтесь))) это я имею в виду потребление оперативки системой в целом, а не одним только антивирем :-)

Member
Pit24
ну вы и напугали :D :D
У матери компьютер с 192 мб оперативы - авира слава богу летает ;) А вот каспер тупил систему заметно

Member
Можно ли скачать обновления касперского с инета и обновить базы на другом ПК? Помню раньше это было возможно, в журнале CHIP каждый месяц новые выкладывали. сейчас чип не выписываю, почему вопрос и родился

Добавлено спустя 1 час 37 минут 49 секунд:
если все же возможно, то откуда?

Member
Moreido

В пункте настройка, обновления, указать папку. Пишу на память :-) . Но есть такая функция.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 51 из 531<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа