Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Serjius писал(а):
А какой сейчас есть сканер червей и троянов навроде АдАваре и желательно бесплатный? А то эта новая адавара уже достала глюками. А старая бесплатная кажись не обновляется.
Spybot Search & Destroy
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Superfly писал(а):
Spybot Search & Destroy
Что на неё нарекания попадаются, что она бесполезна - только имитирует деятельность. И удаляет целые и невредимые файлы. Правда всё это попадается довольно большой давности. Сейчас она как?
МируМир Я уже намучился с этими переустановками. Ситуация - через некоторое время после последнего использования запускаю адавару, а она не пашет. Переустанавливаю и через некоторое время то же самое. И так по кругу. Надоело! Причём версия не пиратская! Была какое то время назад у разработчика акция по бесплатной установке Ad-Aware 2008 Plus. Примерно так же, только реже было с фриварной версией.
Вот сейчас установил Ad-Aware Personal (free) и запустил обновление. Так она в окошке сразу выдала полоску с 5% скачанного и уже минут 20 это отображает. То есть обновление не идёт. А базы у неё от 24,05,05.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2004 Откуда: Москва
Хм, ну не знаю даже как сказать. Там есть функция иммунизации, использую ее - кроме некоторых адварных куки в системе больше ничего не повялется. А однажды она меня спасла, когда Авира (хотя есть вероятность что это я сам накосячил)на пару с КОМОДО пропустили очень поганый троян. Хотя полностью выполнить свои функции этот троян не смог, я вообще заметил его только потому, что резидент Спайбота срегаировал на попыку изменения регистра зараженным системным процессом.
_________________ Framerate is life!
Опрос: Проблемы с жесткими дисками и разгон http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=27&t=325061
www.spybot.info но на мой вкус резидент у него тяжеловатый и сильно грузит систему
---------------
Сегодня был у знакомых, Avira Firewall абсолютно убил HTTP трафик, даже в выключенном состоянии. Даже с остановленным сервисом. Даже с сетевым драйвером, удаленном из подключений. Скачал с рдугого компа обновление, установил вручную - бесполезно.
странички/файлы качались кусками от нескольких десятков кб до изредка пары мб. Соотв. от долей секунды до нескольких. Например картинки с demotivation.ru не грузились. Потом соединение тупо останавливалось, но не рвалось. Разные аськи и скайп работали - ну у них и нету "длинных" потоков данных, пересоединиться не проблема.
WinXP SP3 32bit rus by philka.ru. Подключение к инету - локалка с VPN-сервером. В локалке (дешевый тариф) ресурсы недоступны, так что потестить не удалось - то ли убивался только VPN, то ли все подключения...
Авира была удалена и поставлена заново "антивирус без фарйвола". Также поставлен был Comodo "файрвол без антивируса". Интернет сразу заработал и пока работает.
Попробовал Microsoft Security Essentials. Установил, первое обновление потянуло под 50 метров баз и через каждые минут 15 что-то тянет с нета. Настроек практически никаких, даже нет "временно отключить". Скачал архивчик из 95 вирусняков, о котором писалось выше, он чуть не захлебнулся, осталось после проверки 11 файлов, сответственно 95-11=84 виря нашёл. Хреново. У самого дома стоит стенка Look 'n' Stop firewall 2.06 - простая и надёжная - так для спокойствия души и контроля активности прог, т.к. юзаю GPRS + спутник. Из антивирей стояло два на Пне 4 2800 с 1,5 гига оперативы: McAfee VirusScan Enterprise 8.5i и Вэб для подстраховки. Сейчас пеустановил систему, стенку поставил, а насчет антивиря подумываю - нах он нужен, лучше Shadow Defender замутить, уж по любому ситеме легче будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008
Serjius писал(а):
а сканер. Причём не вирусов, с этим и Авира справляется и Cure-It есть, а червей, троянов и шпионов
В бесплатном AVG есть резидентный антишпион и антитроян. За год использования на комп не попало ни одного трояна (перепроверял MalwareBytes Anti-malware и Spybot Search & Destroy, тоже ничего не нашли)
_________________ "а по мне, коли человек ничего достать не может, то ему не токмо жениться, но и вообще жить незачем..." (с)Женитьба Бальзаминова
Последний раз редактировалось Интел рулит 18.09.2009 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
Serjius писал(а):
Вот нашёл интересную прогу - MalwareBytes Anti-malware
Великолепная софтина, протестил у одного бедолаги . Благодарю! Есть резидентный модуль защиты (но активация платна )... Получилось замечательное сочетание - Sandboxie -> MalwareBytes Anti-malware -> Avira Personal . Думаю вполне полноценно (гмм, чувствую себя последним шизофреником - ибо даж не помню когда на моей машине мне последний раз что нить вредоносное встречалось) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Российская импе
Можно ли скачать обновления касперского с инета и обновить базы на другом ПК? Помню раньше это было возможно, в журнале CHIP каждый месяц новые выкладывали. сейчас чип не выписываю, почему вопрос и родился
Добавлено спустя 1 час 37 минут 49 секунд: если все же возможно, то откуда?
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой