Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
Такое дело, при использовании нЛайт101 в установке винды вместо русских букв - кракозябры. В чём дело? Никаких языков/клавиатур не удалял. На какойто там бэте все нормуль было. Чё делать? Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 48 секунд Странно но даже русского языка в Cyrillic нет, и клавы кроме russian(typewriter), чё за?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Забей на региональные настройки в nLite. просто после урезания дистрибутива найди в каталоге i386 файлик WinNT.sif и посмотри чтобы в нем были такие строчки:
Тогда даже в английской винде все будет нормально с русскими буквами. Расположение - Россия, в системе будет два языка (Русский и Английский), по умолчанию раскладка клавиатуры - English (United States). Не помешает еще ключик реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\c_1252.nls поменять на c_1251.nls, а то некоторые программы могут подглючивать.
Win51ip.sp1 вообще нафиг не нужен. Лучше брать оригинальный корпоративный мелкософтовский дистрибутив с интегрированным вторым сервис паком. там по умолчанию Win51ip.sp1 нет и можно быть на 100% уверенным, что до тебя в нем еще никто не ковырялся и что он гарантированно рабочий со всеми файлами. Bootfont.bin нужен только русской винде.
Причем он должен находиться как в корне диска, так и в папке \i386 а в WinNT.sif лучше пропиши что я написал. Языковые группы IMHO вообще лучше не трогать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Darth Vader писал(а):
лин, эт всё из-за товарища
А товарищ Иванов Герман сразу сказал, что работает с _английской_ корпоративной виндой. PS: указанный файл нужен только для инсталлятора и только в русской винде(это шрифт для текстмоде).
Executor писал(а):
Win51ip.sp1 вообще нафиг не нужен.
"Маркерных файлов WIN51IP.SP1 и WIN51IP.SP2 в вашем дистрибутиве может и не оказаться, они появляются только после интеграции в него сервис пака 1 и сервис пака 2." (c) http://www.nestor.minsk.by/kg/authors/g ... os/100.htm
Другими словами, я использую оригинальный дистрибутив Windows Xp вообще без сервис паков(ибо давно дело было). По мере появления сервис паков я интегрировал их в свой дистр. Поэтому у меня маркера два. В продаже попадаются диски как с одним маркером, так и с двумя.
Я конечно понимаю, что можно и гланды через одно место удалить, но зачем извращаться, если можно обойтись и WinNT.sif??? Проверено на всех типах server 2003 и на Win XP - работает. На самом деле как производить первичную настройку винды и с помощью чего ее делать каждый решает для себя сам. Кто-то пытается на 200Гб винт уместить винду сжав ее до 200 метров (смысл? ведь ненужные сервисы можно и так отключить), сэкономив 5-10 минут при установке, а кто-то делает дистрибутив на все случаи жизни. Чтобы и знакомым можно было поставить, у которых совсем другое железо и куча периферии и чтобы самому не пришлось при очередном апгрейде опять издеваться над дистрибутивом.
Я выбрал второй путь и поэтому у меня на одном диске (DVD 4.7Гб) корпоративные Win XP Pro с SP2 и всеми обновлениями вышедшими на данный момент, русские и английские корпоративные версии Windows Server 2003 Enterprise и Standard тоже с SP и с обновлениями, офисы 2003, тоже русский и английский вариант + все основные драйвера под чипсеты, видяхи, звук, сеть и т.д. + к этому на диске Infr@ Live CD и Hiren's BootCD. Очень удобно.
Member
Executor писал(а):
но зачем извращаться, если можно обойтись и WinNT.sif???
В том и дело что нельзя обойтись. Это официальная рекомендация Майкрософт. по этому поводу статья на их сайте есть( http://support.microsoft.com/kb/289125/ru ). Вкратце winnt.sif не всегда и не во всем отрабатывает корректно.
Executor писал(а):
смысл? ведь ненужные сервисы можно и так отключить)
У меня на винте три разных винды стоят. Рабочая, игровая, и тестовая. (в ином случае мне прежде чем запускать игру пришлось бы останавливать с 10 разных сервисов, а потом перезагружаться).
Executor писал(а):
у которых совсем другое железо и куча периферии и чтобы самому не пришлось при очередном апгрейде опять издеваться над дистрибутивом.
Об этом будет отдельная статья, не надо ни над чем "издеваться". Вся "магия" с драйверами сводится к банальному редактированию текстового файла.
ps: а издеваться все равно придется, драйвера быстро устаревают.
Другими словами, мы с тобой делая свою винду преследуем совершенно разные цели.
Вот об этом я и говорю, каждый сам решает для себя для чего ему нужен дистрибутив. И ты немного неправильно трактуешь то, что пишет майкрософт. В статье ни слова нет о том, что есть ошибка в инсталляторе (ее вообще-то нет) и о неправильной обработке параметров (если честно, то все правильно обрабатывается). Есть лишь рекомендации как настроить многоязычную (читай - английскую с русским муем) версию винды. Попробуй как-нибудь установи винду с региональными настройками, которые я посоветовал.
Advanced member
Можт я чё не то удалил но каждя страница форума у мя стала по 60кб жрать((. Такое может быть из-за урезки? Что поправить?
Executor
Executor писал(а):
Не помешает еще ключик реестра
А нельзя чтоб он сам в нЛайт прописывался сделать?
Executor писал(а):
Win51ip.sp1 вообще нафиг не нужен
Ну уж если лежит, не удалять же))
В диспетчере перестались пользователи процессов писаться: что поправить?
Баланс звука (если менять в панель.упр-звук) почему-то сбрасывается при прокрутке громкости до 0. Это из-за урезки? Что поправить?
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Executor писал(а):
В статье ни слова нет о том, что есть ошибка в инсталляторе (ее вообще-то нет)
Давно этот способ использую, так что точно не помню, но процентов 90 что не ставится Location (твое расположение - ставится USA) и еще чего-то (чего не помню), помню только, что задолбался разбираться и стал делать как положено.
ps: На oszone можешь еще глянуть, вроде в тамошнем факе было расписано что именно слетает.
Executor писал(а):
Попробуй как-нибудь установи винду с региональными настройками, которые я посоветовал.
Пробовал конечно, с этого я и начинал.
Darth Vader писал(а):
В диспетчере перестались пользователи процессов писаться: что поправить?
Было чегото подобное. Почитай в описании компонентов.
Можно просто увидеть, что что-то работает не так и сделать как советуют, а можно разобраться почему работает не так и в чем причина и не устранили ли причину до сих пор? Ведь если ее устранили, то можне сделать как проще. Раз уж ты так уверен, что не ставится Location, то попробуй. Могу прислать тебе куда-нибудь свой файлик WinNT.sif (аналог Unattended.txt). Мне даже стало не лень, только что на VMWare поставил английскую винду (ISO образ - оригинальный майкрософтовский дистрибутив английской корпоративной винды со вторым интегрированным сервис паком). Ничего в дистрибутиве не менял, только добавил с помощью UltraISO файл WinNT.sif в каталог \i386. Все замечательно поставилось, настройки как и должны быть. Расположение, язык и формат валюты, чисел, времени и даты - Русский, в системе установлено два языка: Английский и Русский, по умолчанию - английская раскладка клавиатуры. Переключается по Left-Alt + Shift.
P.S. В статье майкрософт четко написано, почему не срабатывают опции SystemLocale, InputLocale и UserLocale. Вернее, они даже не не срабатывают, а просто игнорируются. И в майкрософте об этом прекрасно знают. Такое случается, если используется мультиязычная версия Windows (мультиязычной может быть единственная версия - Английская) и если в файле ответов в разделе [Regional Settings] указана опция Language (в статье об этом написано). Но ведь при этом есть еще UserLocale_DefaultUser и InputLocale_DefaultUser, которые прекрасно срабатывают и корректно обрабатываются при установке и назначают языковые параметры "дефолтному юзеру" и, естественнно, всем заново создающимся позьзователям (в частности при установке создаются Админ и Гость с этими параметрами)
P.P.S. Пользователи процессов не отображаются из-за отключенного сервиса "Terminal Sevices" (sic!)
Member
Executor писал(а):
Ведь если ее устранили, то можне сделать как проще.
дык куда проще? добавил пару команд в runonce и забыл про правку WinNt.sif. Но попробую еще раз из любопытства, хотя способ в статье оставлю все равно прежний, на мой взгляд он более правильный.
Executor писал(а):
если используется мультиязычная версия Windows
А такая есть? Насколько я знаю это обычная английская. пакте MUI мне интегрировать в нее не удалось. Ставлю паравозом.
Я бы сказал, что способ более универсален. А каким пользоваться, не столь принципиально. Мультиязычная версия винды может быть только одна - Английская. Т.е. все MUI ставятся только на английскую винду. А MUI в нее и не получится интегрировать, только если поверх нее поставить из того же самого GUIRunOnce. Если нужна чистая русская винда, то проще взять оригинальный диск русской локализованной винды, хотя я сам предпочитаю английский Server 2003 Standard
Последний раз редактировалось Executor 16.07.2006 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
German Ivanov У тя в статье написано что дрова ИДЕ под нФ2 лучше не устанавливать, а как дело с нФ4-ыми дровами? Добавлено спустя 2 часа, 22 минуты, 44 секунды German Ivanov И ещё насчёт Креатив-дров, на ОСЗОНЕ пишут что они тока наполовину ставятся, стоит их интегр или нет?
Member
Darth Vader писал(а):
У тя в статье написано что дрова ИДЕ под нФ2 лучше не устанавливать, а как дело с нФ4-ыми дровами?
Ставь как PnP.
Darth Vader писал(а):
И ещё насчёт Креатив-дров, на ОСЗОНЕ пишут что они тока наполовину ставятся, стоит их интегр или нет?
ставятся криво, я интегрировтаь не стал (все руки не доходят с ними разобраться. имхо нужно просто файлы из common побросать в system32, а затем поставить драйвера обычным порядком)
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ], Sealxo и гости: 19