Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 51 из 265<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Unwinder писал(а):
К каждому из этих параметрое есть контекстная помощь. RTFM

Хорошо, будем искать...

Заблокирован
Заблокирован
Искать ничего не надо. Нужно только немножк поднапрячься и нажать правую кнопку мыши на каждом из параметров.

Member
Извиняюсь за флейм.
Unwinder писал(а):
Искать ничего не надо. Нужно только немножк поднапрячься и нажать правую кнопку мыши на каждом из параметров.

Да, я это знаю. Но по параметрам реестра хотелось
бы получить консультацию квалифицированного специалиста.
Поэтому я и задал этот вопрос.
P.S. Тем более фризы замучили не только меня, а решить эту проблему хочется.

Заблокирован
Заблокирован
krokodill писал(а):
Извиняюсь за флейм.
Unwinder писал(а):

Да, я это знаю. Но по параметрам реестра хотелось
бы получить консультацию квалифицированного специалиста.
Поэтому я и задал этот вопрос.
P.S. Тем более фризы замучили не только меня, а решить эту проблему хочется.

Извините, но если бы Вы всё таки прочитали помощь, Вы бы увидели, что эти ключи настраивают модуль низкоуровневого разгона RT. Модуль, который на 6800 _вообще_отсутствует_. Логика?
А по поводу решения пробоемы "фризов" уже высказываться просто надоело. Читайте форум и FAQ RT, делайте поиск по Robust Channels.

Вестник драйверостроения
Unwinder
Удивлясь адскому терпению :). Если бы меня так доставали примитивными вопросами, которые есть в "TM" я бы уже, наверное, глубоко послал бы в "F" :).

Собственно, ничего с этим не поделать. Просто сочувствую и завидую мужественному терпению ;).

Заблокирован
Заблокирован
fin

Спасибо за понимание ;)

Member
Меня тоже каждый день достают с законом Ома.
Но я людей в "F" не посылаю.

Модератору: извиняюсь за флейм.

Подскажите начинающему - как открыть конвееры в Leadtek 6200TC

Заблокирован
Заблокирован
TsarAlex писал(а):
Подскажите начинающему - как открыть конвееры в Leadtek 6200TC

В TC - никак.

TurboCache такие проблемы конкретные делает?

Advanced guest
TsarAlex
Да уж "конкретная проблема" - открывать нечего. Там в чипе всего 4 конвеера.

То есть 6200 можно разогнать только если он AGP-шный?

Заблокирован
Заблокирован
TsarAlex писал(а):
То есть 6200 можно разогнать только если он AGP-шный?

"Разогнать" можно только чип, _имеющий_ скрытые конвейеры. NV44 их _не_имеет_.

Member
Unwinder ]
А какой сенсор и PWM контроллер, вместо ADT7473, стоит у Gainward 7800GTX или любой другой референс-карты 7800GTX, c которой работает ExpertTool?

Не могли ли Gainward, в последнем Эксперттуле, сделать доступным управление кулером только для Gainward 7800GTX, что бы все кому не лень не могли использовать ее возможности?

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
Unwinder ]
А какой сенсор и PWM контроллер, вместо ADT7473, стоит у Gainward 7800GTX или любой другой референс-карты 7800GTX, c которой работает ExpertTool?

Не могли ли Gainward, в последнем Эксперттуле, сделать доступным управление кулером только для Gainward 7800GTX, что бы все кому не лень не могли использовать ее возможности?

Ну сколько можно, а? :) Вы все мои постинги мимо ушей пропускаете? Уже ведь очень много времени потратил на разъяснения по поводу управления кулером на NV картах Вам лично. Давайте в последний раз, а то сил разжёвывать это третью страницу подряд уже просто нет.
Референс платы NVIDIA начиная с NV30 имеют _встроенную_ цепь управления напряжением кулера. Эта цепь построена _не_ на основе какого-либо внешнего сенсора (I2C PWM контроллера). Графический процессор может управлять выходным напряжением этой цепи (и, как следствие, скоростью кулера) _напрямую_ без участия какого либо внешнего контроллера (к примеру, того же ADT7473). Драйвер "обучен" управлению кулером только посредством этой цепи. То есть _только_ при условии подключения кулера к этой цепи драйвер может управлять скоростью кулера, выставляя разные скорости для него в 2D/3D режимах. _Только_ при при условии подключения кулера к этой цепи можно изменить зашитыте в BIOS скорости кулера для 2D/3D. Наконец, _только_ при при условии подключения кулера к этой цепи будет работать ExpertTool. ExpertTool _не_делает_ никаких vendor specific проверок, да и вообще слабо зависит от вендора - эта утилита представляет собой "обёртку" вокруг стандартных возможностей драйвера ForceWare и управляет кулером, изменяя выходное напряжение упомянутой выше цепи посредством ForceWare.
То, что ExpertTool не работает нигде кроме Gainward, может говорить только об одной вещи: только у Gainward кулер питается не жёстко заданными 12 вольтами, а упомянутой выше программно управляемой цепью. Либо как совсем уж бредовый вариант - ExpertTool не работает и на самом Gainward'е ( в чём я сомневаюсь, ибо компетентные владельцы Gainward уверяют что работает). Возможно скоре мне удастся пощёпать Gainward 7800GTX в своей машине - тогда посмотрим.

З.Ы. ADT7473, похоже, оснащены все 7800GTX.

Member
Unwinder писал(а):

Мне тоже так кажется...
И тогда Рива все же будет поддерживать этот сенсор и соответственно регулировать обороты на всех 7800GTX? Ведь WinFox, по идее, тоже регулирует посредствам дравера, а Эксперттул последний даже ambient пока мониторить не умеет...:oops:

P.S.
Цитата:
Ну сколько можно, а?

Просто обладатели новых карточек (7800) уж очень надеются на новую Риву... А вообще, спасибо за терпение и подробные разъяснения! :)

Заблокирован
Заблокирован
ATX писал(а):
Unwinder писал(а):

Мне тоже так кажется...
И тогда Рива все же будет поддерживать этот сенсор и соответственно регулировать обороты на всех 7800GTX?

Поддерживать мониторинг через этот сенсор (ambient температура и RPM кулра) - да, уже пожжерживает. Поддерживать управление кулером через него - вряд ли.

Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
ATX писал(а):
Просто обладатели новых карточек (7800) уж очень надеются на новую Риву... А вообще, спасибо за терпение и подробные разъяснения! :)

Кстати, вместо того чтобы надеяться, Вы можету управлять кулером через ADT7473 уже сейчас. Через командную строку, как я это объяснял пару страниц назад.

???????
Unwinder Можно поинтересоваться планами выхода новой версии?

Заблокирован
Заблокирован
demiurg писал(а):
Unwinder Можно поинтересоваться планами выхода новой версии?

Не могу сказать ничего контретного, пока занят другим проектом.

Member
Могет быть, я опять кого-то достану, но у меня вопрос (уж извините, весь топик замучаешься читать):
Есть ли где-то рекомендации по использованию функций в закладке "power user" в RT? Я английский знаю хорошо, но я не сильно разбираюсь в этих тонкостях. Мне нужны рекомендации тех, кто эти разделы реестра редактировал и знает, на что они конкретно влияют, а то я там понаставлял галочек, исходя из своих знаний, а насколько точно - не знаю.

Вообще, я хотел бы узнать узнать, могут ли изменения, сделанные в этом разделе, повлиять на велечину разгона или поднять планку разгона стабильного?

Заранее спасибо. Да, карта у меня - Albatron FX5900

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 51 из 265<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа