Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Извиняюсь за флейм.
Unwinder писал(а):
Искать ничего не надо. Нужно только немножк поднапрячься и нажать правую кнопку мыши на каждом из параметров.
Да, я это знаю. Но по параметрам реестра хотелось
бы получить консультацию квалифицированного специалиста.
Поэтому я и задал этот вопрос.
P.S. Тем более фризы замучили не только меня, а решить эту проблему хочется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
krokodill писал(а):
Извиняюсь за флейм.
Unwinder писал(а):
Искать ничего не надо. Нужно только немножк поднапрячься и нажать правую кнопку мыши на каждом из параметров.
Да, я это знаю. Но по параметрам реестра хотелось бы получить консультацию квалифицированного специалиста. Поэтому я и задал этот вопрос. P.S. Тем более фризы замучили не только меня, а решить эту проблему хочется.
Извините, но если бы Вы всё таки прочитали помощь, Вы бы увидели, что эти ключи настраивают модуль низкоуровневого разгона RT. Модуль, который на 6800 _вообще_отсутствует_. Логика?
А по поводу решения пробоемы "фризов" уже высказываться просто надоело. Читайте форум и FAQ RT, делайте поиск по Robust Channels.
Вестник драйверостроения
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Украина, Одесса
Unwinder Удивлясь адскому терпению . Если бы меня так доставали примитивными вопросами, которые есть в "TM" я бы уже, наверное, глубоко послал бы в "F" .
Собственно, ничего с этим не поделать. Просто сочувствую и завидую мужественному терпению .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Unwinder ] А какой сенсор и PWM контроллер, вместо ADT7473, стоит у Gainward 7800GTX или любой другой референс-карты 7800GTX, c которой работает ExpertTool?
Не могли ли Gainward, в последнем Эксперттуле, сделать доступным управление кулером только для Gainward 7800GTX, что бы все кому не лень не могли использовать ее возможности?
ATX писал(а):
Unwinder ] А какой сенсор и PWM контроллер, вместо ADT7473, стоит у Gainward 7800GTX или любой другой референс-карты 7800GTX, c которой работает ExpertTool?
Не могли ли Gainward, в последнем Эксперттуле, сделать доступным управление кулером только для Gainward 7800GTX, что бы все кому не лень не могли использовать ее возможности?
Ну сколько можно, а? Вы все мои постинги мимо ушей пропускаете? Уже ведь очень много времени потратил на разъяснения по поводу управления кулером на NV картах Вам лично. Давайте в последний раз, а то сил разжёвывать это третью страницу подряд уже просто нет. Референс платы NVIDIA начиная с NV30 имеют _встроенную_ цепь управления напряжением кулера. Эта цепь построена _не_ на основе какого-либо внешнего сенсора (I2C PWM контроллера). Графический процессор может управлять выходным напряжением этой цепи (и, как следствие, скоростью кулера) _напрямую_ без участия какого либо внешнего контроллера (к примеру, того же ADT7473). Драйвер "обучен" управлению кулером только посредством этой цепи. То есть _только_ при условии подключения кулера к этой цепи драйвер может управлять скоростью кулера, выставляя разные скорости для него в 2D/3D режимах. _Только_ при при условии подключения кулера к этой цепи можно изменить зашитыте в BIOS скорости кулера для 2D/3D. Наконец, _только_ при при условии подключения кулера к этой цепи будет работать ExpertTool. ExpertTool _не_делает_ никаких vendor specific проверок, да и вообще слабо зависит от вендора - эта утилита представляет собой "обёртку" вокруг стандартных возможностей драйвера ForceWare и управляет кулером, изменяя выходное напряжение упомянутой выше цепи посредством ForceWare. То, что ExpertTool не работает нигде кроме Gainward, может говорить только об одной вещи: только у Gainward кулер питается не жёстко заданными 12 вольтами, а упомянутой выше программно управляемой цепью. Либо как совсем уж бредовый вариант - ExpertTool не работает и на самом Gainward'е ( в чём я сомневаюсь, ибо компетентные владельцы Gainward уверяют что работает). Возможно скоре мне удастся пощёпать Gainward 7800GTX в своей машине - тогда посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Moscow City
Unwinder писал(а):
З.Ы. ADT7473, похоже, оснащены все 7800GTX.
Мне тоже так кажется... И тогда Рива все же будет поддерживать этот сенсор и соответственно регулировать обороты на всех 7800GTX? Ведь WinFox, по идее, тоже регулирует посредствам дравера, а Эксперттул последний даже ambient пока мониторить не умеет...:oops:
P.S.
Цитата:
Ну сколько можно, а?
Просто обладатели новых карточек (7800) уж очень надеются на новую Риву... А вообще, спасибо за терпение и подробные разъяснения!
ATX писал(а):
Unwinder писал(а):
З.Ы. ADT7473, похоже, оснащены все 7800GTX.
Мне тоже так кажется... И тогда Рива все же будет поддерживать этот сенсор и соответственно регулировать обороты на всех 7800GTX?
Поддерживать мониторинг через этот сенсор (ambient температура и RPM кулра) - да, уже пожжерживает. Поддерживать управление кулером через него - вряд ли.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды:
ATX писал(а):
Просто обладатели новых карточек (7800) уж очень надеются на новую Риву... А вообще, спасибо за терпение и подробные разъяснения!
Кстати, вместо того чтобы надеяться, Вы можету управлять кулером через ADT7473 уже сейчас. Через командную строку, как я это объяснял пару страниц назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
Могет быть, я опять кого-то достану, но у меня вопрос (уж извините, весь топик замучаешься читать):
Есть ли где-то рекомендации по использованию функций в закладке "power user" в RT? Я английский знаю хорошо, но я не сильно разбираюсь в этих тонкостях. Мне нужны рекомендации тех, кто эти разделы реестра редактировал и знает, на что они конкретно влияют, а то я там понаставлял галочек, исходя из своих знаний, а насколько точно - не знаю.
Вообще, я хотел бы узнать узнать, могут ли изменения, сделанные в этом разделе, повлиять на велечину разгона или поднять планку разгона стабильного?
Заранее спасибо. Да, карта у меня - Albatron FX5900
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31