Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: Московская обл.
Может кто подскажет. Есть 2-a AVI файла (120Mb и 70Mb) с двухпроходным сжатием, склеиваю их в VirtualDub, выбераю Save as AVI и вместо файла размером ~ 190Mb получаю файл размером в несколько гигов. Нехотелось бы сжимать их снова или я что-то делаю не так?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
QNX Можно достаточно хорошо 3 часа загнать в один цэдэ(зависит от фильма).
А начет 3.11 - достали они уже. Часто бывает нормальный фильм так поганят, да еще бывает что в два по 700 не могут нормально пожать и получается такой мусор что смотреть противно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
QNX И у меня есть матрица1(шматричный вариант )(сам делал) и мне нравится. Ну никто же не говорит что качество супер. И всё же оно значительно(очень) лучше многих пиратских подделок. И каких либо значительных багов при просмотре не наблюдается(типа квадратов и тд), даже при детальном просмотре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Имхо, на диск не более двух часов.
AC3 дорожка рулит. Два диск менее чем по часу каждый рулят.
Все остальное мелочи жизни.
Вот и все мое отношение к кодированию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Sochi
ссылке 100 лет в обед Тем кто интересуется сжатием видео надо чаще ходить на Обсерваторию, правда щаз они адрес поменяли на http://forum.mediatory.ru/, да и на Doom9 не помешает.
Из личного опыта:
Жму как минимум на 1.4Гб (как раз 3 фильма на болванку). При этом оставляю оригинальную дорожку в AC-3 (если она есть ), а русскую в ОГГ с качеством 6. Если нравится русская дорожка, то оставляю ее в AC-3, но при это приходиться делать файл под 2.1Гб.
Стандартный фильм 1:40мин у меня обрабатывается где-то часов 9 с полными накрутками по качеству типа qpell, cbp, trell и т.п., естесно 2-pass . Жму на машине P4 2.4C/!gb ram, под линух с помощью mencoder, т.к. под виндой мне просто не получается сделать то что я могу под линухом.
PS. Насчет HDTV. У меня есть ДВД-ка с Терминатор3 и 9Гб HDTV релиз, между ними разница очень заметна
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
gfh
Цитата:
ссылке 100 лет в обед
Ну если ты живёшь в 2104 году, то да. Полный вариант статьи может и старый. Я её уже видел раньше, но внимательно не читал. Может там новый материал добавлен?
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24